Наверх

31 июля 2012, Вторник, 16:46

Брянские десантники остановят транспорт

0 Брянские десантники остановят транспорт

Завтра, 2 августа – на День ВДВ – с 10.30 до 11.40 — значительная часть центра Брянска впервые за многие годы будет перекрыта для движения не только частного, но и общественного транспорта.

Совершенно непонятно, в связи с чем муниципальные власти создают для горожан посреди рабочего дня такие трудности: перекрытый центр автоматически обозначает наступление транспортного коллапса почти по всему Брянску. Ведь отмечаться будет даже не День Города и даже не федеральный праздник. А всего лишь 82-я годовщина образования воздушно-десантных войск

Единственное, пусть и не логичное, и уж тем более малоубедительное объяснение заключается в том, что в ВДВ служили мэр Брянска Сергей Смирнов и еще недавно едва ли ни «главный», переведенный по партийной линии «ЕдРа» в Ставрополье депутат Госдумы от Брянской области Андрей Бочаров. Ожидается, что он также посетит в этот день малую Родину.

Движение транспорта будет перекрыто сразу на двух направления: на проспекте Ленина от площади Партизан до перекрестка с улицей Горького, а также сама улица Горького от ее пересечения с проспектом до понтонного моста через реку Десну.

Официально гулять неугомонные десантники начнут с 9.30 утра — на это время назначен их сбор на площади Партизан. Затем, пока они еще будут более-менее трезвыми, пройдет торжественный митинг с возложением цветов и получасовое шествие к памятнику воинам-интернационалистам и – новинка – еще одно шествие по проспекту Ленина от улицы Горького к Набережной, за понтонный мост. Где и начнутся уже полуофициальные и совсем неофициальные мероприятия — спортивные, культурно-массовые и прочие.

Кстати, все те, кто будет томиться в «пробках», пока обрюзгшие десантники будут стараться бодро маршировать по центру города, смогут насладиться показательным десантированием «молодой смены».

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Покупатели жилья в старом аэропорту Брянска попались на удочку застройщиков

25 июня 2021, Пятница, 07:44

Покупатели жилья в старом аэропорту Брянска попались на удочку застройщиков

Покупатели жилья в старом аэропорту Брянска попались на удочку строительных компаний, которые обещали им золотые горы

Брянского судью Андрея Шальнева рекомендовали на должность судьи облсуда

25 июня 2021, Пятница, 07:30

Брянского судью Андрея Шальнева рекомендовали на должность судьи облсуда

Андрей Шальнев родился в 1987 году. Получил высшее юридическое образование в Военном университете

Блогер обнаружил интересную находку в брянском лесу

25 июня 2021, Пятница, 07:15

Блогер обнаружил интересную находку в брянском лесу

Вячеслав Василенко опубликовал снимки старой техники, которая верой и правдой служила людям, на странице в Instagram

Под санкции президента Украины Владимира Зеленского попали 2 брянских завода

25 июня 2021, Пятница, 07:00

Под санкции президента Украины Владимира Зеленского попали 2 брянских завода

Санкции были предложены Службой безопасности Украины, оформлены решением Совета национальной безопасности и обороны Украины

В Брянске на новой дороге на Объездной улице начали размещать камеру

25 июня 2021, Пятница, 06:44

В Брянске на новой дороге на Объездной улице начали размещать камеру

В Брянске на новой дороге на Объездной улице началась охота на лихачей – здесь уже выставляют переносную камеру фиксации нарушений ПДД