Наверх

6 сентября 2012, Четверг, 05:29

Брянские полицейские спасли угонщика такси от самосуда водителей

0 Брянские полицейские спасли угонщика такси от самосуда водителей

Десять раз пожалел уже о своем поступке мужчина, вознамерившийся угнать автомобиль Ford Mondeo с «шашечками». Если бы не подоспевшие вовремя сотрудники вневедомственной охраны, угонщика наверняка бы забили до смерти сами таксисты, на глазах которых и было совершено дерзкое преступление.

Иномарку угнали от ТРЦ Тимошковых в Советском районе Брянска. Вскоре сообщение о преступлении поступило в полицию. Начальник смены службы такси сообщил дежурному экипажу группы задержания № 38 прапорщику Павлу Короткову и старшему сержанту Александру Паращуку, что в тот момент оставшийся «безлошадным» водитель находился всего в нескольких метрах от украденного авто, разговаривал с коллегами-таксистами. Все произошло на их глазах. Впрочем, безучастными они не остались…

В то же время угонщик далеко не уехал. Когда наряд полиции подъехал к «Полтиннику», то увидел такую картину: рядом с угнанной иномаркой завязалась нешуточная потасовка – несколько человек избивали какого-то бедолагу, уже лежавшего без сил на земле. Лежачим, которого обычно не бьют, оказался тот самый угонщик. Полицейским ничего не оставалось, как пресечь самосуд, пояснили «Брянским Новостям» в пресс-службе регионального Управления МВД России.

Дело в том, что когда на глазах таксистов один из стоявших рядом в ожидании вызова автомобилей вдруг сам по себе завелся и через секунду резко начал удаляться в сторону «Полтинника», они всей гурьбой по-молодецки бросились в погоню. И вскоре нагнав угонщика, которого поначалу не заметили, решили объяснить молодому человеку смысл совершенной им ошибки вполне популярным и едва ли не единственным в среде таксистов способом – «по-мужски». Чем, правда, несколько осложнили задачу прибывшей вслед за мобильным нарядом следственно-оперативной группе: из свидетелей и потерпевших таксисты теперь вполне могут стать подозреваемыми, а гонщик, не ровен час, и потерпевшим. Хотя по угону автотранспорта уголовное дело уже возбуждено.

На фото УМВД: тот самый экипаж вневедомственной охраны, что не позволил злоумышленнику пропасть «на работе».

Читайте также в газете и на сайте:

Локотская трагедия: автомобилистку будут судить, медицину — оценивать

Ольга Король: «Меня предали самые близкие…»

Обвинения в адрес Денина прокомментировал заместитель губернатора

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

22 июня 2021, Вторник, 22:10

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

Как ранее сообщалось, рок-музыкант попал в госпиталь из-за заражения коронавирусом нового типа

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

22 июня 2021, Вторник, 21:17

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

К поискам пропавшей 18 июня в Орловской области 9-летней девочки подключились добровольцы Москвы, Брянска и других городов

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

22 июня 2021, Вторник, 21:00

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

Брянский театр юного зрителя снял клип «Баллада о без вести пропавшем». Он приурочен к 22 июня − трагическому дню начала войны

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

22 июня 2021, Вторник, 20:26

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

Как сообщили в местной администрации, отключение связано с профилактическими работами на газопроводе

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

22 июня 2021, Вторник, 19:13

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов, предупредили в управлении МЧС