Наверх

22 августа 2012, Среда, 10:23

Брянские подростки помогли полиции задержать пьяного стрелка

Брянские подростки помогли полиции задержать пьяного стрелка

Молодой человек, приняв на грудь, решил с помощью пневматического пистолета доказать юным спортсменам, катавшимся в новом скверике у Брянского цирка на велосипедах и скейтбордах, кто в городе истинный хозяин.

На «охоту» 19-летний житель Брянска вышел в начале девяти часов вечера. Как удалось позже установить прибывшим на место происшествия полицейским – из патрульно-постовой службы и участковым уполномоченным, пьяный молодой человек, расставшись с приятелями, начал беззастенчиво приставать к прохожим. Затем подошел к компании детей и подростков, катавшихся на велосипедах и скейтбордах в районе устроенного в скверике у Брянского цирка импровизированного мини-трамплина. Подошел и стал бузить: попытался разогнать велосипедистов, сдабривая все нецензурной бранью, а затем достал маркер, и начал писать на трамплине незамысловатые ругательства, угрожал его поджечь.

Велосипедисты – 16-18-летние молодые люди попробовали было остановить буяна, оттащить его от трамплина. Но тот, пояснили «Брянским новостям» в пресс-службе регионального Управления МВД России по Брянской области, достал пневматический пистолет. И принялся остервенело им размахивать, угрожая пристрелить любого, кто его пойдет протии него или просто ослушается.

Ребята струхнули, что и говорить – пистолет, хоть и был пневматикой, но выглядел как настоящее огнестрельное оружие: любой бы взрослый испугался. Правда, двое решительных парней попытались выбить оружие из рук хулигана. Тогда молодой человек, как и обещал, открыл стрельбу, ранив ребят. К счастью, травмы оказались неопасными, хотя известно, что использование пневматического оружия нередко приводит даже к летальным исходам.

Тем не менее озверевший «ворошиловский стрелок» на время отступил, заявив, что вернется с друзьями. Пока он собирал «подкрепление», молодые люди позвонили в полицию. Примчавшиеся сотрудники полиции опросили многочисленных свидетелей произошедшего, а вскоре задержали самого подозреваемого, а заодно и подоспевших ему на подмогу товарищей – дабы неповадно больше было маленьких обижать.

Полицейские обратились к находившимся на площади Революции и в скверике горожанам с просьбой дать свидетельские показания. Многие, будучи глубоко возмущены поведением оборзевшего хулигана, с готовностью откликнулись на просьбу полиции. Люди подключились и к поиску выброшенного подозреваемым пневматического пистолета – его нашли на клумбе напротив цирка. Теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

– Брянская полиция высоко ценит смелую попытку молодых людей пресечь опасные действия хулигана и выражает благодарность гражданам за их готовность помочь полиции в выяснении деталей инцидента, – заявила представитель брянской полиции Светлана Кокотова.

На фото Дмитрия Морозова: Такие вот решительные парни и попытались задержать разошедшегося не на шутку пьяного хулигана-стрелка.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Сокрушительные ракетные удары нанесены по военным целям в Харькове и Славянске

28 июня 2022, Вторник, 00:49

Сокрушительные ракетные удары нанесены по военным целям в Харькове и Славянске

Сокрушительные ракетные удары нанесены по военным целям в Харькове и Славянске

В приграничном Севском районе Брянщины в полночь раздался мощный хлопок

28 июня 2022, Вторник, 00:27

В приграничном Севском районе Брянщины в полночь раздался мощный хлопок

В приграничном Севском районе Брянской области в полночь раздался мощный холопок, сообщил «Брянским новостям» местный житель

В Брянской области пенсионеры в июне получили проиндексированные на 10% пенсии

27 июня 2022, Понедельник, 22:30

В Брянской области пенсионеры в июне получили проиндексированные на 10% пенсии

В Брянской области пенсионеры в июне получили увеличенные на 10 процентов пенсии. Индексация, которую провели автоматически, коснулась всех видов пенсий

В Госавтоинспекции рассказали подробности смертельного ДТП под Почепом

27 июня 2022, Понедельник, 22:05

В Госавтоинспекции рассказали подробности смертельного ДТП под Почепом

В Госавтоинспекции Брянской области рассказали некоторые подробности сегодняшнего смертельного ДТП в Почепском районе, В столкновении автомобилей там погиб один из водителей, двое были госпитализированы

Фонтан на площади Партизан в Брянске стал купальней для детворы

27 июня 2022, Понедельник, 21:29

Фонтан на площади Партизан в Брянске стал купальней для детворы

Сегодняшний жаркий день загнал в фонтан на площади партизан в центре Брянска множество детей . Спасаясь от жары, детвора устроила там массовое купание

-->