Наверх

31 августа 2012, Пятница, 02:49

Госавтоинспекторы выручили брянских пенсионеров

0 Госавтоинспекторы  выручили брянских пенсионеров

Чета пожилых супругов из Брянска не могла выбраться из леса, где застрял их автомобиль. На помощь пенсионерам пришли проезжавшие мимо, по трассе сотрудники областной Госавтоинспекции.

В тот погожий день супруги отправились на автомобиле в лес прогуляться по лесным дорожкам и насладиться последними теплыми летними деньками. Однако они как-то позабыли, что окажутся там после прошедшего ночью дождя: лесные дороги вконец развезло, и их машина увязла в глубокой грязи достаточно быстро.

«Мы вышли на дорогу, долгое время стояли на обочине, подавая сигналы руками проезжавшим мимо автолюбителям – никто не остановился», – рассказывает в благодарственном письме в адрес регионального управления Госавтоинспекции спасенная женщина. –  «Посчастливилось, что в это время проезжала патрульная автомашина ДПС, и инспекторы обратили на нас внимание. Они помогли вытащить нашу машину на хорошую дорогу, за что мы с мужем очень благодарны».

Как оказалось, спасителей пенсионеров зовут Владимир Гапеев и Дмитрий Прошин (на фото).

– Круг обязанностей сотрудников Госавтоинспекции широк, –  прокомментировали письмо пенсионеров «Брянским новостям» в отделе пропаганды регионального управления ГИБДД УМВД России по Брянской области. – Это и обеспечение безопасности дорожного движения, и оформление дорожно-транспортных происшествий, и розыск транспортных средств и водителей, скрывшихся с мест ДТП, и многое другое. К сожалению, нередко дорожные полицейские сталкиваются с оскорблениями и провокациями, хамским и подчас уничижающим их достоинство поведением участников дорожного движения. Но это не убивает в них человечность, чуткость и отзывчивость к гражданам, попавшим в беду. Они все равно стараются достойно выполнять не только служебные обязанности, но и проявлять внимательное отношение к автомобилистам. Приятно, когда люди дают нашей деятельности столь высокую оценку.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате

25 июня 2021, Пятница, 06:01

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате. Мальчик выскочил из-за поворота

Представлены удивительные предания о путешествиях цариц по брянским топям

25 июня 2021, Пятница, 05:34

Представлены удивительные предания о путешествиях цариц по брянским топям

Исследовательница Мария Чулова записала удивительные предания местных жителей о путешествиям российских императриц по брянскому бездорожью

В Брянской области лесники получат господдержку на приобретение жилья

25 июня 2021, Пятница, 01:09

В Брянской области лесники получат господдержку на приобретение жилья

В Брянской области лесники получат господдержку на приобретение жилья, что позволит привлечь в отрасль молодых специалистов

Ректора сельхозакадемии потребовали лишить степени доктора наук

24 июня 2021, Четверг, 20:59

Ректора сельхозакадемии потребовали лишить степени доктора наук

Ректора Курской СХА Екатерину Харченко общественники пытаются лишить учёной степени доктора наук

В Брянской области в 2021 году откроют пять ледовых дворцов

24 июня 2021, Четверг, 20:42

В Брянской области в 2021 году откроют пять ледовых дворцов

В Брянской области в 2021 году откроют пять ледовых дворцов, на которые областная казна выделила 700 млн рубле