"/> " />
Наверх

9 августа 2012, Четверг, 05:38

Руководители филиала «РОСТЭК-Брянск» попались на взятке в 446 тысяч

0 Руководители филиала «РОСТЭК-Брянск» попались на взятке в 446 тысяч

По подозрению в совершении взятки вчера задержаны директор Севского филиала ЗАО «РОСТЭК-Брянск» Борис Рыжков и его заместитель Юрий Маджаров.

Как сообщили в следственном управлении СК России по Брянской области они подозреваются в незаконное получении денег за совершение действий в интересах дающего. Иначе говоря, 8 августа заместитель директора Севского филиала ЗАО «РОСТЭК-Брянск», действуя совместно с директором, ожидавшим его на своем рабочем месте, незаконно получил от участника внешнеэкономической деятельности 446 тысяч рублей в качестве вознаграждения «за ускорение процедур таможенного оформления товаров и транспортных средств с применением системы электронного декларирования». До того о предстоящей сделке уже были проинформированы оперативники. Передача денег проходила под видеозапись. Подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Если следствие будет объективным, оно сможет установить, кто еще, кроме работников «РОСТЭК» был задействован в криминальной схеме, о которой уже слагаются легенды.

Справка БН

Федеральное государственное унитарное предприятие «РОСТЭК» создано по постановлению Правительства Российской Федерации в 1992 году. Учредитель — Федеральная таможенная служба. Деятельность предприятия осуществляется под контролем государства. и ориентирована на реализацию ряда государственных задач в области таможенной политики.

Согласно распоряжения Правительства Российской Федерации от 22 апреля 2010 года ФГУП «РОСТЭК» находится в ведении ФТС России.

Фото Брянской таможни: Лишь в мае с помпой был открыт Центр электронного декларирования Брянской таможни. Оказалось, что  изменилось немногое

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

22 июня 2021, Вторник, 22:10

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

Как ранее сообщалось, рок-музыкант попал в госпиталь из-за заражения коронавирусом нового типа

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

22 июня 2021, Вторник, 21:17

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

К поискам пропавшей 18 июня в Орловской области 9-летней девочки подключились добровольцы Москвы, Брянска и других городов

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

22 июня 2021, Вторник, 21:00

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

Брянский театр юного зрителя снял клип «Баллада о без вести пропавшем». Он приурочен к 22 июня − трагическому дню начала войны

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

22 июня 2021, Вторник, 20:26

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

Как сообщили в местной администрации, отключение связано с профилактическими работами на газопроводе

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

22 июня 2021, Вторник, 19:13

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов, предупредили в управлении МЧС