Наверх

1 августа 2012, Среда, 10:26

Глава городской полиции Брянска раскритиковал мэра и себя

0 Глава городской полиции Брянска раскритиковал мэра и себя

Непривычно жесткой критике подверг мэра Брянска Сергея Смирнова начальник полиции областного центра Игорь Хачко – за «недостаточное внимание к вопросам правопорядка».

Публично-показная, хоть и заочная, «порка» градоначальника состоялась вчера на его же территории – в Брянской городской администрации. Начальник городской полиции Игорь Хачко держал перед муниципальными депутатами и членами Общественного совета при УМВД Брянска традиционный отчет по итогам работы своего ведомства в первом полугодии 2012 года.

И, собственно, первые полчаса или час ничто не предвещало «беды». Сюрприз главный полицейский города приготовил, как говорится, на десерт. Пребывавшие все это время в легкой полудреме слушатели резко «проснулись».

Заканчивая свой доклад, полковник Хачко, говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по Брянской области, «отметил недостаточное внимание со стороны городских властей к вопросам правопорядка». Но голословным не остался –  «привел ряд подтверждающих примеров». За два последних года, пояснил Хачко, глава городской администрации «ни разу не участвовал в работе коллегии при обсуждении вопросов правопорядка».

Недоумевает главный городской полицейский и почему на следующий год финансирование муниципальной программы по организации правопорядка «снижено на 600 тысяч рублей, а по линии противодействия проявлениям терроризма и экстремизма вообще не будет финансироваться». Сам мэр на мероприятии не присутствовал, а находившиеся в зале депутаты тоже не смогли ничего прояснить, поэтому все поставленные вопросы, как минимум, повисли в воздухе.

Между тем, справедливости ради Хачко оставил место и для самокритики. Во время доклада он выразил недовольство работой подчиненных из подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции – она «заслуживает самой серьезной критики». Другими словами, коррупционеры и прочие проходимцы чувствуют себя  в Брянске, по всей видимости, пока вольготно. Но тут с мэра, как говорится, взятки гладки.

Фото УМВД России по Брянской области

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Блогер обнаружил интересную находку в брянском лесу

25 июня 2021, Пятница, 07:15

Блогер обнаружил интересную находку в брянском лесу

Вячеслав Василенко опубликовал снимки старой техники, которая верой и правдой служила людям, на странице в Instagram

Под санкции президента Украины Владимира Зеленского попали 2 брянских завода

25 июня 2021, Пятница, 07:00

Под санкции президента Украины Владимира Зеленского попали 2 брянских завода

Санкции были предложены Службой безопасности Украины, оформлены решением Совета национальной безопасности и обороны Украины

В Брянске на новой дороге на Объездной улице начали размещать камеру

25 июня 2021, Пятница, 06:44

В Брянске на новой дороге на Объездной улице начали размещать камеру

В Брянске на новой дороге на Объездной улице началась охота на лихачей – здесь уже выставляют переносную камеру фиксации нарушений ПДД

В Брянске ушел из дома и пропал 17-летний парень

25 июня 2021, Пятница, 06:21

В Брянске ушел из дома и пропал 17-летний парень

В Брянске пропал 23 июня 17-летний Владислав Елисеев. Ориентировку опубликовали в отряде поисковиков

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате

25 июня 2021, Пятница, 06:01

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате. Мальчик выскочил из-за поворота