Наверх

26 июля 2012, Четверг, 09:46

Пострадал ребенок

Пострадал ребенок

Отец трехлетнего малыша, пострадавшего сегодня днем в ДТП на Красноармейской улице в Брянске, все никак не мог купить для ребенка специальное автокресло.

Зато теперь, с места аварии 48-летний житель Карачевского района поехал прямиком в магазин, где продают детские удерживающие устройства для автомобилей. По крайней мере, полицейских он в этом заверил. Просто до этого мужчина искренне полагался на свой водительский опыт и поэтому надеялся, что «ничего страшного не произойдет». Увы, произошло. К счастью, мальчик, сидевший в момент столкновения на коленях у старшей сестры, хоть и ударился о переднее сиденье, но получил не очень серьезные травмы – ушибы колена и бедра. Лечение мальчуган сможет пройти вне больничных стен.

Само же ДТП случилось у дома №93 на Красноармейской улице. Водитель пенсионного возраста, управляя автомобилем «Рено Логан», ехал в сторону улицы Пересвета. В районе АЗС он решил развернуться. Но, как говорят в ОГИБДД по городу Брянску, не убедился в безопасности своего маневра и в итоге столкнулся с двигавшейся в попутном направлении «семеркой» из Карачевского района. В ней-то и сидел пострадавший малыш.

Дорожные полицейские считают, что принципиальная необходимость фиксации ребенка в автомобиле в специальном удерживающем устройстве или штатным ремнем безопасности обусловлена тем, что при резком торможении на скорости 50 км/ч вес ребенка возрастает примерно в 30 раз. Именно поэтому перевозка детей на руках считается самой опасной: удержать ребенка от резкого удара о переднее кресло или ветровое стекло при ударе практически невозможно. Кроме того, взрослый с малышом на руках запросто может раздавить его своим также резко возрастающим при аварии весом.

В соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения ограничение подвижности ребенка в поездках осуществляется при помощи специального детского удерживающего устройства (детская люлька, специальное кресло, дополнительное сиденье), а также штатного ремня безопасности.

На фото ОГИБДД по г. Брянску: в этот раз повезло.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области запретили продажу алкоголя в День молодежи, 27 июня

26 июня 2022, Воскресенье, 21:23

В Брянской области запретили продажу алкоголя в День молодежи, 27 июня

В Брянской области власти запретили продавать алкоголь в День молодежи, 27 июня

В Стародубе погиб врезавшийся в забор 24-летний водитель автомобиля Mazda

26 июня 2022, Воскресенье, 21:08

В Стародубе погиб врезавшийся в забор 24-летний водитель автомобиля Mazda

Трагическое дорожно-транспортное происшествие произошло ночью на улице Ленина в Стародубе

В Брянске сотрудники Росгвардии почтили память боевого товарища Сергея Глявина

26 июня 2022, Воскресенье, 20:44

В Брянске сотрудники Росгвардии почтили память боевого товарища Сергея Глявина

В Брянске сотрудники Росгвардии почтили минутой молчания память боевого товарища Сергея Глявина. Он погиб 20 лет назад

В Брянской области на следующей неделе ожидается 34 градуса жары

26 июня 2022, Воскресенье, 16:26

В Брянской области на следующей неделе ожидается 34 градуса жары

Такая температура не характерна для центральных областей России, она больше соответствует субтропическому климату Средиземноморья

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

26 июня 2022, Воскресенье, 15:46

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

Несколько дней назад был обстрелян брянский поселок Суземка. Как сообщил местный житель, у которого есть родственники по другую сторону границы, в атаке могли участвовать граждане Польши

-->