Наверх

2 августа 2012, Четверг, 08:56

На день ВДВ в Брянске неудачно приземлилась парашютистка

На день ВДВ в Брянске неудачно приземлилась  парашютистка

Кандидат в мастера спорта по парашютному спорту Марина Кощавцева, участвовавшая сегодня в составе Брянского авиационного клуба в празднике по случаю 82-й годовщины образования воздушно-десантных войск, врезалась при приземлении в дерево и сломала ногу.

Состояние девушки стабильное, она госпитализирована в 1-ю горбольницу Брянска. Как такое случилось, ее коллеги по команде и сами не понимают.

– Скорее всего, стечение обстоятельств и еще воцарившаяся сегодня страшная жара – чем она больше, тем у спортивного парашюта типа «Крыло», именно на нем сегодня приземлялась Марина, меньше подъемная сила, – предположил в разговоре с корреспондентом «Брянских новостей» начальник Брянского авиационного спортклуба ДОСААФ России Дмитрий Кирюхин. – Она очень опытный спортсмен, только-только вернулась с международных соревнований по воздушной групповой акробатике, где в составе команды стала победителем – ребята установили мировой рекорд. Что-то, видимо, не рассчитала. Полеты на спортивных парашютах по риску и скорости можно сравнить с горнолыжными спусками: никогда не знаешь, что случится в следующую секунду.

ЧП произошло за понтонным мостом через реку Десна в районе брянской Набережной, где десантники продолжали отмечать праздник уже в неформальной обстановке.

— Подобные происшествия и травмы в нашей практике очень редки, но бывают – как и в любом другом виде спорте, – поясняет Кирюхин.

На фото: члены Брянского авиационного спортивного клуба.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский губернатор Богомаз привел молодежи примеры настоящих патриотов

25 июня 2022, Суббота, 22:37

Брянский губернатор Богомаз привел молодежи примеры настоящих патриотов

Брянский губернатор Александр Богомаз во время диалога «Формула успеха» в лагере «Дружба» ответил на вопросы молодежи

В Брянске 10 тысяч человек приняли участие в открытии фестиваля «Славянское единство»

25 июня 2022, Суббота, 21:14

В Брянске 10 тысяч человек приняли участие в открытии фестиваля «Славянское единство»

В Брянске более 10 тысяч человек приняли участие в открытии международного фестиваля «Славянское единство», которое проходило на набережной города

Озеро Мутное в Фокинском районе Брянска зацвело и стало зелёным

25 июня 2022, Суббота, 17:34

Озеро Мутное в Фокинском районе Брянска зацвело и стало зелёным

В Фокинском районе Брянска Мутное озеро зацвело, а вода в нём приобрела изумрудно-зелёный цвет. Об этом горожане рассказали в сети

В Клинцах Брянской области погиб бродивший возле роддома раненый лось

25 июня 2022, Суббота, 17:00

В Клинцах Брянской области погиб бродивший возле роддома раненый лось

В Клинцах Брянской области сегодня погиб лось, который забрёл в город и бродил по территории между пожарной частью и роддомом

В Брянске посетители пляжа вытащили легковой автомобиль Audi из озера Орлик

25 июня 2022, Суббота, 16:26

В Брянске посетители пляжа вытащили легковой автомобиль Audi из озера Орлик

В Брянске посетители пляжа на озере Орлик помогли вытащить на берег съехавший в водоём автомобиль. Об инциденте очевидцы рассказали в сети, где опубликовали фотоснимок

-->