Наверх

26 июля 2012, Четверг, 07:59

Брянские коммунисты благословили в губернаторы товарища из Питера

0 Брянские коммунисты благословили в губернаторы товарища из Питера

На XXXVIII отчётно-выборной конференции Брянского областного отделения КПРФ местные коммунисты решили, что лучшего претендента на участие в губернаторских выборах, чем питерский депутат Госдумы Вадим Потомский, просто не найти.

Вопрос  о «выдвижении кандидата на должность губернатора Брянской области» значился в повестке конференции первым – среди восьми. Докладчиком по нему в лучших советских традициях выступил член Президиума ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы РФ от Брянщины Петр Романов. Он не стал скрывать от товарищей, что «предстоящая избирательная кампания станет серьёзным испытанием для партии». Ведь «фактически речь идёт о предоставляющейся возможности обеспечить победу добрых сил над злыми, изменить гнетущую обстановку в регионе». Поэтому призвал коллег по партии «сделать всё для этой победы».

В понимании товарища Романова «все» – это питерский «варяг» и его сосед по заседаниям в Госдуме  40-летний Вадим Владимирович Потомский (на фото), к слову, отец троих детей. Именно он и только он был рекомендован брянским трибуном в качестве претендента на участие в губернаторских выборах. С другими, дескать, товарищами победы не видать. А этот «прошел хорошую школу партийной, руководящей, законодательной работы».

Выступивший чуть позже перед делегатами конференции Вадим Потомский пояснил, что «готов профессионально дать бой воцарившемуся в регионе беспределу». Расчувствовавшиеся делегаты приняли слова нового лидера «на ура!» и тут же одобрили его кандидатуру.

Биографическая справка

Вадим Потомский родился 12 августа 1972 года в городе Мары Туркменской ССР в семье военнослужащего. В 1993 году закончил Санкт-Петербургское высшее зенитно-ракетное командное училище с красным дипломом и золотой медалью. До 1998 года служил в армии, откуда уволился по прекращению срока контракта. Работал в Правительстве Ленинградской области. В 2005 году избран депутатом Совета депутатов «Всеволожское городское поселение». В 2006 году закончил Академию госслужбы при Президенте РФ по специальности – экономист. В 2007 году избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области по спискам КПРФ. В декабре 2011-го избран депутатом Госдумы. Член комитета по жилищной политике и ЖКХ. Женат, трое детей.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске закрылось кафе Black Star Burger

22 июня 2021, Вторник, 07:00

В Брянске закрылось кафе Black Star Burger

Заведение не пользовалось особой популярностью у брянцев, явно проигрывая более раскрученному «Макдоналдсу»

Роспотребнадзор расскажет брянцам, как выбирать хлеб и другие продукты

22 июня 2021, Вторник, 06:29

Роспотребнадзор расскажет брянцам, как выбирать хлеб и другие продукты

Жителей Брянской области пригласили принять участие во всероссийской линии по качеству хлеба и кондитерских продуктов. Ее проводит Роспотребнадзор

В Брянске глава СК Бастрыкин 23 июня встретиться с жильцами опасного дома

22 июня 2021, Вторник, 06:01

В Брянске глава СК Бастрыкин 23 июня встретиться с жильцами опасного дома

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин проведет личный прием в Брянске 23 июня

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

21 июня 2021, Понедельник, 22:27

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

В 16.40 на 19 километре дороги Брянск − Новозыбков в Выгоничском районе водитель сбил двух женщин, одна из них погибла

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

21 июня 2021, Понедельник, 22:14

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

В деревне Немерь Дубровского района Брянской области перевернулся автобус