Наверх

4 сентября 2012, Вторник, 11:02

Подростки из интерната ограбили орловчанина по недосмотру воспитателей

Подростки из интерната ограбили орловчанина по недосмотру воспитателей

К такому выводу пришла прокуратура Брянского района, проведя проверку после громкого преступления, совершенного двумя обнаглевшими подростками – воспитанниками Сельцовской школы-интерната.

О совершенном парнями преступлении «Брянские новости» писали еще 27 августа. Тогда они, самовольно покинув после вечернего отбоя стены интерната, «обчистили» под Брянском, вблизи железнодорожного переезда платформы «Хотылево» жителя Орла Титова. Забрали силой у мужчины 30 тысяч рублей и машину-иномарку, которую впоследствии, снова сбежав «на волю», едва не продали на запчасти в Бежицком районе областного центра. Полицейские успели перехватить автомобиль уже в самый последний момент. К слову, пострадавший только наутро выбрался из леса, где его избитого и привязанного к дереву оставили «волчата».

Брянским межрайонным следственным отделом регионального СУ СК России в отношении одного парня было возбуждено уголовное дело по статье «грабеж, совершенный в крупном размере», по другому подростку пока  проводится проверка.

Между тем в ходе прокурорской проверки было установлено, что «обязанность контролировать воспитанников в ночное время возложена на младших воспитателей интерната». Однако те знали об отсутствии подростков, но ничего не предприняли – видимо, подобное для этого воспитательного учреждения в порядке вещей: они «не поставили в известность руководство интерната, правоохранительные органы, департамент общего и профессионального образования Брянской области».

К тому же, подросток, на которое сейчас заведено уголовное дело, до того уже много раз «бегал». И опять же никто не контролировал его самостийные отлучки: захотел – ушел, захотел – пришел. Да и как было не уйти, если «территория интерната не имеет целостного ограждения (частично отсутствует забор), что способствует самовольному уходу из учреждения», сообщает пресс-служба Брянской областной прокуратуры. В итоге, «бездействие младших воспитателей стало одной из причин способствующих совершению воспитанниками тяжкого преступления».

Но наверняка ирландским покровителям Сельцовской школы-интерната его руководство старается о таких инцидентах не рассказывать: для иностранных меценатов тут живут самые лучшие несчастные дети на свете. Однако «разбор полетов» уже начался. Ведь не зря в Брянской районной прокуратуре настаивают, что «допущенные нарушения стали возможными в результате ненадлежащей организации воспитательной работы, а также отсутствия должного контроля подчиненных работников со стороны руководства интерната». Однозначно полетят чьи-то головы – директору департамента общего и профессионального образования Брянской области уже «внесено представление с требованием устранить нарушения и рассмотреть вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности».

Лишь бы только опять не ограничились формальным наказанием «стрелочников». Иначе в следующий раз здешние подростки, не ровен час, могут не только грабеж совершить.

На фото с сайта местного храма  во имя Святителя Николая: воспитанники Сельцовской школы-интерната – еще те «крепкие орешки», которых даже пастырским словом трудно пронять.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская область по росту промышленности оказалась на 1-м месте в ЦФО и на 3-м – в России

28 ноября 2022, Понедельник, 18:57

Брянская область по росту промышленности оказалась на 1-м месте в ЦФО и на 3-м – в России

За 10 месяцев этого года индекс промышленного производства в Брянской области составил 112,7 процента к соответствующему периоду 2021-го. Это первый показатель по ЦФО и третий – по России

Мобилизованного из Брянской области отпустили в отпуск для регистрации брака

28 ноября 2022, Понедельник, 18:33

Мобилизованного из Брянской области отпустили в отпуск для регистрации брака

В отделе ЗАГС Мглинского района зарегистрировали молодоженов Никиту Анищенко и Галину Нетбай. Жениху был предоставлен краткосрочный отпуск из воинской части, куда он был призван по мобилизации

Жители Брянска попросили сделать карту укрытий и бомбоубежищ по примеру Белгорода

28 ноября 2022, Понедельник, 18:19

Жители Брянска попросили сделать карту укрытий и бомбоубежищ по примеру Белгорода

В мэрии заявили, что это важный этап большой работы, которому предшествовала ревизия основных помещений, могущих выполнять функцию укрытий

В горсовете Брянска рассказали о поддержке семей мобилизованных

28 ноября 2022, Понедельник, 18:06

В горсовете Брянска рассказали о поддержке семей мобилизованных

На заседании общественного совета заместитель главы Брянской городской администрации Валентина Миронова рассказала о том, какую работу проводит мэрия по поддержке семей мобилизованных

Жителям Брянской области сообщили, как погиб на Украине военный врач Дмитрий Седнев

28 ноября 2022, Понедельник, 17:42

Жителям Брянской области сообщили, как погиб на Украине военный врач Дмитрий Седнев

В Брянске на заседании общественного совета при главе города рассказали о героической гибели военного врача Дмитрия Седнева

shed plans large shed plans >/p>