Наверх

7 сентября 2012, Пятница, 11:19

Цыганята изучили ПДД под открытым небом

0Цыганята изучили ПДД под открытым небом

Стремясь найти к каждому ребенку индивидуальный подход, инспекторы отдела ГИБДД города Брянска провели для цыганской ребятни пригородного поселка Большое Полпино в буквальном смысле «открытый» урок по ПДД – урок под открытым небом. По-другому собрать этот «вольный» контингент вместе просто невозможно.

Сотрудники отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску ежедневно посещают школы областного центра для того, чтобы проверить, не забыли ли дети за летние каникулы правила безопасного поведения на улицах и дорогах. Не остаются без внимания и ученики «удаленных» школ, что находятся на городских окраинах.

Одна из них – школа №49 в поселке Большое Полпино. Ее первоклассники охотно поделились с дорожными полицейскими собственноручно изготовленными красочными схемами того, как можно безопасно добраться в школу и домой. Местным деткам приходиться это делать в основном пешком, и идут они вдоль дороги, а нередко и по ней самой: тротуары в Большом Полпине практически отсутствуют – как явление. Еще ребята заверили, что знают, как нужно правильно и, главное, безопасно переходить через дорогу: посмотреть налево и направо, быстро дойти до середины и снова посмотреть направо.

В то же время учащиеся среднего звена в период проведения викторины «Знатоки ПДД» пожаловались, что считают самыми недисциплинированными участниками дорожного движения водителей маршрутных такси, мотоциклистов и скутеристов. И даже перечислили те нарушения ПДД, очевидцами которых они сами стали в родном поселке. Каждый участник викторины получил в подарок закладку с рекомендациями безопасного поведения на улицах и дорогах, а также световозвращающие «фликеры».

Между тем до последнего момента неохваченными полезной пропагандой правильного поведения на дорогах и улицах оставались цыганские дети, которых в Большом Полпине несколько десятков, если не сотен. Школу они посещают нерегулярно и обычно до третьего-четвертого класса: научились немного писать и более-менее считать, и ладно – начинают готовиться к свадьбе и осваивать ремесла предков.

«Но работа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма не разделяет ребят по национальности: дети есть дети», –  пояснили «Брянским Новостям» в городской Госавтоинспекции. – «И к каждому нужен индивидуальный подход». А раз так, то сегодня инспекторы ГИБДД побывали и в местном цыганском таборе.

– Цыганские дети – контингент особый, – поделилась впечатлениями инспектор отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску Ия Тризна. – Поначалу они несколько настороженно отнеслись к «открытому» уроку, то есть к уроку по ПДД под открытым небом, но потом стали наперебой выкрикивать, что дорогу переходят только по «зебре» на разрешающий сигнал светофора и никогда-никогда нарушать ПДД не будут, потому, что из-за этого можно попасть под машину.

На фото ОГИБДД по г. Брянску: такие разные и вместе с тем столь нужные «открытые» уроки по ПДД в пригородном поселке Большое Полпино.

Локотская трагедия: автомобилистку будут судить, медицину — оценивать

Ольга Король: «Меня предали самые близкие…»

Обвинения в адрес Денина прокомментировал заместитель губернатора

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Дятькове автомобиль застрял в узком проезде

2 июля 2020, Четверг, 23:22

В Дятькове автомобиль застрял в узком проезде

На улице Фокина в городе Дятьково Брянской области произошло редкое ДТП. Автомобиль въехал в узкий для него проход между двумя зданиями и застрял там, как Винни-Пух в гостях у Кролика

В Брянске водителя оштрафовали за блогершу Тасю на крыше автомобиля

2 июля 2020, Четверг, 22:59

В Брянске водителя оштрафовали за блогершу Тасю на крыше автомобиля

Очередная скандальная выходка брянской инстаблогерши Таси, прокатившейся на крыше автомобиля, не осталась без внимания сотрудников ОГИБДД Брянска. Они на 2000 рублей оштрафовали водителя

Брянская прокуратура потребовала отремонтировать подземный переход

2 июля 2020, Четверг, 22:31

Брянская прокуратура потребовала отремонтировать подземный переход

Прокуратура направила в суд иск о понуждении Брянской горадминистрации сделать ремонт подземного пешеходного перехода на пересечении Красноармейской улицы и проспекта Станке Димитрова

Избирком Брянской области подвел окончательные итоги голосования

2 июля 2020, Четверг, 22:01

Избирком Брянской области подвел окончательные итоги голосования

Избирательная комиссия Брянской области официально назвала результаты состоявшегося на территории региона общероссийского голосования по одобрению изменений в Конституции

На трассе Брянск — Гомель ввели ограничения по ширине автомобилей

2 июля 2020, Четверг, 21:34

На трассе Брянск — Гомель ввели ограничения по ширине автомобилей

В Брянской области ограничат движение автомобилей  на федеральной трассе Брянск – Гомель из−за капитального ремонта дороги. Ограничения касаются крупногабаритных транспортных средств

155 queries in 0,336 seconds