Выбор редактора

31 августа 2012, Пятница, 14:42

Штаб Рудникова обвинил брянский облизбирком в предвзятости

Штаб Рудникова обвинил брянский облизбирком в предвзятости

 

Серьезные обвинения  предъявил сегодня избирательной комиссии Брянской области  штаб претендента на  должность губернатора Вячеслава Рудникова. Сейчас сданные накануне в  комиссию документы и подписи депутатов и глав муниципальных образований находятся на проверке. Если все будет нормально, Рудников получит официальный статус кандидата и сможет участвовать в октябрьский выборах главы региона. Но, по мнению претендента,  предоставленные  им автографы уже попали под «особое» внимание представителей избиркома и властей.

В заявлении штаба сказано: «В адрес сразу трех депутатов муниципальных советов поступили угрозы с требованием отозвать подпись в поддержку претендента на должность губернатора Брянской области Вячеслава Рудникова».  По утверждению авторов заявления,  подписавшиеся за Рудникова  депутаты Севского, Клетнянского и  Карачевского районов  попали «под психологический прессинг» – им угрожают увольнениями и другими неприятностями и требуют отозвать свои подписи.

«Кроме того, специалисты избирательной комиссии в настоящее время совершают массовый телефонный обзвон всех депутатов с просьбой подтвердить, действительно ли они собственноручно расписались в поддержку Вячеслава Рудникова. Стоит напомнить, что каждая подпись, в соответствие с действующим законодательством, изначально была заверена нотариально», – говорится далее в заявлении претендента на губернаторское кресло.

«Брянские новости» обратились за комментариями в избирательную комиссию Брянской области.

– Делать нашим специалистам больше нечего, как совершать, по выражению штаба Рудникова, массовые обзвоны: все-таки это две с половиной сотни человек, – заметил в разговоре с корреспондентом «БН» пресс-секретарь ОИК Владимир Косенков. – У них и так в эту горячую пору работы хватает.

Между тем, председатель облизбиркома Игорь Каплунов, отвечая по телефону на вопросы корреспондента «БН», подтвердил, что его подчиненные действительно обзванивают муниципальных депутатов и глав, отдавших свои подписи в поддержку справедливоросса Рудникова, но «это разрешено областным законом «О выборах губернатора», статья 28-я, пункт шесть». И, по словам Игоря Викторовича,  лидер брянских эсеров «не единственный, кого проверяют», а его заявление относительно «психологического прессинга», якобы оказываемого на подписантов, Каплунов назвал неправдой.

Однако он не стал скрывать, что у облизбиркома «есть определенные сомнения на тот счет, все ли представленные Рудниковым подписи подлинные». И вдобавок, не признаваясь, что речь идет именно о нем, председатель  ОИК намекнул: «У одного из проверяемых претендентов (их сейчас трое: Рудников, Марченко от ЛДПР и губернатор-единоросс Денин – Прим. «БН») уже выявили подпись депутата, который таковым на самом деле не является».

– Выявляем мы сейчас и тех, кто думал, что оставляет подписи за одного претендента, а на самом деле хотел за другого, – пояснил Каплунов и, сославшись на занятость, положил трубку.

Впрочем, последнее  утверждение представляется неубедительным: если у людей хватило ума пойти в депутаты и главы муниципальных образований, то вряд ли они не смотрят, где или в пользу кого расписываются.

Что же касается отзыва уже поставленных подписей, то такой нормы, пояснил «БН» Владимир Косенков, в областном законе о выборах губернатора не предусмотрено.

На фото «Брянских Новостей»: претендент Рудников еще, видимо, даст "прикурить" облизбиркому, а тот - ему.

Другие новости

 

Поделиться

Новости по теме

20 января 2017 Брянским работникам культуры будут платить по 19341 рублю

20 января 2017 Брянскую управляющую компанию обвинили в подделке документов

20 января 2017 Брянцы отпраздновали Крещение без происшествий

20 января 2017 Нелепую жалобу на жару власти Брянска продолжили нелепыми действиями

20 января 2017 Брянцам предложили пожаловаться на аптеки

10:32, 20 января 2017

В Брянске водитель разбил на «зебре» голову студентке

14:50, 19 января 2017

Молодая автомобилистка сбила пенсионера возле брянского суда

12:51, 19 января 2017

В Брянске у заправки столкнулись три автомобиля

В России и мире

12:38, 20 января 2017

Во что Кличко превратил Киев? Туристы приходят в ужас от столицы

12:26, 20 января 2017

Экс-менеджер Аланис Мориссетт признался в краже 7 миллионов долларов

12:19, 20 января 2017

Боевики ИГ разрушили античный тетрапилон в Пальмире

11:59, 20 января 2017

Первый канал назвал причину утечки серии «Шерлока» в Сеть

11:41, 20 января 2017

В столичном метрополитене зазвучит песня Высоцкого

11:06, 20 января 2017

Там, за туманами...

11:05, 20 января 2017

Эмир Кустурица откроет собственную школу актерского мастерства

Последние новости

12:49, 20 января 2017

Брянским работникам культуры будут платить по 19341 рублю

12:26, 20 января 2017

Брянскую управляющую компанию обвинили в подделке документов

12:03, 20 января 2017

Брянцы отпраздновали Крещение без происшествий

11:22, 20 января 2017

Нелепую жалобу на жару власти Брянска продолжили нелепыми действиями

11:21, 20 января 2017

Брянцам предложили пожаловаться на аптеки

Отклики
читателей

Опрос

Вы довольны уборкой снега в Брянске?

220 на 320 пикс.<-->