Наверх

3 сентября 2012, Понедельник, 02:22

В Брянскую область не пустили зараженные грейпфруты из Турции

0В Брянскую область не пустили зараженные грейпфруты из Турции

Грузовик с грейпфрутами, пораженными личинками плодовой мухи, специалисты межрегионального Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям «тормознули» на границе с Украиной, в международном автомобильном пункте пропуска «Троебортное».

Продукция, по информации ведомства, следовала из Турции в адрес одного из брянских предприятий-импортеров. Однако уже предварительный осмотр показал, что грейпфруты содержат «карантинный вредный организм». Последующая карантинная фитосанитарная экспертиза отобранных образцов показала, что сочные экзотические фрукты заражены средиземноморской плодовой мухой (Ceratitis capitata Wied).

«С целью недопущения распространения на территории Российской Федерации  выявленного карантинного вредного организма  партия возвращена экспортерам», – говорится в официальном сообщении межрегионального Управления Россельхознадзора.

Досье «БН»

Средиземноморская плодовая муха по размеру чуть меньше обычной домашней мухи. Самка вида Ceratitis capitata Wied откладывает под кожицу созревающего плода до 20 яиц.

Через несколько дней из них рождаются личинки. Они развиваются в течение трех недель, питаясь мякотью плодов. Поврежденные плоды преждевременно опадают, их мякоть разрушается, хотя внешне они сохраняют здоровый вид. В районах акклиматизации средиземноморская плодовая муха может полностью уничтожить урожай плодов и овощей.

На фото пресс-службы межрегионального Управления: с виду эти грейпфруты совершенно нормальные, но изнутри их уже поела средиземноморская плодовая муха.

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянской области могут ввести режим полной самоизоляции

12 июля 2020, Воскресенье, 11:47

В Брянской области могут ввести режим полной самоизоляции

За минувшие сутки опасную инфекцию в Брянской области выявили ещё у 45 человек

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

12 июля 2020, Воскресенье, 10:58

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

К настоящему времени от инфекции излечились 5126 жителей Брянской области, 35 человек скончались

В Брянске на улице Никитина пьяный водитель протаранил такси

12 июля 2020, Воскресенье, 10:54

В Брянске на улице Никитина пьяный водитель протаранил такси

В Брянске на улице Никитина пьяный водитель автомобиля «Дэу» протаранил такси, которое стояло перед светофором

Cбежавшая из Гонконга вирусолог рассказала «правду» о коронавирусе

12 июля 2020, Воскресенье, 10:44

Cбежавшая из Гонконга вирусолог рассказала «правду» о коронавирусе

Китаянка обвинила Пекин в игнорировании исследований местных ученых

В понедельник в Брянской области  резко похолодает

12 июля 2020, Воскресенье, 10:37

В понедельник в Брянской области резко похолодает

В Брянской области уже в понедельник резко похолодает. Если в воскресенье воздух прогреется до 29 градусов, то 13 июля температура опустится до 21 градуса

148 queries in 0,365 seconds