Наверх

10 сентября 2012, Понедельник, 06:56

При ремонте дорог Брянска использовали 418 млн и древние технологии

0При ремонте дорог Брянска использовали 418 млн и древние технологии

Администрация Брянска отчиталась: на ремонт городских дорог израсходовали 418 миллионов рублей, причем около 92 пошло на Советский район. Даже по цифрам отчетности заметно, что качество ремонта остается на десятом месте.

«Подшаманили» дороги Красноармейской, Калинина, Авиационной, навредили сотням автомобилистов, которые ездят про проспекту Станке Димитрова и гнут здесь диски об острые края вырезанных из старого асфальта прямоугольников. В общем, все идет по старому сценарию. При этом за весь сезон городские власти не удосужились отчитаться перед населением о качестве асфальта, хотя этот вопрос понимался даже депутатами областной Думы. Впрочем, каждый может оценить это качество на Московском проспекте, где менее чем за год образовалась гигантская колея. Означает это, что использовалось жидкое бетонное месиво с малым содержанием щебня, который к тому же еще и слабый. Да и в целом брянские технологии за последние десятилетия не претерпели существенных изменений.

К 418 миллионам чиновники должны прибавить расходы на пропагандистские акции, посвященные как раз работе с подрядчиками, которые якобы быстро устранили огрехи прошлых сезонов. На самом деле низкое качество покрытия после «гарантийного ремонта» зачастую становится еще хуже, так как вместо трещин и выбоин появляются бугры. Тем не менее в отчетах пишется: «Устранено». А градоначальник Сергей Смирнов заявил: «Мы неплохо поработали в этом году, и в следующем не сбавим темпы». Это обещание приведет в трепет жителей сельских районов. «Неплохо поработали» означает то, что за счет перераспределения бюджетных средств Дума отобрала деньги у селян и передала их Брянску, который в силу своего банкротного состояния не может заработать на ремонт дорог самостоятельно.

Фото: «Брянские новости»

Читайте в свежем номере

По делу Шкапцовой и Кулагина продолжаются экспертизы

Локотская трагедия: автомобилистку будут судить, медицину — оценивать

Ольга Король: «Меня предали самые близкие…»

Обвинения в адрес Денина прокомментировал заместитель губернатора

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Режим полной самоизоляции: Брянской область подошла к опасной черте

12 июля 2020, Воскресенье, 11:47

Режим полной самоизоляции: Брянской область подошла к опасной черте

За минувшие сутки опасную инфекцию в Брянской области выявили ещё у 45 человек

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

12 июля 2020, Воскресенье, 10:58

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

К настоящему времени от инфекции излечились 5126 жителей Брянской области, 35 человек скончались

В Брянске на улице Никитина пьяный водитель протаранил такси

12 июля 2020, Воскресенье, 10:54

В Брянске на улице Никитина пьяный водитель протаранил такси

В Брянске на улице Никитина пьяный водитель автомобиля «Дэу» протаранил такси, которое стояло перед светофором

Cбежавшая из Гонконга вирусолог рассказала «правду» о коронавирусе

12 июля 2020, Воскресенье, 10:44

Cбежавшая из Гонконга вирусолог рассказала «правду» о коронавирусе

Китаянка обвинила Пекин в игнорировании исследований местных ученых

В Брянской области в понедельник резко похолодает

12 июля 2020, Воскресенье, 10:37

В Брянской области в понедельник резко похолодает

В Брянской области уже в понедельник резко похолодает. Если в воскресенье воздух прогреется до 29 градусов, то 13 июля температура опустится до 21 градуса

148 queries in 0,668 seconds