Наверх

30 июля 2012, Понедельник, 11:06

Наказание Ирина Добржанская начнет отбывать 1 августа

Наказание Ирина Добржанская начнет отбывать 1 августа

Соответствующее уведомление печально прославившаяся на всю страну брянская девушка уже получила.

Об этом корреспонденту объединенной редакции «Брянских новостей» и «Брянской Автомобильной газеты» сообщил в понедельник вечером и.о. руководителя пресс-службы Управления ФСИН по Брянской области Роман Астахов.

— Гражданке Добржанской вручено уведомление о том, что до 1 августа она должна прибыть в одно из исправительных учреждений для отбытия наказания, – пояснил собеседник редакции.

С 1 августа начнется отсчет реального срока наказания: дело в том, что в него суд зачел время нахождения осужденной под домашним арестом. Однако где именно Добржанская будет отбывать это самое наказание, в УФСИН пояснить отказались.

Но из приговора суда Фокинского района Брянска, оглашенного 20 апреля, известно, что девушку определят в колонию-поселение – на четыре года. В Брянской области есть только одно такое спецучреждение – в Суражском районе.

К слову, по существующим правилам, Добржанская сможет даже возместить расходы на проезд до колонии. Правда, если сама того захочет. Для этого ей потребуется запастись отчетными документами (билеты, квитанции) и написать по прибытии в места не столь отдаленные заявление по установленной форме. До колонии, как и просила прокурор, осужденная должна будет добираться своим ходом.

Напомним, что суд под председательством судьи Василия Бочарова признал Добржанскую виновной в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации автомобиля, повлекшем по неосторожности смерть трехлетней Сони Сиваковой.

Девочка торопилась с мамой на День рождения старшей сестры, но не успела перейти проезжую часть. Видео с самыми ужасными моментами трагедии, снятое с нескольких автомобильных регистраторов, видело, кажется, полстраны…

Добржанская должна выплатить Сиваковым в возмещение морального и материального вреда 1,5 миллиона рублей. Она также лишена «прав» на три года.

Фото: «Брянские новости»

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области после 27 сентября потеплеет до 17 градусов

22 сентября 2021, Среда, 00:29

В Брянской области после 27 сентября потеплеет до 17 градусов

Синоптики сообщили, что в Брянскую область с 27 сентября вернется почти летняя погода. Температура воздуха будет прогреваться до 17 градусов

В Брянске пенсионерку на «зебре» сбила невнимательная автомобилистка

21 сентября 2021, Вторник, 19:26

В Брянске пенсионерку на «зебре» сбила невнимательная автомобилистка

Автоинспекция сообщила подробности ДТП на улице Куйбышева, где иномарка сбила пенсионерку на пешеходном переходе. Mazda сбила 69-летнюю горожанку, переходившую дорогу по «зебре»

В Брянске на Флотской улице один водитель ВАЗ нанес удар «торопыге»

21 сентября 2021, Вторник, 18:44

В Брянске на Флотской улице один водитель ВАЗ нанес удар «торопыге»

В Брянске на Флотской улице столкнулись два автомобиля ВАЗ

В Брянске водитель такси напал на мужчину возле площади Партизан

21 сентября 2021, Вторник, 18:30

В Брянске водитель такси напал на мужчину возле площади Партизан

В Брянске водитель такси ударил мужчину на остановке возле площади Партизан, сообщили очевидцы

В Новозыбкове с инфарктом госпитализирована глава избирательной комиссии

21 сентября 2021, Вторник, 17:57

В Новозыбкове с инфарктом госпитализирована глава избирательной комиссии

В Новозыбкове случился инфаркт у главы избирательной комиссии, где женщины вбросили стопку листов в урну во время голосования