Наверх

15 августа 2012, Среда, 04:56

Жительница Брянска отдала гадалке-фокуснице 82,5 тысячи рублей

Жительница Брянска отдала гадалке-фокуснице 82,5 тысячи рублей

Чудеса ротозейства и удивительной доверчивости проявила брянская пенсионерка, поверив совершенно незнакомой «колдунье».

А случилось вот что. На Центральном рынке в Советском районе Брянска пенсионерка случайно познакомилась с двумя молодыми женщинами, представившимися Тамарой и Наташей. Одна на вид светленькая, а другая вроде бы была похожа на цыганку, но будущую жертву этот факт не особо насторожил. Тем более что новые знакомые искали подходящее съемное жилье, а у кумы пенсионерки как раз пустовала неплохая квартира в Фокинском районе.

Поехали на Второй Брянск. И дернула тут нечистая сила пенсионерку домой зайти – тяжело ей стало тащить покупки. Пригласила, естественно, к себе Тамару и Наташу. Тем, как теперь выясняется, только того и надо было. За чаем одна Тамара и говорит: «Порча, милая, на дочери-то твоей! Ой, порча великая – пропадет девка! Но я знаю, как ее снять».

Пенсионерка перепугалась: порча – дело такое, жить с ней некомфортно. И согласилась на предложение новой знакомой. Только та для совершения необходимого «магического» ритуала попросила достать все имеющиеся в доме деньги и украшения. А их оказалось немало: 1200 евро, 500 рублей, золотые серьги, обручальное кольцо, цепочка с кулоном.

Следующие полчаса прошли для пенсионерки в тягостном ожидании и надежды на чудесное избавление дочери от порчи. В граненый стакан гостья положила хозяйский платок, какую-то черную ткань и стала произносить всяческие заклинания и заговоры. Потом переложила украшения из стакана в платок и разорвала его на две части. Одну часть спрятала, а в другую снова положила драгоценности и деньги, обернув их дополнительно черной тканью. Затем Тамара передала хозяйке получившийся сверток и приказала спрятать его в другой комнате, что та и сделала.

После этого женщины сказали, что порча снята, а им нужно идти – время поджимает, и забрали с собой «магический» стакан. Про квартиру разговор как-то уже и не шел…

Немного отойдя, пенсионерка решила заглянуть в переданный сверток – стало любопытно. И не зря. Когда она развернула ткань и платок, то обнаружила там… газету. Даже не свежую.

Что испытала в этот момент пенсионерка, нет смысла даже говорить. Благо, нашла в себе силы дойти до районного отдела полиции. Там составили фоторобот (на фото) гадалки-фокусницы: на вид около 40 лет, невысокая – примерно 155 сантиметров, русые волосы, коричневые глаза, была одета в белую кофту с оранжевыми цветами. Полиция просит помощи в ее розыске.

Следственный отдел по Фокинскому району Брянска СУ УМВД России возбудил уголовное дело по статье 159, часть 2 («Мошенничество»).

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В брянском аэропорту начались работы по реконструкции воздушной гавани

2 июля 2022, Суббота, 17:03

В брянском аэропорту начались работы по реконструкции воздушной гавани

В брянском аэропорту сняли видео работ, которые начались на территории воздушной гавани областного центра. Пока идут земляные работы

На участке дороги Трубчевск – Погар начали укладывать верхний слой асфальта

2 июля 2022, Суббота, 16:50

На участке дороги Трубчевск – Погар начали укладывать верхний слой асфальта

В Брянской области развернулся ремонт участка дороги, связывающей между собой два райцентра – Трубчевск и Погар. В этом году отремонтируют порядка 7 километров этой автотрассы

В Жуковке осудят двоих полицейских за получение взятки

2 июля 2022, Суббота, 16:38

В Жуковке осудят двоих полицейских за получение взятки

В Жуковский райсуд Брянской области поступило уголовное дело двоих сотрудников полиции. Блюстителей порядка обвиняют в получении взятки

Брянские следователи в этом году расследовали 14 случаев гибели на воде

2 июля 2022, Суббота, 15:43

Брянские следователи в этом году расследовали 14 случаев гибели на воде

С начала июня 2022 года в органы управления Следственного комитета по Брянской области поступило 14 сообщений о гибели жителей на воде. В двух случаях погибли дети

В прошлом месяце в Брянске два неопытных водителя устроили ДТП

2 июля 2022, Суббота, 14:58

В прошлом месяце в Брянске два неопытных водителя устроили ДТП

В июне в Брянске два начинающих водителя стали виновниками двух ДТП. Один из новичков-автолюбителей оказался в нетрезвом виде

-->