Наверх

29 августа 2012, Среда, 10:12

Денин окончательно убил интригу насчет своих намерений о переизбрании

Денин окончательно убил интригу насчет своих намерений о переизбрании

Действующий брянский губернатор Николай Денин, до последнего тянувший с подачей документов на регистрацию себя кандидатом на выборах главы региона, все-таки сделал это сегодня после полудня – в последний разрешенный день.

Принесенные Дениным лично документы члены избиркома просматривали около 40 минут, сообщил «Брянским новостям» пресс-секретарь ОИК Владимир Косенков. Прежде всего, они смотрели, чтобы среди подписей не было «двойников» – тех, которые уже есть в подписных листах других претендентов. Не найдя таковых, Денина, что называется, благословили и отпустили с миром.

Так была убита последняя интрига первого этапа губернаторской гонки. С одной стороны, мало кто сомневался, что Денин будет участвовать в предвыборной борьбе. На внутрипартийных праймериз регионального отделения партии «Единая Россия» за него, своего лидера, оставившего далеко позади двух «искусственных» соперников, проголосовали 92 процента «выборщиков». С другой стороны, он дольше других выжидал, «пропустив» вперед всех четырех будущих конкурентов – не обладающих даже толикой имеющегося у Денина административного ресурса, но с невероятными, под стать ему самому, политическими амбициями.  Впрочем, как ситуация будет дальше развиваться – покажет только время.

— Отпуск для ведения предвыборной борьбы действующему губернатору при его успешной регистрации кандидатом брать необязательно – закон к этому не обязывает. Глава региона является высшим должностным лицом области, в отличие от замещающих государственные должности его заместителей и чиновников рангами ниже, – пояснил Косенков.

Тем самым избирательная комиссия Брянской области завершила прием документов от всех претендентов на должность губернатора, двое из которых (Потомский и Пономарев) уже успели получить удостоверения кандидатов и активно включились в предвыборную борьбу. На окончательную проверку документов (финансового отчета и подписей муниципальных депутатов и глав) претендентов (Рудникова, Марченко и Денина) закон отводит избиркому 10 дней. У первых двух этот срок истекает 6 сентября, у главы региона — 7 сентября. После чего облизбирком «вынесет свой вердикт», — заметил его председатель Игорь Каплунов.

Прямые губернаторские выборы состоятся на Брянщине 14 октября. Выдача открепительных удостоверений начнется уже с 3 сентября. С 15 сентября стартует предвыборная агитация.

На фото с сайта БРО партии «Единая Россия»: действующего губернатора расспрашивали, как первоклассника – строго и снисходительно одновременно.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На участке дороги Трубчевск – Погар начали укладывать верхний слой асфальта

2 июля 2022, Суббота, 16:50

На участке дороги Трубчевск – Погар начали укладывать верхний слой асфальта

В Брянской области развернулся ремонт участка дороги, связывающей между собой два райцентра – Трубчевск и Погар. В этом году отремонтируют порядка 7 километров этой автотрассы

В Жуковке осудят двоих полицейских за получение взятки

2 июля 2022, Суббота, 16:38

В Жуковке осудят двоих полицейских за получение взятки

В Жуковский райсуд Брянской области поступило уголовное дело двоих сотрудников полиции. Блюстителей порядка обвиняют в получении взятки

Брянские следователи в этом году расследовали 14 случаев гибели на воде

2 июля 2022, Суббота, 15:43

Брянские следователи в этом году расследовали 14 случаев гибели на воде

С начала июня 2022 года в органы управления Следственного комитета по Брянской области поступило 14 сообщений о гибели жителей на воде. В двух случаях погибли дети

В прошлом месяце в Брянске два неопытных водителя устроили ДТП

2 июля 2022, Суббота, 14:58

В прошлом месяце в Брянске два неопытных водителя устроили ДТП

В июне в Брянске два начинающих водителя стали виновниками двух ДТП. Один из новичков-автолюбителей оказался в нетрезвом виде

В Брянской области на двух федеральных трассах установили делиниаторы

2 июля 2022, Суббота, 14:22

В Брянской области на двух федеральных трассах установили делиниаторы

С целью повышения безопасности дорожного движения на трех участках брянских дорог установили направляющие устройства или бордюры – делиниаторы

-->