Наверх

3 августа 2012, Пятница, 09:59

Троллейбусные депо Брянска остались без кондукторов

0 Троллейбусные депо Брянска остались без кондукторов

 

Рай для «зайцев» наступил в областном центре неожиданно, хотя и не без причины.

В последние дни значительная часть троллейбусов Брянска стала выходить на линию без ставших уже привычными кондукторов – не всегда вежливых, но требовательных. И постоянно жалующихся на низкую зарплату (якобы чуть больше прожиточного минимума) и «ущемления со стороны руководства»: то им план до небес по сбору выручки повысят, то премиальные бессовестным образом срежут.

И вот, кажется, в этой драме наступила закономерная развязка. Брянские троллейбусы начали выходить на маршруты без кондукторов, а люди – привыкшие платить за проезд и просто «зайцы» (и тех, и других примерно поровну) – нервно и безуспешно искать  их глазами по салону.

В муниципальном унитарном предприятии «Брянское троллейбусное управление» и мэрии объясняют, что это «вынужденная мера», поэтому просят «горожан быть сознательными – передавать деньги и показывать проездные билеты водителям». Правда, троллейбусное руководство не готово, видимо, пока признать истинные причины возникновения проблемы с кондукторами.

— Дефицит кондукторов возник из-за того, что часть специалистов находится в отпусках и на больничных, — поясняет заместитель директора по эксплуатации МУП «БТУ» Наталья Назарова. — Чтобы не сокращать количество работающих троллейбусов, мы разрешили им выходить на линию без кондукторов.

В то же время «БТУ» активнее прежнего… стало приглашать на работу новых кондукторов.

Пока же их не набрали, водителям «рогатых» придется, как и коллегам-маршрутчикам быть на все руки мастерами – вдобавок еще и деньги принимать, и мелочь отсчитывать. На общей безопасности движения это явно скажется не лучшим образом. Впрочем, вряд ли пассажиры начнут сами передавать деньги за проезд: даже кондукторам не всегда удается это делать.

На фото «Брянских новостей»: Теперь за денежкой никто не придет — придется самому топать через весь салон, а тем временем и место займут.

Почеп после утечки химоружия: «Куры не дохнут, бураки родят»

Брянского парня, придавленного плитой, прооперировали

В Климове будут судить офицера, продавшего военный аэродром

 

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате

25 июня 2021, Пятница, 06:01

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате. Мальчик выскочил из-за поворота

Представлены удивительные предания о путешествиях цариц по брянским топям

25 июня 2021, Пятница, 05:34

Представлены удивительные предания о путешествиях цариц по брянским топям

Исследовательница Мария Чулова записала удивительные предания местных жителей о путешествиям российских императриц по брянскому бездорожью

В Брянской области лесники получат господдержку на приобретение жилья

25 июня 2021, Пятница, 01:09

В Брянской области лесники получат господдержку на приобретение жилья

В Брянской области лесники получат господдержку на приобретение жилья, что позволит привлечь в отрасль молодых специалистов

Ректора сельхозакадемии потребовали лишить степени доктора наук

24 июня 2021, Четверг, 20:59

Ректора сельхозакадемии потребовали лишить степени доктора наук

Ректора Курской СХА Екатерину Харченко общественники пытаются лишить учёной степени доктора наук

В Брянской области в 2021 году откроют пять ледовых дворцов

24 июня 2021, Четверг, 20:42

В Брянской области в 2021 году откроют пять ледовых дворцов

В Брянской области в 2021 году откроют пять ледовых дворцов, на которые областная казна выделила 700 млн рубле