Наверх

31 августа 2012, Пятница, 05:14

Брянский горсовет обратился за «транспортным» подаянием в Облдуму

0 Брянский горсовет обратился за «транспортным» подаянием в Облдуму

Депутаты Брянского городского Совета направили коллегам из регионального парламента официальное прошение об увеличении доли компенсации за перевозку многочисленных льготников муниципальным общественным транспортом – троллейбусами, автобусами и, частично, маршрутками.

«Брянские новости» уже сообщали, что муниципальный общественный транспорт находится на грани остановки: общая кредиторская задолженность двух городских перевозчиков – «Брянского городского пассажирского автотранспортного предприятия» и «Брянского троллейбусного управления» – уже превысила 110 миллионов рублей. И с каждым днем ситуация становится только хуже. Не случайно ранее председатель комитета горсовета по городскому хозяйству, связи и транспорту Юрий Царев заявил, что «уход от решения этой проблемы ставит под угрозу полноценное функционирование муниципального транспорта в городе».

Между тем и реальных решений проблемы у народных избранников Брянска тоже нет. Или они просто о них не говорят. Поэтому по-прежнему предпочитают винить во всем внешние обстоятельства – продолжают сетовать, что  в городе слишком много людей, имеющих право льготного проезда:  «каждый третий пассажир, который пользуется муниципальным общественным транспортом, имеет единый социальный проездной билет». В то время как суммы нынешних «субсидий недостаточно: непрерывно растет стоимость ГСМ и электроэнергии, а цены на проезд в общественном транспорте не повышались уже более двух лет».

Не зная, как быть, депутаты Брянского горсовета обратились за подаянием к коллегам из областной Думы – попросили у тех еще больше денег на компенсацию затрат по перевозке льготников. По крайней мере, эта дорожка им уже хорошо известна и проторена. Да и за спрос не бьют в нос: вдруг, и правда, выгорит – тогда ведь всем в преддверии губернаторских выборов можно будет говорить, что муниципальные депутаты проявили недюжинные способности при спасении городского общественного транспорта от банкротства.

На фото «Брянских новостей»: что ж ты, городской троллейбус, так невесел – все «рога» повесил?

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

22 июня 2021, Вторник, 22:10

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

Как ранее сообщалось, рок-музыкант попал в госпиталь из-за заражения коронавирусом нового типа

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

22 июня 2021, Вторник, 21:17

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

К поискам пропавшей 18 июня в Орловской области 9-летней девочки подключились добровольцы Москвы, Брянска и других городов

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

22 июня 2021, Вторник, 21:00

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

Брянский театр юного зрителя снял клип «Баллада о без вести пропавшем». Он приурочен к 22 июня − трагическому дню начала войны

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

22 июня 2021, Вторник, 20:26

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

Как сообщили в местной администрации, отключение связано с профилактическими работами на газопроводе

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

22 июня 2021, Вторник, 19:13

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов, предупредили в управлении МЧС