Выбор редактора

22 августа 2012, Среда, 14:23

Брянские подростки помогли полиции задержать пьяного стрелка

Брянские подростки помогли полиции задержать пьяного стрелка

Молодой человек, приняв на грудь, решил с помощью пневматического пистолета доказать юным спортсменам, катавшимся в новом скверике у Брянского цирка на велосипедах и скейтбордах, кто в городе истинный хозяин.

На «охоту» 19-летний житель Брянска вышел в начале девяти часов вечера. Как удалось позже установить прибывшим на место происшествия полицейским – из патрульно-постовой службы и участковым уполномоченным, пьяный молодой человек, расставшись с приятелями, начал беззастенчиво приставать к прохожим. Затем подошел к компании детей и подростков, катавшихся на велосипедах и скейтбордах в районе устроенного в скверике у Брянского цирка импровизированного мини-трамплина. Подошел и стал бузить: попытался разогнать велосипедистов, сдабривая все нецензурной бранью, а затем достал маркер, и начал писать на трамплине незамысловатые ругательства, угрожал его поджечь.

Велосипедисты – 16-18-летние молодые люди попробовали было остановить буяна, оттащить его от трамплина. Но тот, пояснили «Брянским новостям» в пресс-службе регионального Управления МВД России по Брянской области, достал пневматический пистолет. И принялся остервенело им размахивать, угрожая пристрелить любого, кто его пойдет протии него или просто ослушается.

Ребята струхнули, что и говорить – пистолет, хоть и был пневматикой, но выглядел как настоящее огнестрельное оружие: любой бы взрослый испугался. Правда, двое решительных парней попытались выбить оружие из рук хулигана. Тогда молодой человек, как и обещал, открыл стрельбу, ранив ребят. К счастью, травмы оказались неопасными, хотя известно, что использование пневматического оружия нередко приводит даже к летальным исходам.

Тем не менее озверевший «ворошиловский стрелок» на время отступил, заявив, что вернется с друзьями. Пока он собирал «подкрепление», молодые люди позвонили в полицию. Примчавшиеся сотрудники полиции опросили многочисленных свидетелей произошедшего, а вскоре задержали самого подозреваемого, а заодно и подоспевших ему на подмогу товарищей – дабы неповадно больше было маленьких обижать.

Полицейские обратились к находившимся на площади Революции и в скверике горожанам с просьбой дать свидетельские показания. Многие, будучи глубоко возмущены поведением оборзевшего хулигана, с готовностью откликнулись на просьбу полиции. Люди подключились и к поиску выброшенного подозреваемым пневматического пистолета – его нашли на клумбе напротив цирка. Теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

– Брянская полиция высоко ценит смелую попытку молодых людей пресечь опасные действия хулигана и выражает благодарность гражданам за их готовность помочь полиции в выяснении деталей инцидента, – заявила представитель брянской полиции Светлана Кокотова.

На фото Дмитрия Морозова: Такие вот решительные парни и попытались задержать разошедшегося не на шутку пьяного хулигана-стрелка.

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

10 декабря 2016 Брянский водитель сбил старушку во дворе

10 декабря 2016 В Брянске пассажирка маршрутки пострадали при столкновении трех машин

10 декабря 2016 Убившего брянского строителя полицейского оставили на свободе

10 декабря 2016 Таджики задержатся в Брянске на 12 лет

10 декабря 2016 Брянский университет купит иномарку за 2 миллиона

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

11:42, 10 декабря 2016

В Брянске пассажирка маршрутки пострадали при столкновении трех машин

10:47, 10 декабря 2016

Брянский водитель BMW  сбил женину с ребенком на руках

В России и мире

11:53, 10 декабря 2016

Страховая напугает по телефону

22:06, 9 декабря 2016

Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении огня в САР

21:46, 9 декабря 2016

Новак рассказал о результатах переговоров по газу с Украиной и ЕС

Последние новости

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

11:42, 10 декабря 2016

В Брянске пассажирка маршрутки пострадали при столкновении трех машин

11:29, 10 декабря 2016

Убившего брянского строителя полицейского оставили на свободе

11:13, 10 декабря 2016

Таджики задержатся в Брянске на 12 лет

11:02, 10 декабря 2016

Брянский университет купит иномарку за 2 миллиона

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->