Наверх

7 сентября 2012, Пятница, 12:00

Губернатор Денин стал кандидатом в губернаторы

Губернатор Денин стал кандидатом в губернаторы

Действующий глава Брянского региона, рассчитывающий на переизбрание, с невероятной, но вполне предугадываемой легкостью преодолел «муниципальный фильтр» на пути к прямым выборам губернатора, которые назначены на 14 октября.

Напомним, Николай Денин сдал подписи депутатов и глав муниципальных образований в облизбирком в последний разрешенный для этого день, а значит и последним, четвертым по счету был зарегистрирован в качестве кандидата.

Злопыхатели полагают, что он намеренно так сделал: ведь наверняка мог сдать ценные автографы и в один день с двумя другими «припозднившимися» на тот момент претендентами – эсером Рудниковым и «жириновцем» Марченко. Но нет. Не исключено, что Денин на основании каких-то своих известных только ему умозаключений предполагал возникновение вчерашнего публичного скандала, связанного в отказом в регистрации в качестве кандидата Вячеславу Рудникову. Подобное высшему должностному лицу региона явно не к лицу – лучше уже в одиночку лавры пожинать.

Тем более что сама процедура утверждения его кандидатуры прошла без сучка и задоринки. Все предоставленные претендентом Дениным 253 подписи были признаны членами рабочей группы облизбиркома годными. Что, впрочем, никого из наблюдателей и не удивило: среди местных депутатов народных избранников от партии власти, которую представляет Николай Васильевич, подавляющее большинство.

Теперь, точнее с 15 сентября кандидат Денин сможет вполне официально (все, что было до этого – это повседневная работа губернатора) вести агитационную кампанию в СМИ и обществе. Однако сам «новорожденный» пояснил, что «пока продолжит свою работу на посту губернатора Брянской области». Работать же с потенциальными избирателями он намерен «в свободное время». Одна беда – неоткуда ему, по большому счету, взяться у губернатора.

Николай Васильевич сам неоднократно признавался публично, что приходит на работу ни свет ни заря, а домой уходит после девяти-десяти вечера. Может отпуск возьмет? Но тоже не вариант: оставить область на попечение помощников хотя бы на две недели в столь ответственный  период как минимум неразумно. Выгнать же насильно губернатора в отпуск на время предвыборной кампании также не имеют права – так в законодательстве написано. Впрочем, мало кто сомневается, что Денин и так вполне себе удачно проведет агитационную кампанию.

На фото «Брянских Новостей»: действующему губернатору предстоит нереально тяжелая схватка с другими тремя кандидатами на высший должностной пост региона.

По делу Шкапцовой и Кулагина продолжаются экспертизы

Локотская трагедия: автомобилистку будут судить, медицину — оценивать

Ольга Король: «Меня предали самые близкие…»

Обвинения в адрес Денина прокомментировал заместитель губернатора

 

 

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области на следующей неделе ожидается до 34 градусов жары

26 июня 2022, Воскресенье, 16:26

В Брянской области на следующей неделе ожидается до 34 градусов жары

Такая температура не характерна для центральных областей России, она больше соответствует субтропическому климату Средиземноморья

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

26 июня 2022, Воскресенье, 15:46

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

Несколько дней назад был обстрелян брянский поселок Суземка. Как сообщил местный житель, у которого есть родственники по другую сторону границы, в атаке могли участвовать граждане Польши

В Брянске водитель автобуса сбил внезапно выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку

26 июня 2022, Воскресенье, 14:46

В Брянске водитель автобуса сбил внезапно выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку

В Брянске водитель автобуса сбил выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку. Рядом с ней взрослых не было

Очередь из пришедших проститься с Юрием Шатуновым растянулась на километр

26 июня 2022, Воскресенье, 14:41

Очередь из пришедших проститься с Юрием Шатуновым растянулась на километр

Почти на километр растянулась очередь их тех, кто пришел проститься с солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотрудникам ГИБДД пришлось перекрыть дорогу

Российская армия высокоточными ударами уничтожила учебные центры националистов

26 июня 2022, Воскресенье, 13:43

Российская армия высокоточными ударами уничтожила учебные центры националистов

За сутки было уничтожено 720 украинских националистов

-->