Наверх

2 августа 2012, Четверг, 08:56

На день ВДВ в Брянске неудачно приземлилась парашютистка

0 На день ВДВ в Брянске неудачно приземлилась  парашютистка

Кандидат в мастера спорта по парашютному спорту Марина Кощавцева, участвовавшая сегодня в составе Брянского авиационного клуба в празднике по случаю 82-й годовщины образования воздушно-десантных войск, врезалась при приземлении в дерево и сломала ногу.

Состояние девушки стабильное, она госпитализирована в 1-ю горбольницу Брянска. Как такое случилось, ее коллеги по команде и сами не понимают.

– Скорее всего, стечение обстоятельств и еще воцарившаяся сегодня страшная жара – чем она больше, тем у спортивного парашюта типа «Крыло», именно на нем сегодня приземлялась Марина, меньше подъемная сила, – предположил в разговоре с корреспондентом «Брянских новостей» начальник Брянского авиационного спортклуба ДОСААФ России Дмитрий Кирюхин. – Она очень опытный спортсмен, только-только вернулась с международных соревнований по воздушной групповой акробатике, где в составе команды стала победителем – ребята установили мировой рекорд. Что-то, видимо, не рассчитала. Полеты на спортивных парашютах по риску и скорости можно сравнить с горнолыжными спусками: никогда не знаешь, что случится в следующую секунду.

ЧП произошло за понтонным мостом через реку Десна в районе брянской Набережной, где десантники продолжали отмечать праздник уже в неформальной обстановке.

— Подобные происшествия и травмы в нашей практике очень редки, но бывают – как и в любом другом виде спорте, – поясняет Кирюхин.

На фото: члены Брянского авиационного спортивного клуба.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянской области из-за 37-градусной жары продлили «оранжевый» уровень опасности

22 июня 2021, Вторник, 07:30

В Брянской области из-за 37-градусной жары продлили «оранжевый» уровень опасности

Аномальная жара ожидается днем во вторник и среду. Синоптики заявляют, что в отдельных местах температура воздуха составит 35-37 градусов

Вылеты из Брянска в Турцию могут начаться с 22 июня

22 июня 2021, Вторник, 07:15

Вылеты из Брянска в Турцию могут начаться с 22 июня

В настоящее время какая-либо информация об изменениях в расписании воздушной гавани Брянска отсутствует

В Брянске закрылось кафе Black Star Burger

22 июня 2021, Вторник, 07:00

В Брянске закрылось кафе Black Star Burger

Заведение не пользовалось особой популярностью у брянцев, явно проигрывая более раскрученному «Макдоналдсу»

Роспотребнадзор расскажет брянцам, как выбирать хлеб и другие продукты

22 июня 2021, Вторник, 06:29

Роспотребнадзор расскажет брянцам, как выбирать хлеб и другие продукты

Жителей Брянской области пригласили принять участие во всероссийской линии по качеству хлеба и кондитерских продуктов. Ее проводит Роспотребнадзор

В Брянске глава СК Бастрыкин 23 июня встретиться с жильцами опасного дома

22 июня 2021, Вторник, 06:01

В Брянске глава СК Бастрыкин 23 июня встретиться с жильцами опасного дома

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин проведет личный прием в Брянске 23 июня