Наверх

28 августа 2012, Вторник, 10:45

Шестилетнего ребенка отдали матери, которой раньше он был не нужен

0 Шестилетнего ребенка отдали матери, которой раньше он был не нужен

Невероятно странное решение вынес Унечский районный суд Брянской области, постановив насильно передать шестилетнего ребенка от опекуна матери, которая отказалась от него еще при рождении.

Практически с рождения ребенок, как говорят, счастливо проживал в семье опекуна – наравне с родными детьми женщины: она не делила их на «своих» и «чужих». Между тем и биологическую мать малыша тоже никто не лишал родительских прав. Об «отказнике» она вдруг вспомнила, родив еще одного ребенка. В брянской службе судебных приставов полагают, что «причина столь внезапно вспыхнувших родительских чувств очевидна – рождение второго ребёнка стимулируется финансовыми накоплениями в виде материнского капитала».

Другое объяснение поведению опомнившейся матери действительно сложно найти. Тем не менее, Унечский районный суд вынес однобокое решение: забрать ребенка у опекуна, растившей и поднимавшей его все эти годы, и отдать матери, которая опять же все это время о нем наверняка даже не вспоминала. Или вспоминала в свете маячивших от государства 340 тысяч рублей.

Исполнить странное судебное решение поручили заместителю начальника Унечского отдела службы судебных приставов России по Брянской области Ирине Наумчик. Для начала она вызвала по очереди обе стороны. Трудно было бы предполагать иное: опекун наотрез отказалась отдавать ребенка, по сути, чужой ему женщине, пусть и матери по крови. Та же настаивала, что осознала ошибку молодости и готова любить и холить малыша с удвоенной силой. Однако приставы поняли, что опекунша может увезти ребенка за пределы Брянской области, поэтому уже буквально на следующий день они внезапно нагрянули в ее дом…

Малыша забирали оттуда силой. В это время на улице лил дождь. Обезумевшую от горя опекуншу отстраняли от ребенка крепкие приставы-исполнители. Сам он плакала навзрыд, не желая уходить к незнакомой тете. Но его все равно увезли к так называемой матери.

Поступить как-то по-другому «государевы люди», увы, тоже не могли. Есть решение суда, каким бы бестолковым оно кому ни казалось, и его надо исполнять.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате

25 июня 2021, Пятница, 06:01

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате. Мальчик выскочил из-за поворота

Представлены удивительные предания о путешествиях цариц по брянским топям

25 июня 2021, Пятница, 05:34

Представлены удивительные предания о путешествиях цариц по брянским топям

Исследовательница Мария Чулова записала удивительные предания местных жителей о путешествиям российских императриц по брянскому бездорожью

В Брянской области лесники получат господдержку на приобретение жилья

25 июня 2021, Пятница, 01:09

В Брянской области лесники получат господдержку на приобретение жилья

В Брянской области лесники получат господдержку на приобретение жилья, что позволит привлечь в отрасль молодых специалистов

Ректора сельхозакадемии потребовали лишить степени доктора наук

24 июня 2021, Четверг, 20:59

Ректора сельхозакадемии потребовали лишить степени доктора наук

Ректора Курской СХА Екатерину Харченко общественники пытаются лишить учёной степени доктора наук

В Брянской области в 2021 году откроют пять ледовых дворцов

24 июня 2021, Четверг, 20:42

В Брянской области в 2021 году откроют пять ледовых дворцов

В Брянской области в 2021 году откроют пять ледовых дворцов, на которые областная казна выделила 700 млн рубле