Наверх

28 августа 2012, Вторник, 12:55

«Мираторг» попросил 9,3 млрд на брянские дороги, а купит 5 грейдеров

«Мираторг» попросил 9,3 млрд на брянские дороги, а купит 5 грейдеров

Пятью грейдерами осчастливит компания «Мираторг» брянских крестьян. Это сообщил на встрече с руководителями Жирятинского района губернатор Николай Денин.

— Холдинг выступил с инициативой помочь муниципальным образованиям Брянщины в поддержании в нормальном состоянии дорог, — сказал губернатор. — «Мираторг» приобретает пять грейдеров. Они будут выравнивать сельские дороги, по которым ходит сельхозтехника. Компания пообещала откликаться на просьбы местных властей и направлять машины на наиболее проблемные дороги. Районным руководителям достаточно будет обратиться с конкретной просьбой. Можно только сказать спасибо «Мираторгу» за понимание муниципальных проблем.

В Жирятинском районе «Брянская мясная компания» — подразделение «Мираторга», достраивает ферму. Еще одна появится в Рубче. Однако с дорогами не все так просто. «Мираторг» еще до того, как пообещал пять грейдеров, попросил на те же дороги… 9,3 миллиарда рублей. И не у кого-то, а у президента Владимира Путина. Напомним диалог, который произошел во время встречи брянской делегации с президентом Сочи.

Дмитрий Моисеенко, директор «Брянской мясной компании», тогда начал разъяснять Владимиру Путину:

— Особенность какая? По нашим расчетам, уже на сегодняшний день мы будем использовать в рамках реализации первой стадии проекта на 100 тысяч голов материнского поголовья порядка 1,5 тысячи сельских и областных дорог. В чём здесь особенность? 1,5 тысячи дорог, опять же по нашим расчетам, где-то 2 миллиона тонн грузов будем перевозить только мы, не считая того строительства, которое сейчас достаточно активно ведется. И в основном все эти объекты, их будет больше 70, они расположены, скажем так, в сельской местности. То есть это не рядом с трассой, а где-то, скажем так, там, где поля.

Особенность в чем? В основном вся эта дорожная сетка, которая принадлежит области, она строилась 30–40 лет назад, то есть там как бы беда. Сейчас мы начинаем их восстанавливать. Где можем, восстанавливаем своими силами, но теоретически, мы примерно считали, что на реконструкцию всех этих дорог, даже, в частности, в рамках реализации только нашего проекта понадобится порядка 7,5 миллиарда рублей.

На сегодняшний день мы подали заявку в Минрегион, она там находится на рассмотрении, общая заявка, по-моему, на 9,3 миллиарда рублей. Там еще есть ряд объектов инфраструктуры, что касается электроэнергии и газа. Но основная масса здесь – это областные дороги, которые теоретически область просто не потянет. И мы понимаем, что это достаточно серьёзные инвестиции.

Путин благосклонно отнесся к просьбе. Не исключено, что какие-то деньги дадут. Если же правительство выделит все 9,3 миллиарда, тогда любой сможет подсчитать, сколько миллиардов приходится на каждый грейдер, брошенный с мясного плеча, а также дать оценку благотворительности такого рода.

Фото: «Брянские новости»

Локотская трагедия: автомобилистку будут судить, медицину — оценивать

Виновница трагедии в Локте: «Мне все равно ничего не будет…»

В Локте женщина на Опеле убила беременную женщину и ее ребенка

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянское «Динамо» обыграло в товарищеском матче ФК «Луки-Энергия»

2 июля 2022, Суббота, 17:37

Брянское «Динамо» обыграло в товарищеском матче ФК «Луки-Энергия»

Брянский футбольный клуб «Динамо», готовящийся к новому сезону первенства ФНЛ-2, провел тренировочный матч с командой ФК «Луки-Энергия». Брянцы победили с минимальным счетом 1:0

В брянском аэропорту начались работы по реконструкции воздушной гавани

2 июля 2022, Суббота, 17:03

В брянском аэропорту начались работы по реконструкции воздушной гавани

В брянском аэропорту сняли видео работ, которые начались на территории воздушной гавани областного центра. Пока идут земляные работы

На участке дороги Трубчевск – Погар начали укладывать верхний слой асфальта

2 июля 2022, Суббота, 16:50

На участке дороги Трубчевск – Погар начали укладывать верхний слой асфальта

В Брянской области развернулся ремонт участка дороги, связывающей между собой два райцентра – Трубчевск и Погар. В этом году отремонтируют порядка 7 километров этой автотрассы

В Жуковке осудят двоих полицейских за получение взятки

2 июля 2022, Суббота, 16:38

В Жуковке осудят двоих полицейских за получение взятки

В Жуковский райсуд Брянской области поступило уголовное дело двоих сотрудников полиции. Блюстителей порядка обвиняют в получении взятки

Брянские следователи в этом году расследовали 14 случаев гибели на воде

2 июля 2022, Суббота, 15:43

Брянские следователи в этом году расследовали 14 случаев гибели на воде

С начала июня 2022 года в органы управления Следственного комитета по Брянской области поступило 14 сообщений о гибели жителей на воде. В двух случаях погибли дети

-->