Наверх

1 августа 2012, Среда, 09:06

Бетонная плита, сбитая «КамАЗом» в Брянске, придавила женщину и ребенка

Бетонная плита, сбитая «КамАЗом» в Брянске, придавила женщину и ребенка

Невероятная трагедия – результат дикого стечения обстоятельств – произошла сегодня днем на мебельном рынке в Бежицком районе Брянска.

Рынок граничит с муниципальным предприятием «Брянский горводоканал», что на Союзной, 10. Между ними высокий бетонный забор. Часть его и снес в… пьяном виде, будучи за рулем грузовика, водитель водоканала. Упавший забор придавил 39-летнюю Светлану Келареву (на фото) и ее 16-летнего сына Максима – учащегося 11-го класса брянской школы №62.

Подбежавшие люди с трудом вытащили несчастную, через два часа от множества полученных тяжелых травм она скончалась в первой городской больнице. Мальчик выжил, но пока находится  тяжелом состоянии.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники Госавтоинспекции, следователи, дознаватели и эксперты.  В ходе предварительного разбирательства выяснилось, что 50-летний водитель горводоканала, отработав ночную смену, заметил неисправности в вверенном ему «КамАЗе». Сказал об этом механику и отправился отдыхать, приняв чуть ни на территории предприятия на грудь. Но вскоре вернулся, вспомнив, что забыл на работе ключи.

И тут кто-то из коллег сказал водителю, что его грузовик починили. Он решил все сам проверить, залез в кабину, но из-за «тумана на глазах» не заметил, что рычаг переключения скоростей находится на задней передаче. Без всякой задней мысли повернул ключ зажигания…

Грузовик, резко дернувшись назад, наехал на бетонную плиту забора и снес ее будто картонный домик. По злой иронии судьбы по другую сторону упавшей секции забора находились Светлана Келарева с сыном Максимом.

«В данный момент обстоятельства дела уточняются, однако уже сейчас можно сказать с уверенностью, что отвечать перед законом придется не только водителю, но и механику, допустившему несчастный случай из-за нарушения техники безопасности. Медицинское освидетельствование подтвердило, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения», – пояснили «Брянским новостям» в брянской полиции.

Следственное региональное управление СК РФ возбудило уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), говорится в официальном сообщении пресс-службы ведомства.

…Еще сегодня погибшая Келарева, по словам знавших ее людей, заходила на сайт известной социальной сети, общалась там со знакомыми. Они, безусловно, и подумать не могли, что больше никогда не увидят Светлану.

Фото ОГИБДД по г. Брянску, ГУ МЧС по Брянской области и с сайта Одноклассники.ru

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Жуковке осудят двоих полицейских за получение взятки

2 июля 2022, Суббота, 16:38

В Жуковке осудят двоих полицейских за получение взятки

В Жуковский райсуд Брянской области поступило уголовное дело двоих сотрудников полиции. Блюстителей порядка обвиняют в получении взятки

Брянские следователи в этом году расследовали 14 случаев гибели на воде

2 июля 2022, Суббота, 15:43

Брянские следователи в этом году расследовали 14 случаев гибели на воде

С начала июня 2022 года в органы управления Следственного комитета по Брянской области поступило 14 сообщений о гибели жителей на воде. В двух случаях погибли дети

В прошлом месяце в Брянске два неопытных водителя устроили ДТП

2 июля 2022, Суббота, 14:58

В прошлом месяце в Брянске два неопытных водителя устроили ДТП

В июне в Брянске два начинающих водителя стали виновниками двух ДТП. Один из новичков-автолюбителей оказался в нетрезвом виде

В Брянской области на двух федеральных трассах установили делиниаторы

2 июля 2022, Суббота, 14:22

В Брянской области на двух федеральных трассах установили делиниаторы

С целью повышения безопасности дорожного движения на трех участках брянских дорог установили направляющие устройства или бордюры – делиниаторы

Американские аналитики озвучили жуткий результат антироссийских санкций

2 июля 2022, Суббота, 13:53

Американские аналитики озвучили жуткий результат антироссийских санкций

Страна может позволить себе сократить ежедневную добычу нефти на 5 миллионов баррелей без чрезмерного ущерба для экономики, отметили аналитики JPMorgan

-->