Наверх

2 августа 2012, Четверг, 10:56

Брянский уголовник спасался от суда в армии

0 Брянский уголовник спасался от суда в армии

Обвиняемый в совершении грабежа парень из Брянска благополучно прослужил положенный год.

Выяснилось это только во время прокурорской проверки объединенного военкомата по Советскому и Фокинскому районам города, пояснили в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Уголовное дело на молодого человека по фамилии Пятерок, уличенного в совершении грабежа группой лиц, да еще и по предварительному сговору, завели еще четыре года назад. Однако тогда правоохранительным органам на след парня выйти не удалось. Спустя полгода его объявили в розыск.

Вот только информация об этом поступила из тогда еще милиции в отдел военного комиссариата только… в августе 2011 года. Через два месяца после того, как Пятерок благополучно по его же, видимо, инициативе – набегался парень, понятное дело – «забрили» в армию.

Однако по Федеральному закону «О воинской обязанности и военной службе» на службу не могут призываться граждане, которые находятся под следствием. Органы дознания и органы предварительного следствия должны были в двухнедельный срок уведомить военного комиссара об «особом» статусе призывника Пятерок.

Но «ненадлежащее исполнение следователем своих должностных обязанностей привело к тому, что на военную службу был  отправлен призывник, которому предъявлено  обвинение в совершении тяжкого преступления», – таков результат прокурорской проверки. По ее результатам выписан ряд представлений, однако никто не может дать гарантии, что Брянщина и дальше не будет «поставлять» в армию на радость отцам-командирам и безропотным «салагам» отъявленных молодых людей.

На фото «Брянских новостей»: Никогда не знаешь, что за «фрукты» выстроились перед тобой на плацу…

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске аэропорт опубликовал обновленное расписание авиарейсов на 2021 год

17 июня 2021, Четверг, 23:09

В Брянске аэропорт опубликовал обновленное расписание авиарейсов на 2021 год

Аэропорт «Брянск» опубликовал новое расписание авиационных рейсов. Ранее оно уже обновлялось

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло

17 июня 2021, Четверг, 21:59

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло. Цена на высокоградусную продукцию выросла на 0,9 процента

В Брянске новый корпус больницы №4 откроют к осени 2021 года

17 июня 2021, Четверг, 21:11

В Брянске новый корпус больницы №4 откроют к осени 2021 года

В Брянске новый лечебный корпус городской больницы №4 планируют открыть уже к сентябрю этого года. Строительство решили ускорить из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией

Концерт Светланы Сургановой в Брянске перенесли на 20 октября

17 июня 2021, Четверг, 20:51

Концерт Светланы Сургановой в Брянске перенесли на 20 октября

Концерт группы «Сурганова и оркестр» в Брянске перенесли на 20 октября. Ранее стало известно, что запланированный на 16 июня концерт отменили из-за болезни Светланы Сургановой

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом

17 июня 2021, Четверг, 20:24

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом. Они связывают это с несоблюдением санитарно-гигиенических норм