Наверх

10 августа 2012, Пятница, 09:56

Брянская девушка отпугнула грабителя криком

0 Брянская девушка отпугнула грабителя криком

Смелое 20-летнее создание так громко закричала, когда неизвестный стал вырывать из рук сумку, что тот вынужден был ретироваться не солоно хлебавши.

Правда, вскоре охальника задержали сотрудники патрульно-постовой службы  полиции. Им оказался 43-летний житель Брянска: примечательно, что раньше серьезных проблем с законом не имел. Хотя, может, просто быстро бегал от блюстителей этого самого закона.

Девушка же, выказавшая пример далеко не девичьей храбрости, только-только стала в себя приходить. Она так сильно перепугалась при нечаянно встрече с грабителем, что не только прямо ему в лицо выдала сверхзвуковые ноты, но и мертвой хваткой вцепилась в принадлежащую ей сумочку.

Преступление было совершено около восьми часов вечера возле дома № 122 по улице Калинина в Советском районе Брянска. Возбуждено уголовное дело по статье «грабеж», подозреваемому грозит   до  четырех лет лишения свободы.

Тем временем

Брянская полиция задержала молодого человека, напавшего в поселке Сеща Дубровского района на беспомощную 89-летнюю пенсионерку. Около полуночи 8 августа он ввалился в хату старушки с обрезком металлической трубы в руке, а его закрывала белая ткань. Вырвав из розетки провод телефона, парень начал требовать деньги. При этом долго пинал несчастную бабушку и пытался задушить ее наволочкой. Наконец, пенсионерка достала из укромного места все свои сбережения – 2400 рублей.

Соседи, ухаживающие за старушкой, только  на следующий день узнали  о нападении, и тут же обратились в полицию. Оперативники опросили десятки свидетелей, рассказал замначальника  отделения полиции «Дубровское», Андрей Гайдуков, и в итоге вышли на ранее уже судимого за кражу внука одного из соседей. За день до происшествия он приходил к пенсионерке, просил денег, но та не дала. Тогда он пришел ночью…

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

22 июня 2021, Вторник, 22:10

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

Как ранее сообщалось, рок-музыкант попал в госпиталь из-за заражения коронавирусом нового типа

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

22 июня 2021, Вторник, 21:17

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

К поискам пропавшей 18 июня в Орловской области 9-летней девочки подключились добровольцы Москвы, Брянска и других городов

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

22 июня 2021, Вторник, 21:00

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

Брянский театр юного зрителя снял клип «Баллада о без вести пропавшем». Он приурочен к 22 июня − трагическому дню начала войны

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

22 июня 2021, Вторник, 20:26

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

Как сообщили в местной администрации, отключение связано с профилактическими работами на газопроводе

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

22 июня 2021, Вторник, 19:13

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов, предупредили в управлении МЧС