Наверх

30 июля 2012, Понедельник, 05:00

Тепловые сети Брянска и области подготовили к зиме

0 Тепловые сети Брянска и области подготовили к зиме

Речь о сетях самого крупного поставщика тепловой энергии и горячей воды в регионе – предприятия «Брянские коммунальные системы».

На дворе конец июля, а все тепловые сети по отоплению от котельных «БКС», переживающих, к слову, не лучшие времена, уже прошли гидравлические испытания. Опрессовку оборудования прошли 109 котельных, 2 теплосети (в том числе от завода «Электроаппарат» и компании «Стройсервис»), 5 тепловых пунктов.

– Вдобавок проведены гидравлические испытания 193 километров тепловых сетей горячего водоснабжения – это 52% от запланированных работ, – рассказала «БН» представитель «БКС» Ольга Багалейша. – Заменено более 2 километров ветхих теплосетей (в двухтрубном исчислении). Профилактический ремонт прошли 71 котельная и 4 тепловых пункта, что составляет 74% от плана.

Работы проводились не только в Брянске, но и в райцентра – поселке Выгоничи и городе Карачев. Некоторые из мероприятий проводятся до сих пор, перенесутся они и на август – благо, заморозки еще не скоро. Так, рабочие компании ударными темпами меняют полкилометра теплотрассы горячего водоснабжения в Бежицком районе областного центра, по улице 50-й Армии.

Все это дает надежду, что Брянщина в очередной раз «не замерзнет» грядущей зимой. Правда, финансовое положение «БКС», говорят, год от года все хуже и хуже.

На фото «БКС»: Работа по обмуровке котла в бежицкой котельной по улице Медведева, 79.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянского депутата-единоросса обвинили в срыве обещания отремонтировать дорогу

25 июня 2021, Пятница, 12:53

Брянского депутата-единоросса обвинили в срыве обещания отремонтировать дорогу

Брянского депутата от партии «Единая Россия» обвинили в том, что он не выполнил обещание отремонтировать дорогу на улице Тимоновской

Брянская полиция объявила розыск сбывшей поддельную купюру женщины

25 июня 2021, Пятница, 12:49

Брянская полиция объявила розыск сбывшей поддельную купюру женщины

Брянская полиция попросила жителей региона помочь разыскать женщину, которая 22 июня расплатилась поддельной денежной купюрой номиналом 5000 рублей в магазине «Красное&Белое»

В Брянской области более сотни пациентов с COVID-19 попали в реанимацию

25 июня 2021, Пятница, 12:30

В Брянской области более сотни пациентов с COVID-19 попали в реанимацию

В Брянской области по состоянию на 24 июня в госпиталях насчитали 1490 пациентов с COVID-19. Из них 100 человек находились в реанимационном отделении

В Брянской области начался прививочный и антипрививочный психоз

25 июня 2021, Пятница, 12:10

В Брянской области начался прививочный и антипрививочный психоз

В Брянской области начался настоящий прививочный и антипрививочный психоз. В ТРЦ «Аэропарк» и «БУМ сити», в гипермаркете «Европа», в медицинских учреждениях возникли очереди из желающих привиться

В 22 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

25 июня 2021, Пятница, 11:52

В 22 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

Новые случаи коронавируса зарегистрировали в 22 районах Брянской области, в областном центре, в городах Фокино и Клинцы. Больше всего заразившихся, если не считать Брянска, выявлено в Новозыбковском округе – 24 пациента