Наверх

13 августа 2012, Понедельник, 13:51

Дело брянских националистов передано в суд

0 Дело брянских националистов передано в суд

Завершено расследование уголовного дела семнадцатилетнего Дмитрия Симоненко и двадцатилетнего Евгения Иванушкина, обвиняемых в серии преступлений, в том числе на почве национальной неприязни. 

Как сообщили в следственном управлении СК России по Брянской области, Симоненко обвиняется в убийстве, покушении на убийство по мотивам национальной ненависти и вражды, покушении на убийство двух лиц, разбое, краже и незаконной переделке огнестрельного оружия. Он и Иванушкин обвиняются также в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия и вандализме по мотивам национальной и религиозной ненависти.

В марте 2011 года Симоненко убил двадцатилетнего парня, нанеся ему не менее семнадцати ножевых ранений. Его оскорбило то, что парень был пьян. В апреле 2011 года Симоненко ударил ножом в юную цыганку. На следующий день он с кем-то из подельников напал с ножом на пьяных мужчину и женщину. В августе похитил у жителя Брянска сумку с планшетным компьютером и сотовым телефоном, а 21 октября с ножом набросился на жителя Брянска. В ноябре Симоненко совместно с Иванушкиным нанесли антисемитские надписи и изображения на стене еврейской школы, а на дверях церкви и мужского монастыря оставили антихристианские «автографы».

Во время обыска у Симоненко обнаружили обрез и боеприпасы. У Иванушкина также нашли самодельное огнестрельное оружие.

Фото УМВД

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

22 июня 2021, Вторник, 22:10

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

Как ранее сообщалось, рок-музыкант попал в госпиталь из-за заражения коронавирусом нового типа

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

22 июня 2021, Вторник, 21:17

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

К поискам пропавшей 18 июня в Орловской области 9-летней девочки подключились добровольцы Москвы, Брянска и других городов

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

22 июня 2021, Вторник, 21:00

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

Брянский театр юного зрителя снял клип «Баллада о без вести пропавшем». Он приурочен к 22 июня − трагическому дню начала войны

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

22 июня 2021, Вторник, 20:26

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

Как сообщили в местной администрации, отключение связано с профилактическими работами на газопроводе

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

22 июня 2021, Вторник, 19:13

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов, предупредили в управлении МЧС