Наверх

16 августа 2012, Четверг, 15:46

Депутаты Брянска «подружили» город с «маленькой Венецией»

0 Депутаты Брянска «подружили» город с «маленькой Венецией»

Полку из двенадцати городов-побратимов Брянска может прибыть. С сегодняшнего дня областной центр «дружит» также с украинскими Черновцами, называемыми еще благодаря своей уникальной «европейской» архитектуре «маленькой Венецией», и столицей республики Удмуртия – промышленным Ижевском.

Соответствующее решение об установлении партнерских отношений (лиха беда – начало) депутаты Брянского горсовета приняли на прошедшем 16 августа заседании комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМИ.

Сотрудничать с курортными Черновцами, расположенными на юго-западе Украины, в 40 километрах от границы с Румынией, Брянск, точнее отдельные его видные представители будут «в сфере туризма и спорта». Они же станут налаживать «обмен опытом по развитию предпринимательства» и всячески ратовать за «социально-правовую защиту населения». Об этом, ничего не тая от коллег, заявила председатель комитета Светлана Безверхия.

Впрочем, власти Брянска особо подчеркивают, что какого-либо, не дай бог, меркантильного или просто познавательного интереса к Черновцам – весьма привлекательных с точки зрения посещения их за муниципальный счет, не имели. И даже не думали об этом. Подружиться нам предложил нынешним летом Секретарь Черновицкого городского Совета Виталий Михайлишин. Официальные делегации двух городов уже неоднократно пересекались и участвовали в международных проектах, организованных нашим общим городом-побратимом Конином, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Брянского горсовета.

Ну что ж, лишь бы во благо.

Однако, не желая останавливаться на достигнутом, брянские депутаты решили заодно подружиться и со столицей республики «Удмуртия» – Ижевском. Выбор тоже не случайный. В Ижевске находится резиденция удмуртского президента Александра Волкова, который сам родом из Брянска. Он же является его почетным жителем. Его же одно время даже прочили в брянские губернаторы, но потом что-то, как говорят, «не срослось».

Тем временем

В Брянск с «дружественным неофициальным визитом» прибыл председатель Магаданской городской Думы Андрей Попов, который встретился с главой города Александром Ковалёвым. Северный гость достаточно часто бывает в нашем краю: жена у него отсюда родом. Обсудив ряд вопросов, Попов пригласил брянского главу посетить Магадан. Ковалев не стал отшучиваться: «Уж лучше вы к нам снова!», – и приглашение принял. Наверное, из любопытства: «Мы очень постараемся организовать поездку в ваш славный город», — пообещал Александр Яковлевич. Лишь бы только не задержалась там надолго брянская делегация.

Факт

Города-побратимы Брянска: Гомель и Могилёв (Беларусь), Ауце (Латвия), Дупница и Карлово (Болгария), Дьер (Венгрия), Конин (Польша), Науйойи Акмяне (Литва), Орел, Северодвинск, Чернигов (Украина), Омск.

На фото вверху те самые Черновцы: в такой город ездить с дружественными визитами, да за муниципальный счет — одно удовольствие.

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске на территории старого аэропорта построят пожарное депо

14 апреля 2021, Среда, 00:22

В Брянске на территории старого аэропорта построят пожарное депо

В Брянске на территории старого аэропорта построят пожарное депо. Перед тем пройдут публичные слушания

В Брянской области в реках Десна и Болва снизился уровень воды

13 апреля 2021, Вторник, 21:49

В Брянской области в реках Десна и Болва снизился уровень воды

Паводковая обстановка на реках Брянской области постепенно стабилизируется. В Брянске в ближайшее время ожидается дальнейшее падение уровня воды в Десне и Болве

Брянцам рассказали, что делать с ветками и травой после субботника

13 апреля 2021, Вторник, 21:09

Брянцам рассказали, что делать с ветками и травой после субботника

Представители предприятия-мусорщика рассказали жителям Брянской области об утилизации травы и веток после субботника. Они отметили, что такие отходы выбрасывать в мусорные контейнеры нельзя

С улиц Брянска дорожники вывезли 18 тысяч тонн песка

13 апреля 2021, Вторник, 20:03

С улиц Брянска дорожники вывезли 18 тысяч тонн песка

С начала сезона сотрудники дорожного управления Брянска убрали уже около 18 тысяч тонн песка. Сегодня ониприводили в порядок улицы Новозыбковскую, Пушкина, Флотскую

В Брянске победили ямы на улицах Красноармейской и Белорусской

13 апреля 2021, Вторник, 19:28

В Брянске победили ямы на улицах Красноармейской и Белорусской

В Брянске подрядные организации продолжают устранять выявленные контролёрами дефекты на дорогах, которые находятся на гарантийном обслуживании