Наверх

24 августа 2012, Пятница, 03:08

«Яблочник» и коммунист стали претендентами на брянское губернаторство

0 «Яблочник» и коммунист стали претендентами на брянское губернаторство

Лидер регионального отделения партии «Яблоко» и коммунист-депутат Госдумы от Ленинградской области  первыми из нескольких претендентов прошли «муниципальный фильтр» для участия в выборах брянского губернатора – теперь они официально зарегистрированные кандидаты. Представленные ими в избирательную комиссию Брянской области подписи депутатов городских, районных и поселковых советов признаны действительными.

Выборы брянского губернатора пройдут 14 октября. В списках на губернаторство пока двое — Пономарев и Потомский.

«Удостоверение кандидата в губернаторы Брянской области первым будет получать Андрей Пономарев. Рассмотрев все документы, предлагаю зарегистрировать кандидата», — отметил на последнем заседании облизбиркома его председатель Игорь Каплунов. К слову, для Пономарева сдать первым подписи и уж тем более стать первым зарегистрированным кандидатом, как он сам признался корреспонденту «Брянских новостей», было и остается «принципиальным моментом». Сдавая подписи, он «обогнал» конкурента от коммунистов Вадима Потомского на 6 часов. Удостоверение кандидата Пономарев получил тоже на 4 минуты раньше. Для кого-то это пустяк, но многие политики придают подобным мелочам большое, практически сакральное значение: дескать, как стартуешь, так и к финишу придешь.

Пономарев и Потомский сдали по 253 подписи муниципальных депутатов – максимально возможное количество при минимально требующихся двухсот сорока одной. И у одного, и у другого все они были признаны действительными. Хотя ранее в интервью «БН» Пономарев предположил, что несколько сданных Потомским подписей при первоначальном осмотре «показались членам избиркома подозрительными».

Между тем, Потомский смог собрать всего около 300 подписей. Лидер фракции коммунистов Брянском горсовете Николай Сарвиро полушутя говорил корреспонденту «БН», что «излишек подписей вполне можно продать другим претендентам, дабы выборы в принципе состоялись». Предложение, как показало время, оказалось востребованным: лишние подписи коммунисты, по словам Потомского,  охотно передали оставшимся претендентам на брянское губернаторство — «жириновцу» и депутату Брянского горсовета Михаилу Марченко и лидеру брянских эсеров московскому предпринимателю Вячеславу Рудникову.

И Пономарев, и Потомский, и Рудников безмерно уверены в своей победе. Коммунист даже намерен в ближайшие дни перевести в Брянск семью.

Действующий губернатор Николай Денин, пояснил Игорь Каплунов, пока еще не подал в региональный избирком документы и подписи на регистрацию. Видимо, тоже очень уверен в своей победе: не боится отложить столь важное дело на последний день.

Тем временем

Трудно не заметить  очень странное обстоятельство. Если сверить списки депутатов, которые подписались в пользу Андрея Пономарева, и их партийную принадлежность, то получается, что около 80 процентов этих избранников – члены “Единой России”. В некоторых районах – 100 процентов подписей принадлежит членам партии власти. 

В этой связи вопрос редакция обратилась к руководству партии “Яблоко” с одним вопросом: все происходящее свидетельствует о том, что «Яблоко» превратилось в филиал “Единой России”?

На фото «Брянских новостей»: коммунист Потомский (вверху) и «яблочник» Пономарев нисколько не сомневаются — каждый по отдельности — в своей победе на губернаторских выборах, вот только губернаторское кресло — всего одно.

Виновница трагедии в Локте: «Мне все равно ничего не будет…»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

22 июня 2021, Вторник, 22:10

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

Как ранее сообщалось, рок-музыкант попал в госпиталь из-за заражения коронавирусом нового типа

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

22 июня 2021, Вторник, 21:17

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

К поискам пропавшей 18 июня в Орловской области 9-летней девочки подключились добровольцы Москвы, Брянска и других городов

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

22 июня 2021, Вторник, 21:00

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

Брянский театр юного зрителя снял клип «Баллада о без вести пропавшем». Он приурочен к 22 июня − трагическому дню начала войны

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

22 июня 2021, Вторник, 20:26

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

Как сообщили в местной администрации, отключение связано с профилактическими работами на газопроводе

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

22 июня 2021, Вторник, 19:13

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов, предупредили в управлении МЧС