Выбор редактора

16 августа 2012, Четверг, 19:46

Депутаты Брянска «подружили» город с «маленькой Венецией»

Депутаты Брянска «подружили» город с «маленькой Венецией»

Полку из двенадцати городов-побратимов Брянска может прибыть. С сегодняшнего дня областной центр «дружит» также с украинскими Черновцами, называемыми еще благодаря своей уникальной «европейской» архитектуре «маленькой Венецией», и столицей республики Удмуртия – промышленным Ижевском.

Соответствующее решение об установлении партнерских отношений (лиха беда – начало) депутаты Брянского горсовета приняли на прошедшем 16 августа заседании комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМИ.

Сотрудничать с курортными Черновцами, расположенными на юго-западе Украины, в 40 километрах от границы с Румынией, Брянск, точнее отдельные его видные представители будут «в сфере туризма и спорта». Они же станут налаживать «обмен опытом по развитию предпринимательства» и всячески ратовать за «социально-правовую защиту населения». Об этом, ничего не тая от коллег, заявила председатель комитета Светлана Безверхия.

Впрочем, власти Брянска особо подчеркивают, что какого-либо, не дай бог, меркантильного или просто познавательного интереса к Черновцам – весьма привлекательных с точки зрения посещения их за муниципальный счет, не имели. И даже не думали об этом. Подружиться нам предложил нынешним летом Секретарь Черновицкого городского Совета Виталий Михайлишин. Официальные делегации двух городов уже неоднократно пересекались и участвовали в международных проектах, организованных нашим общим городом-побратимом Конином, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Брянского горсовета.

Ну что ж, лишь бы во благо.

Однако, не желая останавливаться на достигнутом, брянские депутаты решили заодно подружиться и со столицей республики «Удмуртия» – Ижевском. Выбор тоже не случайный. В Ижевске находится резиденция удмуртского президента Александра Волкова, который сам родом из Брянска. Он же является его почетным жителем. Его же одно время даже прочили в брянские губернаторы, но потом что-то, как говорят, «не срослось».

Тем временем

В Брянск с «дружественным неофициальным визитом» прибыл председатель Магаданской городской Думы Андрей Попов, который встретился с главой города Александром Ковалёвым. Северный гость достаточно часто бывает в нашем краю: жена у него отсюда родом. Обсудив ряд вопросов, Попов пригласил брянского главу посетить Магадан. Ковалев не стал отшучиваться: «Уж лучше вы к нам снова!», – и приглашение принял. Наверное, из любопытства: «Мы очень постараемся организовать поездку в ваш славный город», — пообещал Александр Яковлевич. Лишь бы только не задержалась там надолго брянская делегация.

Факт

Города-побратимы Брянска: Гомель и Могилёв (Беларусь), Ауце (Латвия), Дупница и Карлово (Болгария), Дьер (Венгрия), Конин (Польша), Науйойи Акмяне (Литва), Орел, Северодвинск, Чернигов (Украина), Омск.

На фото вверху те самые Черновцы: в такой город ездить с дружественными визитами, да за муниципальный счет - одно удовольствие.

Поделиться

Новости по теме

10 декабря 2016 Украинские коммунисты рассказали в Брянской области то, о чем молчит Порошенко

9 декабря 2016 А теперь горбатому конец: украинский ЗАЗ сократил выпуск авто в 6 раз

8 декабря 2016 Украинские военные в честь праздника перестреляли друг друга

7 декабря 2016 Мэр замерзавшего Геническа после Путина переключился на главу Крыма

6 декабря 2016 Украинец прыгнул в клетку к тиграм после повестки из военкомата

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

В России и мире

08:28, 11 декабря 2016

Большая бойня

17:16, 10 декабря 2016

Из восточного Алеппо за один день вышло более 20 тыс. мирных жителей

17:08, 10 декабря 2016

Нобелевскую премию мира за 2016 год получил президент Колумбии

Последние новости

08:25, 11 декабря 2016

Брянским пешеходам перекрыли кислород

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

08:55, 11 декабря 2016

Сергей Глазьев оценил состояние брянской экономики

21:43, 10 декабря 2016

Украинские коммунисты рассказали в Брянской области то, о чем молчит Порошенко

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->