Наверх

3 августа 2012, Пятница, 02:56

В сельской школе Брянской области «прохлопали» часть президентского гранта

0 В сельской школе Брянской области «прохлопали» часть президентского гранта

Недоразумение, которое может вылиться в уголовное дело, произошло в Соколовской средней школе Мглинского района.

Четыре года назад Соколовская школа выиграла президентский грант на приобретение материально-технических средств обучения.  Спустя несколько месяцев частная компания поставила в образовательное учреждение различное оборудование на общую сумму почти 123 тысячи рублей. Оно предназначалось для модернизации кабинета начальных классов.

Среди поставленного в школу в рамках реализации национального проекта «Образование» оборудования, согласно сопроводительных документов, была и «универсальная чертежная система преподавателя».

Однако проведенная на днях прокурорская проверка установила, что как раз эта чертежная система куда-то испарилась. Вроде и стоит она немного – всего-то около 4 тысяч рублей, но тревожит сам факт. Все-таки куплена была на федеральные деньги, да к тому же на президентский грант. Вдобавок, говорят, злополучное приспособление никто никогда в глаза не видел. И соответственно в учебном процессе оно задействовано также не было.

Не удалось чертежную систему отыскать и прокурорским работникам – они тоже не всесильные. Всвязи с чем постановили, что «данные  нарушения свидетельствуют о равнодушном отношении к образовательному процессу со стороны работников школы и влекут ущемление гарантированных законом прав обучающихся образовательных учреждений», а также «неисполнение в полном объёме целей приоритетного национального проекта «Образование», сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Прокуратура Мглинского района направила материалы проверки в орган дознания межмуниципального отдела МВД России «Унечский» для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 158 УК РФ («Кража»). Другими словами, кто-то пропавшей чертежной системе «приделал ноги».

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Под санкции президента Украины Владимира Зеленского попали 2 брянских завода

25 июня 2021, Пятница, 07:00

Под санкции президента Украины Владимира Зеленского попали 2 брянских завода

Санкции были предложены Службой безопасности Украины, оформлены решением Совета национальной безопасности и обороны Украины

В Брянске на новой дороге на Объездной улице начали размещать камеру

25 июня 2021, Пятница, 06:44

В Брянске на новой дороге на Объездной улице начали размещать камеру

В Брянске на новой дороге на Объездной улице началась охота на лихачей – здесь уже выставляют переносную камеру фиксации нарушений ПДД

В Брянске ушел из дома и пропал 17-летний парень

25 июня 2021, Пятница, 06:21

В Брянске ушел из дома и пропал 17-летний парень

В Брянске пропал 23 июня 17-летний Владислав Елисеев. Ориентировку опубликовали в отряде поисковиков

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате

25 июня 2021, Пятница, 06:01

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате. Мальчик выскочил из-за поворота

Представлены удивительные предания о путешествиях цариц по брянским топям

25 июня 2021, Пятница, 05:34

Представлены удивительные предания о путешествиях цариц по брянским топям

Исследовательница Мария Чулова записала удивительные предания местных жителей о путешествиям российских императриц по брянскому бездорожью