Наверх

17 августа 2012, Пятница, 14:30

Горожан попросили отмыть Брянск за месяц

Горожан попросили отмыть Брянск за месяц

С 20 августа власти Брянска объявили месячник благоустройства, экологии, озеленения и «повышения санитарной культуры». Администрация пообещала отреставрировать памятники, обелиски, мемориальные доски, посвященные воинам, погибшим при защите Отечества.

В Брянске обещают ликвидировать свалки. Фасады зданий попробуют отмыть и очистить от любителей «наскальной живописи», отремонтируют тротуары и бордюры. Очевидно, что на самом деле будет приведена в порядок лишь крохотная часть этих ограждений, потому что поврежденных слишком много.

Администрация Брянска попросила горожан выйти 8 и 15 сентября на субботники.

— Это прекрасная возможность сделать подарок Брянску ко Дню города, — сказал глава Брянской городской администрации Сергей Смирнов.

Кроме всего прочего, это прекрасная возможность выполнить за городские службы то, что они обязаны делать сами за бюджетные средства. По крайней мере, у них есть права штрафовать тех, кто загрязняет город – на это больших денег не нужно. Но увидеть чиновников, проводящих рейд и составляющих акты на нарушителей санитарных правил, невозможно. Хотя соответствующих служб в городской администрации предостаточно, «заседатели» предпочитают протирать штаны и ждать народных субботников. Для самих чиновников-ленинцев, очевидно, заготовят надувные бревна.

Примечательно, что в  Лондоне, откуда после олимпийских торжеств  только что вернулись  некоторые наши земляки, они ничего не слышали про субботники и инициативы Смирнова, а город почему-то горазде чище, чем  площадь Ленина в Брянске.

Фото: «Брянские новости»

National Geographic и BBC снимут фильм с участием «Бабкиных внуков»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области скончался 38-летний лесничий Николай Холявко

25 июня 2022, Суббота, 13:01

В Брянской области скончался 38-летний лесничий Николай Холявко

В Брянской области ушёл из жизни 38-летний инспектор по охране леса Климовского участка Злынковского лесничества Николай Холявко

Губернатор Богомаз призвал всех жителей России побывать в Брянской области

25 июня 2022, Суббота, 12:24

Губернатор Богомаз призвал всех жителей России побывать в Брянской области

Брянский губернатор Богомаз заявил, что каждому жителю России стоит побывать в Брянской области. Об этом глава региона сообщил на встрече с ребятами в молодёжном лагере «Дружба-2022»

В Новозыбкове сообщили о гибели утонувшего в Ипути 20-летнего парня

25 июня 2022, Суббота, 11:39

В Новозыбкове сообщили о гибели утонувшего в Ипути 20-летнего парня

В Новозыбкове Брянской области из реки Ипуть подняли тело 20-летнего парня. Погибшего молодого человека водолазы спасательной службы обнаружили в реке возле села Вихолка утром 22 июня

В Брянском районе при столкновении двух легковушек пострадали люди

25 июня 2022, Суббота, 11:19

В Брянском районе при столкновении двух легковушек пострадали люди

В Брянском районе утром 25 июня столкнулись два легковых автомобиля. Пресс-служба регионального управления МЧС сообщила о пострадавших

В Брянской области за минувшие сутки от COVID-19 скончался один человек

25 июня 2022, Суббота, 10:44

В Брянской области за минувшие сутки от COVID-19 скончался один человек

В Брянской области за минувшие сутки, 24 июня, коронавирус подтвердился ещё у 14 жителей региона – это на одного заболевшего меньше, чем было накануне

-->