Наверх

3 сентября 2012, Понедельник, 02:22

В Брянскую область не пустили зараженные грейпфруты из Турции

0 В Брянскую область не пустили зараженные грейпфруты из Турции

Грузовик с грейпфрутами, пораженными личинками плодовой мухи, специалисты межрегионального Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям «тормознули» на границе с Украиной, в международном автомобильном пункте пропуска «Троебортное».

Продукция, по информации ведомства, следовала из Турции в адрес одного из брянских предприятий-импортеров. Однако уже предварительный осмотр показал, что грейпфруты содержат «карантинный вредный организм». Последующая карантинная фитосанитарная экспертиза отобранных образцов показала, что сочные экзотические фрукты заражены средиземноморской плодовой мухой (Ceratitis capitata Wied).

«С целью недопущения распространения на территории Российской Федерации  выявленного карантинного вредного организма  партия возвращена экспортерам», – говорится в официальном сообщении межрегионального Управления Россельхознадзора.

Досье «БН»

Средиземноморская плодовая муха по размеру чуть меньше обычной домашней мухи. Самка вида Ceratitis capitata Wied откладывает под кожицу созревающего плода до 20 яиц.

Через несколько дней из них рождаются личинки. Они развиваются в течение трех недель, питаясь мякотью плодов. Поврежденные плоды преждевременно опадают, их мякоть разрушается, хотя внешне они сохраняют здоровый вид. В районах акклиматизации средиземноморская плодовая муха может полностью уничтожить урожай плодов и овощей.

На фото пресс-службы межрегионального Управления: с виду эти грейпфруты совершенно нормальные, но изнутри их уже поела средиземноморская плодовая муха.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске аэропорт опубликовал обновленное расписание авиарейсов на 2021 год

17 июня 2021, Четверг, 23:09

В Брянске аэропорт опубликовал обновленное расписание авиарейсов на 2021 год

Аэропорт «Брянск» опубликовал новое расписание авиационных рейсов. Ранее оно уже обновлялось

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло

17 июня 2021, Четверг, 21:59

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло. Цена на высокоградусную продукцию выросла на 0,9 процента

В Брянске новый корпус больницы №4 откроют к осени 2021 года

17 июня 2021, Четверг, 21:11

В Брянске новый корпус больницы №4 откроют к осени 2021 года

В Брянске новый лечебный корпус городской больницы №4 планируют открыть уже к сентябрю этого года. Строительство решили ускорить из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией

Концерт Светланы Сургановой в Брянске перенесли на 20 октября

17 июня 2021, Четверг, 20:51

Концерт Светланы Сургановой в Брянске перенесли на 20 октября

Концерт группы «Сурганова и оркестр» в Брянске перенесли на 20 октября. Ранее стало известно, что запланированный на 16 июня концерт отменили из-за болезни Светланы Сургановой

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом

17 июня 2021, Четверг, 20:24

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом. Они связывают это с несоблюдением санитарно-гигиенических норм