Наверх

31 августа 2012, Пятница, 10:42

Штаб Рудникова обвинил брянский облизбирком в предвзятости

Штаб Рудникова обвинил брянский облизбирком в предвзятости

 

Серьезные обвинения  предъявил сегодня избирательной комиссии Брянской области  штаб претендента на  должность губернатора Вячеслава Рудникова. Сейчас сданные накануне в  комиссию документы и подписи депутатов и глав муниципальных образований находятся на проверке. Если все будет нормально, Рудников получит официальный статус кандидата и сможет участвовать в октябрьский выборах главы региона. Но, по мнению претендента,  предоставленные  им автографы уже попали под «особое» внимание представителей избиркома и властей.

В заявлении штаба сказано: «В адрес сразу трех депутатов муниципальных советов поступили угрозы с требованием отозвать подпись в поддержку претендента на должность губернатора Брянской области Вячеслава Рудникова».  По утверждению авторов заявления,  подписавшиеся за Рудникова  депутаты Севского, Клетнянского и  Карачевского районов  попали «под психологический прессинг» – им угрожают увольнениями и другими неприятностями и требуют отозвать свои подписи.

«Кроме того, специалисты избирательной комиссии в настоящее время совершают массовый телефонный обзвон всех депутатов с просьбой подтвердить, действительно ли они собственноручно расписались в поддержку Вячеслава Рудникова. Стоит напомнить, что каждая подпись, в соответствие с действующим законодательством, изначально была заверена нотариально», – говорится далее в заявлении претендента на губернаторское кресло.

«Брянские новости» обратились за комментариями в избирательную комиссию Брянской области.

– Делать нашим специалистам больше нечего, как совершать, по выражению штаба Рудникова, массовые обзвоны: все-таки это две с половиной сотни человек, – заметил в разговоре с корреспондентом «БН» пресс-секретарь ОИК Владимир Косенков. – У них и так в эту горячую пору работы хватает.

Между тем, председатель облизбиркома Игорь Каплунов, отвечая по телефону на вопросы корреспондента «БН», подтвердил, что его подчиненные действительно обзванивают муниципальных депутатов и глав, отдавших свои подписи в поддержку справедливоросса Рудникова, но «это разрешено областным законом «О выборах губернатора», статья 28-я, пункт шесть». И, по словам Игоря Викторовича,  лидер брянских эсеров «не единственный, кого проверяют», а его заявление относительно «психологического прессинга», якобы оказываемого на подписантов, Каплунов назвал неправдой.

Однако он не стал скрывать, что у облизбиркома «есть определенные сомнения на тот счет, все ли представленные Рудниковым подписи подлинные». И вдобавок, не признаваясь, что речь идет именно о нем, председатель  ОИК намекнул: «У одного из проверяемых претендентов (их сейчас трое: Рудников, Марченко от ЛДПР и губернатор-единоросс Денин – Прим. «БН») уже выявили подпись депутата, который таковым на самом деле не является».

– Выявляем мы сейчас и тех, кто думал, что оставляет подписи за одного претендента, а на самом деле хотел за другого, – пояснил Каплунов и, сославшись на занятость, положил трубку.

Впрочем, последнее  утверждение представляется неубедительным: если у людей хватило ума пойти в депутаты и главы муниципальных образований, то вряд ли они не смотрят, где или в пользу кого расписываются.

Что же касается отзыва уже поставленных подписей, то такой нормы, пояснил «БН» Владимир Косенков, в областном законе о выборах губернатора не предусмотрено.

На фото «Брянских Новостей»: претендент Рудников еще, видимо, даст «прикурить» облизбиркому, а тот — ему.

Другие новости

 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На участке дороги Трубчевск – Погар начали укладывать верхний слой асфальта

2 июля 2022, Суббота, 16:50

На участке дороги Трубчевск – Погар начали укладывать верхний слой асфальта

В Брянской области развернулся ремонт участка дороги, связывающей между собой два райцентра – Трубчевск и Погар. В этом году отремонтируют порядка 7 километров этой автотрассы

В Жуковке осудят двоих полицейских за получение взятки

2 июля 2022, Суббота, 16:38

В Жуковке осудят двоих полицейских за получение взятки

В Жуковский райсуд Брянской области поступило уголовное дело двоих сотрудников полиции. Блюстителей порядка обвиняют в получении взятки

Брянские следователи в этом году расследовали 14 случаев гибели на воде

2 июля 2022, Суббота, 15:43

Брянские следователи в этом году расследовали 14 случаев гибели на воде

С начала июня 2022 года в органы управления Следственного комитета по Брянской области поступило 14 сообщений о гибели жителей на воде. В двух случаях погибли дети

В прошлом месяце в Брянске два неопытных водителя устроили ДТП

2 июля 2022, Суббота, 14:58

В прошлом месяце в Брянске два неопытных водителя устроили ДТП

В июне в Брянске два начинающих водителя стали виновниками двух ДТП. Один из новичков-автолюбителей оказался в нетрезвом виде

В Брянской области на двух федеральных трассах установили делиниаторы

2 июля 2022, Суббота, 14:22

В Брянской области на двух федеральных трассах установили делиниаторы

С целью повышения безопасности дорожного движения на трех участках брянских дорог установили направляющие устройства или бордюры – делиниаторы

-->