Наверх

29 июля 2012, Воскресенье, 15:36

Ревнивец из Брянска отомстил экс-жене подрывом дома

0 Ревнивец из Брянска отомстил экс-жене подрывом дома

Знатный переполох устроил 35-летний житель областного центра, решив привлечь внимание бывшей супруги весьма неординарным способом.

Этот товарищ уже не раз попадал в поле зрения сотрудников правопорядка: привлекался к уголовной ответственности за угрозы и нанесение побоев. Но никогда он, что называется, не переходил черту. Теперь же превзошел сам себя.

Около трех часов дня в отдел полиции Володарского района Брянска позвонил неизвестный и сообщил, что скоро девятиэтажный панельный дом №7 по улице Воровского взлетит на воздух. Тут же по тревоге на ноги был поднят весь личный состав полиции целого района, на место происшествия также выехали чекисты, спасатели и медики. Дом оцепили, а несколько сотен жильцов эвакуировали на улицу – кого в чем. Затем специалисты-взрывотехники и кинологи со специально обученными собаками приступили к поискам взрывного устройства, сообщили в пресс-службе УМВД России по Брянской области.

К счастью, поясняет замначальника отдела полиции по оперативной работе Алексей Романов, никаких подозрительных предметов или взрывных устройств найти не удалось. Параллельно полиция искала «подрывника»: чем дольше работали минеры и кинологи, тем крепче становилась уверенность, что с полицией снова неудачно пошутили. На след лжетеррориста вышли через пару часов: нынешние технические возможности силовых структур позволяют это сделать в кратчайшие сроки.

Доставленный в отдел шутник (на фото) сразу же дал признательные показания. Дескать, устроил переполох, решив отомстить бывшей жене, которая как раз проживала в «заминированном» доме. В отношение задержанного возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Вдобавок с мстителя однозначно взыщут немалый материальный ущерб, который он причинил своими необдуманными действиями.

Фото УМВД

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Привившийся музыкант Владимир Кузьмин попал в госпиталь из-за коронавируса

13 июня 2021, Воскресенье, 20:50

Привившийся музыкант Владимир Кузьмин попал в госпиталь из-за коронавируса

По его словам, он сделал прививку, но все же заболел. Врачи говорят, что болезнь должна будет протекать спокойно

Россиянам начали предлагать подарки за вакцинацию

13 июня 2021, Воскресенье, 20:28

Россиянам начали предлагать подарки за вакцинацию

Проводить мероприятия предприниматели должны будут за свой счет

В Стародубском районе из озера подняли тело 63-летнего мужчины

13 июня 2021, Воскресенье, 20:09

В Стародубском районе из озера подняли тело 63-летнего мужчины

Как отметили в ведомстве, информация об обнаружении трупа поступила дежурному сегодня, 13 июня

В Брянске в микрорайоне «Речной» горящий мужчина упал с 15 этажа и погиб

13 июня 2021, Воскресенье, 19:31

В Брянске в микрорайоне «Речной» горящий мужчина упал с 15 этажа и погиб

В Брянске в микрорайоне «Речной» горевший мужчина упал с 15 этажа и погиб

Застрявшие в аэропорту Симферополя брянцы вернулись домой через Москву

13 июня 2021, Воскресенье, 17:57

Застрявшие в аэропорту Симферополя брянцы вернулись домой через Москву

Брянские пассажиры, которые должны были вылететь еще вчера самолетом компании «ИрАэро» из Симферополя, вернулись сегодня домой через Москву