Наверх

25 июля 2012, Среда, 15:40

В Москве поймали брянского зэка, сбежавшего из смоленской колонии

0 В Москве поймали брянского зэка, сбежавшего из смоленской колонии

Недолго бродил по воле 22-летний уроженец Выгоничского района Брянской области Денис Федосеенков, умудрившийся сделать подкоп под тюремным забором.

«БН» уже сообщали, что «опытный» не по годам молодой человек – за плечами у него уже несколько судимостей и богатое криминальное прошлое – сбежал из колонии общего режима №1 в смоленском селе Анохово 23 июля. Сделал подкоп после года отсидки за кражу, и был таков: «Здравствуй, воля, я вернулся!». Однако о его, без преувеличения, отчаянном поступке широкая общественность узнала только в среду, 25 июля.

И вот, не успели Федосеенкова объявить в розыск, как его уже поймали в столице. Причем задержание, пояснили в пресс-службе Смоленского управления ФСИН, произвели сами же оперативные сотрудники этого ведомства. Кстати, ровно через год, как брянский заключенный вообще попал за решетку. Других деталей поимки беглеца в интересах следствия не сообщается.

Денису оставалось сидеть два года, а за хорошее поведение его наверняка могли бы выпустить и досрочно. Но, видимо, за решеткой парню было совсем невмоготу – решил дать деру. Теперь его грозит дополнительный тюремный срок, уголовное дело уже возбуждено – за побег. Новую санкцию приплюсуют к оставшимся в неволе годам. Впрочем, Федосеенков наверняка ни о чем не жалеет: адреналина, надо думать, он хапнул с лихвой.

На фото УМВД по Смоленской области: не жди его мама, родного сына…

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Представлены удивительные предания о путешествиях цариц по брянским топям

25 июня 2021, Пятница, 05:34

Представлены удивительные предания о путешествиях цариц по брянским топям

Исследовательница Мария Чулова записала удивительные предания местных жителей о путешествиям российских императриц по брянскому бездорожью

В Брянской области лесники получат господдержку на приобретение жилья

25 июня 2021, Пятница, 01:09

В Брянской области лесники получат господдержку на приобретение жилья

В Брянской области лесники получат господдержку на приобретение жилья, что позволит привлечь в отрасль молодых специалистов

Ректора сельхозакадемии потребовали лишить степени доктора наук

24 июня 2021, Четверг, 20:59

Ректора сельхозакадемии потребовали лишить степени доктора наук

Ректора Курской СХА Екатерину Харченко общественники пытаются лишить учёной степени доктора наук

В Брянской области в 2021 году откроют пять ледовых дворцов

24 июня 2021, Четверг, 20:42

В Брянской области в 2021 году откроют пять ледовых дворцов

В Брянской области в 2021 году откроют пять ледовых дворцов, на которые областная казна выделила 700 млн рубле

Из реки Десны в Брянске 24 июня водолазы подняли тело 41-летнего мужчины

24 июня 2021, Четверг, 20:28

Из реки Десны в Брянске 24 июня водолазы подняли тело 41-летнего мужчины

В Брянске водолазы подняли со дна реки Десны тело мужчины 1980 года рождения