Наверх

26 июля 2012, Четверг, 09:46

Пострадал ребенок

0 Пострадал ребенок

Отец трехлетнего малыша, пострадавшего сегодня днем в ДТП на Красноармейской улице в Брянске, все никак не мог купить для ребенка специальное автокресло.

Зато теперь, с места аварии 48-летний житель Карачевского района поехал прямиком в магазин, где продают детские удерживающие устройства для автомобилей. По крайней мере, полицейских он в этом заверил. Просто до этого мужчина искренне полагался на свой водительский опыт и поэтому надеялся, что «ничего страшного не произойдет». Увы, произошло. К счастью, мальчик, сидевший в момент столкновения на коленях у старшей сестры, хоть и ударился о переднее сиденье, но получил не очень серьезные травмы – ушибы колена и бедра. Лечение мальчуган сможет пройти вне больничных стен.

Само же ДТП случилось у дома №93 на Красноармейской улице. Водитель пенсионного возраста, управляя автомобилем «Рено Логан», ехал в сторону улицы Пересвета. В районе АЗС он решил развернуться. Но, как говорят в ОГИБДД по городу Брянску, не убедился в безопасности своего маневра и в итоге столкнулся с двигавшейся в попутном направлении «семеркой» из Карачевского района. В ней-то и сидел пострадавший малыш.

Дорожные полицейские считают, что принципиальная необходимость фиксации ребенка в автомобиле в специальном удерживающем устройстве или штатным ремнем безопасности обусловлена тем, что при резком торможении на скорости 50 км/ч вес ребенка возрастает примерно в 30 раз. Именно поэтому перевозка детей на руках считается самой опасной: удержать ребенка от резкого удара о переднее кресло или ветровое стекло при ударе практически невозможно. Кроме того, взрослый с малышом на руках запросто может раздавить его своим также резко возрастающим при аварии весом.

В соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения ограничение подвижности ребенка в поездках осуществляется при помощи специального детского удерживающего устройства (детская люлька, специальное кресло, дополнительное сиденье), а также штатного ремня безопасности.

На фото ОГИБДД по г. Брянску: в этот раз повезло.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Привившийся музыкант Владимир Кузьмин попал в госпиталь из-за коронавируса

13 июня 2021, Воскресенье, 20:50

Привившийся музыкант Владимир Кузьмин попал в госпиталь из-за коронавируса

По его словам, он сделал прививку, но все же заболел. Врачи говорят, что болезнь должна будет протекать спокойно

Россиянам начали предлагать подарки за вакцинацию

13 июня 2021, Воскресенье, 20:28

Россиянам начали предлагать подарки за вакцинацию

Проводить мероприятия предприниматели должны будут за свой счет

В Стародубском районе из озера подняли тело 63-летнего мужчины

13 июня 2021, Воскресенье, 20:09

В Стародубском районе из озера подняли тело 63-летнего мужчины

Как отметили в ведомстве, информация об обнаружении трупа поступила дежурному сегодня, 13 июня

В Брянске в микрорайоне «Речной» горящий мужчина упал с 15 этажа и погиб

13 июня 2021, Воскресенье, 19:31

В Брянске в микрорайоне «Речной» горящий мужчина упал с 15 этажа и погиб

В Брянске в микрорайоне «Речной» горевший мужчина упал с 15 этажа и погиб

Застрявшие в аэропорту Симферополя брянцы вернулись домой через Москву

13 июня 2021, Воскресенье, 17:57

Застрявшие в аэропорту Симферополя брянцы вернулись домой через Москву

Брянские пассажиры, которые должны были вылететь еще вчера самолетом компании «ИрАэро» из Симферополя, вернулись сегодня домой через Москву