Наверх

2 августа 2012, Четверг, 08:56

На день ВДВ в Брянске неудачно приземлилась парашютистка

0На день ВДВ в Брянске неудачно приземлилась  парашютистка

Кандидат в мастера спорта по парашютному спорту Марина Кощавцева, участвовавшая сегодня в составе Брянского авиационного клуба в празднике по случаю 82-й годовщины образования воздушно-десантных войск, врезалась при приземлении в дерево и сломала ногу.

Состояние девушки стабильное, она госпитализирована в 1-ю горбольницу Брянска. Как такое случилось, ее коллеги по команде и сами не понимают.

– Скорее всего, стечение обстоятельств и еще воцарившаяся сегодня страшная жара – чем она больше, тем у спортивного парашюта типа «Крыло», именно на нем сегодня приземлялась Марина, меньше подъемная сила, – предположил в разговоре с корреспондентом «Брянских новостей» начальник Брянского авиационного спортклуба ДОСААФ России Дмитрий Кирюхин. – Она очень опытный спортсмен, только-только вернулась с международных соревнований по воздушной групповой акробатике, где в составе команды стала победителем – ребята установили мировой рекорд. Что-то, видимо, не рассчитала. Полеты на спортивных парашютах по риску и скорости можно сравнить с горнолыжными спусками: никогда не знаешь, что случится в следующую секунду.

ЧП произошло за понтонным мостом через реку Десна в районе брянской Набережной, где десантники продолжали отмечать праздник уже в неформальной обстановке.

— Подобные происшествия и травмы в нашей практике очень редки, но бывают – как и в любом другом виде спорте, – поясняет Кирюхин.

На фото: члены Брянского авиационного спортивного клуба.

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске на автовокзале произошло страшное ДТП с участием маршрутки

9 июля 2020, Четверг, 01:15

В Брянске на автовокзале произошло страшное ДТП с участием маршрутки

В Брянске на автовокзале произошло страшное ДТП с участием маршрутки. Удар был сильным, так как автомобили смяли ограждение

«Норникель» не согласился с 150 млрд рублей ущерба из-за катастрофы

9 июля 2020, Четверг, 00:22

«Норникель» не согласился с 150 млрд рублей ущерба из-за катастрофы

В конце мая в Норильске произошла экологическая катастрофа в результате деформации резервуара с дизельным топливом

Брянцев концертами поздравили с Днем семьи, любви и верности

9 июля 2020, Четверг, 00:05

Брянцев концертами поздравили с Днем семьи, любви и верности

Брянцев концертами поздравили с Днем семьи, любви и верности. Причем выступали не только профессиональные артисты

Под Брянском возле Сельцо обезвредили 25-килограммовую авиабомбу

8 июля 2020, Среда, 21:44

Под Брянском возле Сельцо обезвредили 25-килограммовую авиабомбу

В Брянском районе сегодня обезвредили 25-килограммовую авиабомбу времён Великой Отечественной войны, Боеприпас обнаружили утром 8 июля возле города Сельцо

Доведенную ранее до истощения брянскую девочку выписали из больницы

8 июля 2020, Среда, 21:21

Доведенную ранее до истощения брянскую девочку выписали из больницы

Истощённую семилетнюю девочку Ирину выписали из детской областной больницы. Теперь ребёнку предстоит пройти курс реабилитации, после чего решится её дальнейшая судьба

150 queries in 0,377 seconds