Наверх

16 августа 2012, Четверг, 16:36

Брянские депутаты задумались над отменой льгот в общественном транспорте

0 Брянские депутаты задумались над отменой льгот в общественном транспорте

Не зная, как спасти городской общественный транспорт от полного банкротства, муниципальные депутаты Брянска увидели весь корень зла в льготниках – пенсионерах, инвалидах, ветеранах и детях.

Будущее муниципального транспорта Брянска обсуждалось на очередном заседании комитета горсовета по городскому хозяйству, связи и транспорту. Ведь будущее это весьма туманно: предприятия «Брянское городское пассажирское автотранспортное предприятие» и «Брянское троллейбусное управление» уже на грани остановки. Их общая кредиторская задолженность превысила уже 110 миллионов рублей.

По словам председателя комитета Юрия Царева, «уход от решения этой проблемы ставит под угрозу полноценное функционирование муниципального транспорта в городе».

По мнению депутатов, во всем виноваты льготники – каждый третий пассажир общественного транспорта Брянска предъявляет в качестве оплаты за поездки дешевый «социальный проездной». Затраты от перевозки льготников городу должен компенсировать регион, но «суммы субсидий недостаточно: непрерывно растет стоимость ГСМ и электроэнергии, а цены на проезд в общественном транспорте не повышались уже более двух лет».

Как дальше быть с общественным транспортом и куда девать льготников, депутаты Брянска договорились обсудить на заседании «малого совета».

На фото «Брянских новостей»: старая управленческая истина гласит, что если что-то не получается с руководством, то надо во всем винить предшественника и обстоятельства.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Под санкции президента Украины Владимира Зеленского попали 2 брянских завода

25 июня 2021, Пятница, 07:00

Под санкции президента Украины Владимира Зеленского попали 2 брянских завода

Санкции были предложены Службой безопасности Украины, оформлены решением Совета национальной безопасности и обороны Украины

В Брянске на новой дороге на Объездной улице начали размещать камеру

25 июня 2021, Пятница, 06:44

В Брянске на новой дороге на Объездной улице начали размещать камеру

В Брянске на новой дороге на Объездной улице началась охота на лихачей – здесь уже выставляют переносную камеру фиксации нарушений ПДД

В Брянске ушел из дома и пропал 17-летний парень

25 июня 2021, Пятница, 06:21

В Брянске ушел из дома и пропал 17-летний парень

В Брянске пропал 23 июня 17-летний Владислав Елисеев. Ориентировку опубликовали в отряде поисковиков

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате

25 июня 2021, Пятница, 06:01

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате. Мальчик выскочил из-за поворота

Представлены удивительные предания о путешествиях цариц по брянским топям

25 июня 2021, Пятница, 05:34

Представлены удивительные предания о путешествиях цариц по брянским топям

Исследовательница Мария Чулова записала удивительные предания местных жителей о путешествиям российских императриц по брянскому бездорожью