Наверх

10 сентября 2012, Понедельник, 04:29

Вынесен приговор молодому убийце брянского таксиста

0 Вынесен приговор молодому убийце брянского таксиста

Двенадцать с половиной лет проведет в колонии строго режима 25-летний житель Брянска Михаил Лубский, который зимним вечером вместо того, чтобы заплатить за проезд в такси, попросту зарезал его водителя. Впрочем, жуткий поступок молодого человека мало удивил знающих его людей: в юности он уже имел серьезные проблемы с законом, и казенный быт ему не в новинку.

Преступление Лубский совершил по пьяной лавочке, что, впрочем, нисколько его не оправдывает. Хотя возникший конфликт, который и привел к убийству, на самом деле яйца выеденного не стоил.

Вечером 13 февраля 25-летний Лубский, вызвав машину в городской службе такси «Сатурн», доехал до улицы Новозыбковской в Фокинском районе Брянска. Но при расчете с водителем выяснилось, что пассажир рассчитывал на меньшую сумму стоимости поездки. Слов за слово, 30-летний таксист и Лубский перешли на повышенные тона. Разразилась пустая ссора, в ходе которой молодой человек достал нож и несколько раз ударил им водителя в шею и в область груди.  После чего тут же скрылся.

Истекая кровью, таксист успел подать по мобильному телефону сигнал о помощи. На «неотложке» его доставили в больницу, но врачи оказались бессильны: на следующий день мужчина скончался от причиненного ему проникающего колото-резаного ранения грудной клетки.

На основании собранных следственными органами СК РФ по Брянской области доказательств суд вынес Михаилу Лубскому приговор. Он признан виновным по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и отправлен в колонию строго режима на 12 лет и 6 месяцев.

Читайте в свежем номере:

Губернатор Денин стал кандидатом в губернаторы

По делу Шкапцовой и Кулагина продолжаются экспертизы

Локотская трагедия: автомобилистку будут судить, медицину — оценивать

Ольга Король: «Меня предали самые близкие…»

Обвинения в адрес Денина прокомментировал заместитель губернатора

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске с городских улиц за 3 дня вывезли более трёх тысяч тонн снега

19 января 2021, Вторник, 17:57

В Брянске с городских улиц за 3 дня вывезли более трёх тысяч тонн снега

В Брянске за три дня – с 16 по 18 января – с улиц вывезли 3260 тонн снега. В настоящее время вывозом снега занимаются около 50 машин

В России добровольно вакцинируют 60 процентов населения

19 января 2021, Вторник, 17:50

В России добровольно вакцинируют 60 процентов населения

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что до марта вакцинация населения России будет осуществляться вакциной «Спутник V»

Брянцы в январе получат квитанции за электроэнергию позже обычного

19 января 2021, Вторник, 17:42

Брянцы в январе получат квитанции за электроэнергию позже обычного

В январе брянцы получат квитанции за электроэнергию позже обычного, что связано с обновленным форматом счетов

Владислав Андреев: Я решил приносить пользу людям

19 января 2021, Вторник, 17:39

Владислав Андреев: Я решил приносить пользу людям

Брянского волонтера из «красной зоны» наградили за оказание помощи гражданам в период пандемии

Брянцам рассказали, как записаться на прививку против коронавируса

19 января 2021, Вторник, 17:22

Брянцам рассказали, как записаться на прививку против коронавируса

Брянский оперативный штаб рассказал жителям региона, как записаться на прививку против коронавируса. Сделать это брянцы могут по звонку в поликлинику или же через портал Госуслуг

152 queries in 0,373 seconds