Наверх

3 сентября 2012, Понедельник, 01:22

Хозяин брянского наркопритона предстанет перед судом

0 Хозяин брянского наркопритона предстанет перед судом

Решения Фемиды ожидает 54-летний житель Карачевского района Брянской области Леонид Калашников, обвиняемый в содержании притона для наркоманов.

Соответствующее уголовное дело, заведенное по части 1 статьи 232 УК РФ дознавателем ОД УФСКН РФ по Брянской области, прокуратура Карачевского района уже направила в суд. Мужчине грозит лишение свободы на срок до 4 лет.

По версии следствия, Калашников, не имевший ранее проблем с законом, зарабатывал на жизнь тем, что пускал, считай, все лето в собственный дом за определенную плату различных сомнительных личностей, которые изготавливали там «на коленке» и на месте же употребляли получившиеся наркотические средства. Причем ради удобства «клиентов» Леонид, говорится в обвинительном заключении, предоставлял им «необходимые для приготовления наркотиков предметы, обеспечивал конфиденциальность пришедших, а также сам организовывал уборку помещения».

Тем временем

Юный житель города Стародуба Евгений Третьяков осужден за «покушение хранение и сбыт наркотического средства в крупном размере». Примечательно, что уголовное дело, заведенное на молодого человека, расследовалось полтора года: видимо, очень «сильной» была доказательная база. Ведь парня «взяли» после того, как он трижды попался на провокацию, устроенную региональным управлением Наркоконтроля – продал его оперативному сотруднику на территории Стародубской центральной районной больницы несколько доз марихуаны весом от 19,5 до 33,3 грамм, получив за это от 1 до 1,5 тысяч рублей. Несмотря на то, что в ходе судебного заседания Третьяков полностью признал свою вину в совершенном преступлении, его все равно назначили суровое наказание – 4 года и 10 месяцев колонии строгого режима. Оттуда, надо полагать, он выйдет уже матерым уголовником.

На фото УФСКН по Брянской области: все наркопритоны одинаковы…

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

22 июня 2021, Вторник, 22:10

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

Как ранее сообщалось, рок-музыкант попал в госпиталь из-за заражения коронавирусом нового типа

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

22 июня 2021, Вторник, 21:17

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

К поискам пропавшей 18 июня в Орловской области 9-летней девочки подключились добровольцы Москвы, Брянска и других городов

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

22 июня 2021, Вторник, 21:00

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

Брянский театр юного зрителя снял клип «Баллада о без вести пропавшем». Он приурочен к 22 июня − трагическому дню начала войны

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

22 июня 2021, Вторник, 20:26

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

Как сообщили в местной администрации, отключение связано с профилактическими работами на газопроводе

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

22 июня 2021, Вторник, 19:13

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов, предупредили в управлении МЧС