Наверх

4 сентября 2012, Вторник, 13:41

Только треть брянских студентов будут учиться бесплатно

0 Только треть брянских студентов будут учиться бесплатно

Из почти 1700 студентов, которые поступили в Брянский государственный университет, только 670 будут учиться за счет казны. Сведениями о поступивших с губернатором Николаем Дениным поделился ректор вуза Андрей Антюхов.

По его словам, на очную форму обучения поступил 1041 человек, на заочную — 620. Показатель «бюджетности» в БГУ не самый плохой, есть вузы, которые насквозь пропахли запахом денег. Да и в целом для работников брянских учебных заведений кампания завершилось удачно: сумма взяток в некоторых вузах выросла до 80 – 100 тысяч рублей за одного будущего студента.

Недавно премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что нужно сократить значительный разрыв в зарплатах профессорско-преподавательского состава и ректорского корпуса.

Пока же цифры, согласно неофициальному рейтингу, который, однако, считается весьма точным, таковы. Ректор Санкт-Петербургского горного института получал 703 тысячи рублей в месяц, ректор Российского государственного социального университета – около 580, ректор Российского экономического университета — около 400 тысяч. Вровень с ними идут и некоторые брянские подвижники науки.

Фото Александра Гороха


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске с городских улиц за 3 дня вывезли более трёх тысяч тонн снега

19 января 2021, Вторник, 17:57

В Брянске с городских улиц за 3 дня вывезли более трёх тысяч тонн снега

В Брянске за три дня – с 16 по 18 января – с улиц вывезли 3260 тонн снега. В настоящее время вывозом снега занимаются около 50 машин

Брянцы в январе получат квитанции за электроэнергию позже обычного

19 января 2021, Вторник, 17:42

Брянцы в январе получат квитанции за электроэнергию позже обычного

В январе брянцы получат квитанции за электроэнергию позже обычного, что связано с обновленным форматом счетов

Владислав Андреев: Я решил приносить пользу людям

19 января 2021, Вторник, 17:39

Владислав Андреев: Я решил приносить пользу людям

Брянского волонтера из «красной зоны» наградили за оказание помощи гражданам в период пандемии

Брянцам рассказали, как записаться на прививку против коронавируса

19 января 2021, Вторник, 17:22

Брянцам рассказали, как записаться на прививку против коронавируса

Брянский оперативный штаб рассказал жителям региона, как записаться на прививку против коронавируса. Сделать это брянцы могут по звонку в поликлинику или же через портал Госуслуг

В Брянской области задержали 14 таксистов-нелегалов

19 января 2021, Вторник, 16:56

В Брянской области задержали 14 таксистов-нелегалов

В Брянской области сотрудники автоинспекции за месяц задержали 14 таксистов-нелегалов в ходе операции «Легковое такси», которая проходила в регионе с 8 декабря по 11 января

153 queries in 0,172 seconds