Выбор редактора

4 сентября 2012, Вторник, 15:02

Подростки из интерната ограбили орловчанина по недосмотру воспитателей

Подростки из интерната ограбили орловчанина по недосмотру воспитателей

К такому выводу пришла прокуратура Брянского района, проведя проверку после громкого преступления, совершенного двумя обнаглевшими подростками – воспитанниками Сельцовской школы-интерната.

О совершенном парнями преступлении «Брянские новости» писали еще 27 августа. Тогда они, самовольно покинув после вечернего отбоя стены интерната, «обчистили» под Брянском, вблизи железнодорожного переезда платформы «Хотылево» жителя Орла Титова. Забрали силой у мужчины 30 тысяч рублей и машину-иномарку, которую впоследствии, снова сбежав «на волю», едва не продали на запчасти в Бежицком районе областного центра. Полицейские успели перехватить автомобиль уже в самый последний момент. К слову, пострадавший только наутро выбрался из леса, где его избитого и привязанного к дереву оставили «волчата».

Брянским межрайонным следственным отделом регионального СУ СК России в отношении одного парня было возбуждено уголовное дело по статье «грабеж, совершенный в крупном размере», по другому подростку пока  проводится проверка.

Между тем в ходе прокурорской проверки было установлено, что «обязанность контролировать воспитанников в ночное время возложена на младших воспитателей интерната». Однако те знали об отсутствии подростков, но ничего не предприняли – видимо, подобное для этого воспитательного учреждения в порядке вещей: они «не поставили в известность руководство интерната, правоохранительные органы, департамент общего и профессионального образования Брянской области».

К тому же, подросток, на которое сейчас заведено уголовное дело, до того уже много раз «бегал». И опять же никто не контролировал его самостийные отлучки: захотел – ушел, захотел – пришел. Да и как было не уйти, если «территория интерната не имеет целостного ограждения (частично отсутствует забор), что способствует самовольному уходу из учреждения», сообщает пресс-служба Брянской областной прокуратуры. В итоге, «бездействие младших воспитателей стало одной из причин способствующих совершению воспитанниками тяжкого преступления».

Но наверняка ирландским покровителям Сельцовской школы-интерната его руководство старается о таких инцидентах не рассказывать: для иностранных меценатов тут живут самые лучшие несчастные дети на свете. Однако «разбор полетов» уже начался. Ведь не зря в Брянской районной прокуратуре настаивают, что «допущенные нарушения стали возможными в результате ненадлежащей организации воспитательной работы, а также отсутствия должного контроля подчиненных работников со стороны руководства интерната». Однозначно полетят чьи-то головы – директору департамента общего и профессионального образования Брянской области уже «внесено представление с требованием устранить нарушения и рассмотреть вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности».

Лишь бы только опять не ограничились формальным наказанием «стрелочников». Иначе в следующий раз здешние подростки, не ровен час, могут не только грабеж совершить.

На фото с сайта местного храма  во имя Святителя Николая: воспитанники Сельцовской школы-интерната – еще те «крепкие орешки», которых даже пастырским словом трудно пронять.

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

24 июня 2017 Славянский фестиваль в Клинцах прошел со столичным размахом

24 июня 2017 Имя брянского губернатора начертали на колоколе клинцовского собора

24 июня 2017 Двое брянских детей погибли в жуткой аварии на трассе «Дон»

24 июня 2017 В Брянске упавшее дерево раздавило «Мерседес» с московскими номерами

24 июня 2017 Славянский фестиваль в Клинцах собрал десятки тысяч брянцев и гостей

09:45, 24 июня 2017

Водитель из Навли скончался в Брянске за рулем двигавшегося автомобиля

21:13, 23 июня 2017

В Брянске водитель скончался за рулем из-за остановки сердца

10:22, 22 июня 2017

В Супоневе легковушка сбила выбежавшего на дорогу 7-летнего мальчика

В России и мире

19:56, 24 июня 2017

Сборная России по футболу завершила выступление на Кубке конфедераций

18:59, 24 июня 2017

Израильские ВВС нанесли удар по сирийским войскам

14:23, 24 июня 2017

Курортный сбор возьмут по-европейски, но потратят по-русски

13:58, 24 июня 2017

Вооруженные силы Украины нарушают «режим тишины» в Донбассе

13:35, 24 июня 2017

Мальчика мог спасти только тормоз

11:09, 24 июня 2017

«Если Москва узнает, то разнесет наш остров к чертовой матери»

10:59, 24 июня 2017

Определены границы двух из четырех зон деэскалации в Сирии

Последние новости

23:01, 24 июня 2017

Славянский фестиваль в Клинцах прошел со столичным размахом

22:04, 24 июня 2017

Имя брянского губернатора начертали на колоколе клинцовского собора

20:05, 24 июня 2017

Двое брянских детей погибли в жуткой аварии на трассе «Дон»

19:50, 24 июня 2017

В Брянске упавшее дерево раздавило «Мерседес» с московскими номерами

13:53, 24 июня 2017

Славянский фестиваль в Клинцах собрал десятки тысяч брянцев и гостей

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->