Выбор редактора

30 августа 2012, Четверг, 18:32

Злоумышленник угрожал брянскому инспектору ГИБДД пистолетом

Злоумышленник угрожал брянскому инспектору ГИБДД пистолетом

Стрельбой едва не закончилась потасовка в центре Брянска между борзыми пассажирами BMW и остановившими машину сотрудниками дорожной полиции.

Многочисленные призывы Госавтоинспекции к гражданам сообщать «куда следует» о вызывающих подозрение водителях, кажется, возымели действие. Во второй половине дня в дежурную часть отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Брянску позвонил мужчина, который сообщил, что в Советском районе по улице Пересвета в сторону автовокзала пронесся автомобиль BMW, которым управляет пьяный водитель. Тревожную информацию незамедлительно передали наряду ДПС в составе старшего лейтенанта Артура Игнатова и лейтенанта Александра Шера: они как раз дежурили в том оживленном микрорайоне.

Подозрительную иномарку инспекторы остановили уже через пять минут. Судя по неадекватному поведению ее водителя и разившего от него перегара, тот действительно был выпивши, причем очень хорошо. Ему в присутствии понятых предложили дыхнуть «в  трубочку». Мужчина не стал ломаться, вот только алкотестер чуть «не сломался». Поняв, что дело швах, водитель дал задний ход. Тогда его направили на медицинское освидетельствование в наркологический диспансер.

И тут, оставшись без «рулевого», к патрульной машине подошли крепкие парни – пассажиры иномарки, которые, наверное, по привычке стали качать права, перемежая все отборными ругательствами. Полицейские дали им понять, что вести себя так не стоит...

Тогда один из «качков» дважды ударил кулаком в лицо лейтенанта Александра Шера. Но он устоял на ногах и смог дать сдачи. Нападавший, видимо, решил не испытывать судьбу и выхватил из внутреннего кармана куртки... револьвер, взвел курок и стал поочередно направлять его на полицейских. Благо, не выстрелил.

Пятясь назад, пассажир иномарки через несколько секунд скрылся в рядом стоящем одноэтажном здании курортного объединения «Брянскагроздравница». Инспектор Шер погнался за ним. И вскоре не только догнал наглеца, но и уложил его лицом в пол, надев ему на руки «браслеты». Подоспевшие на помощь сотрудники следственно-оперативной группы доставили задержанного в УМВД России по городу Брянску для дальнейшего разбирательства.

– До оглашения результатов экспертизы невозможно точно утверждать, действительно ли нашему сотруднику угрожали пистолетом, или это была, например, всего лишь пистолет-зажигалка, – пояснила в разговоре с корреспондентом «Брянской Автомобильной газеты» представитель городского отдела ГИБДД Ия Тризна. – Но подозрение, что это действительно было боевое оружие, очень велико.

Что же до водителя иномарки, то в ходе освидетельствования у него были обнаружены признаки алкогольного и наркотического опьянения.

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

3 декабря 2016 Сочинские гостиницы и элитные дома захлестнули гигантские волны

3 декабря 2016 «Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

3 декабря 2016 Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

3 декабря 2016 Девушка разбила голову в брянской маршрутке

3 декабря 2016 Брянцев накормили картошкой с ядом

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:00, 3 декабря 2016

В Брянске отличился агрессивный водитель Porsche Cayenne

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

15:22, 3 декабря 2016

Борьба с пробками подменяется борьбой с автомобилистами, считает эксперт

15:18, 3 декабря 2016

Демографическая яма по-прежнему угрожает России

Последние новости

23:20, 3 декабря 2016

Сочинские гостиницы и элитные дома захлестнули гигантские волны

21:07, 3 декабря 2016

«Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

20:05, 3 декабря 2016

Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:15, 3 декабря 2016

Брянцев накормили картошкой с ядом

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->