Наверх

6 августа 2012, Понедельник, 11:16

Регистрационно-экспертный отдел брянской ГИБДД ждет чистка рядов

Регистрационно-экспертный отдел брянской ГИБДД ждет чистка рядов

 

Отдел, регистрирующий транспортные средства и выдающий всевозможные заключения, в Управлении МВД России по Брянской области признали «одним из самых коррупционноемких». В том смысле, что у работающих здесь сотрудников соблазнов больше, чем у коллег из других структур полиции.

Об этом было заявлено на очередном заседании Общественного совета при УМВД России по Брянской области.  По мнению его членов, «подходы к исправлению ситуации должны быть нестандартными и жесткими». Озабоченность «общественников», в прошлом самих носивших погоны, разделил врио замначальника УГИБДД УМВД России по Брянской области Вячеслав Лопатников.

Он сообщил, что в последнее время полиция «ведет активную работу по очищению собственных рядов от взяточников». Оказывается, только за последние полгода службой собственной безопасности УМВД были задержаны и привлечены к уголовной ответственности… 7 сотрудников МРЭО и 4 работавших в связке с ними посредника. Им грозит до трех лет лишения свободы и крупный штраф. Правда, общественности за означенное время рассказали только об одном «оборотне», да и то, по всей видимости, не самом «кровожадном».

Кроме того, Лопатников сообщил, что теперь за сотрудниками МРЭО, где еще недавно «существовала круговая порука», будут следить в прямом смысле. С помощью видеокамер и других хитрых устройств. А сами районные МРЭО уже в скором времени «заберут» у начальников районных отделов дорожной полиции. И переподчинят их «первым лицам областного УГИБДД». Видать, не оправдали возложенного на них антикоррупционного доверия…

Отчасти, что это так, подтвердил начальник областного УМВД Валентин Кузьмин. Генерал отметил, что «еще не до конца изжита практика торговли «красивыми» автомобильными номерами». Пресечь ее планируют простым до гениального способом. Будут изымать подобные номеров из МРЭО и ни с того ни с сего направлять их в районы – для выдачи «случайным» людям, которые уже стояли в очереди, но даже они даже подумать не могли, что им так вдруг повезет.

Полностью же коррупцию не только в МРЭО, но и вообще в брянской полиции ее руководство рассчитывает «изжить лишь тогда, когда в коллективах полиции будет создано нетерпимое отношение к взяточникам и мздоимцам». Не меньше, не больше. Ну а почему бы и нет – чудеса тоже случаются.

На фото «Брянских новостей»: Теперь в МРЭО, видимо, даже муха коррупции не пролетит…

 

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Клинцах Брянской области погиб бродивший возле роддома раненый лось

25 июня 2022, Суббота, 17:00

В Клинцах Брянской области погиб бродивший возле роддома раненый лось

В Клинцах Брянской области сегодня погиб лось, который забрёл в город и бродил по территории между пожарной частью и роддомом

В Брянске посетители пляжа вытащили легковой автомобиль из озера Орлик

25 июня 2022, Суббота, 16:26

В Брянске посетители пляжа вытащили легковой автомобиль из озера Орлик

В Брянске посетители пляжа на озере Орлик помогли вытащить на берег съехавший в водоём автомобиль. Об инциденте очевидцы рассказали в сети, где опубликовали фотоснимок

В Локте Брянской области пропал без вести 32-летний Владимир Давыдов

25 июня 2022, Суббота, 15:42

В Локте Брянской области пропал без вести 32-летний Владимир Давыдов

В Локте Брянской области пропал без вести 32-летний местный житель Владимир Давыдов. Молодой мужчина 21 июня ушёл из дома и не вернулся

В Брянске строящийся мост через Десну на набережной станет Славянским

25 июня 2022, Суббота, 15:00

В Брянске строящийся мост через Десну на набережной станет Славянским

В Брянске новый строящийся мост через реку Десну на набережной назовут Славянским, об этом губернатор Александр Богомаз заявил сегодня на международном фестивале «Славянское единство-2022»

В Унече прокурор чиновникам отремонтировать разрушенную дорогу

25 июня 2022, Суббота, 14:05

В Унече прокурор чиновникам отремонтировать разрушенную дорогу

В Унече Брянской области прокуратура велела чиновникам привести в порядок разрушенную дорогу, на которой контролёры обнарудили ямы, выбоины, просадки и другие разрушения

-->