Наверх

24 июля 2012, Вторник, 08:30

Сын, сжегший заживо отца-ветерана и мачеху, отправлен в психушку

0 Сын, сжегший заживо отца-ветерана и мачеху, отправлен в психушку

Чудовищное преступление произошло почти год назад в Погарском селе Сопычи Брянской области.

Ночью 11 сентября 2011 года 54-летний житель села Сопычи ни с того ни с сего облил бензином поджег сарай и дом, в котором вместе с подругой жизни находился его отец-старик, ветеран Великой Отечественной войны. Они погибли от острого отравления углекислым газом, пояснил «БН» старший помощник по связям со СМИ регионального Следственного управления СК РФ Сергей Цыганок, а подожженные строения были полностью уничтожены.

Позже следствие и суд установили, что привело к трагедии. Взрослый сын долго время уговаривал отца-фронтовика воспользоваться данным ему государством правом на получение нового жилья. Но взаимопонимания между близкими людьми не было. Пенсионер упорно, по одному ему ведомым мотивам отказывался что-либо предпринимать и более того постоянно «грозился» уйти в дом престарелых. От этих слов сын бесился пуще прежнего. В конце концов, видимо, и решился на страшный поступок.

Обычно в таких случаях назначается судебно-психиатрическая экспертиза. Она признала мужчину невменяемым и «представляющим по своему психическому состоянию особую опасность для себя или других лиц». На этом основании суд вынес постановление о помещении убийцы отца закрытую психиатрическую лечебницу.

Однако практика показывает, что в подобных учреждениях обычно не держат столь же долго, сколько и в тюрьме. Наверняка пройдет всего несколько лет, и съехавшего с катушек жителя Погарского района, осужденного к тому же по двум серьезным статьям Уголовного кодекса (убийство двух лиц общеопасным способом и умышленное уничтожение чужого имущества), спокойно выпустят на волю.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Стародубском районе из озера подняли тело 63-летнего мужчины

13 июня 2021, Воскресенье, 20:09

В Стародубском районе из озера подняли тело 63-летнего мужчины

Как отметили в ведомстве, информация об обнаружении трупа поступила дежурному сегодня, 13 июня

В Брянске в микрорайоне «Речной» горящий мужчина упал с 15 этажа и погиб

13 июня 2021, Воскресенье, 19:31

В Брянске в микрорайоне «Речной» горящий мужчина упал с 15 этажа и погиб

В Брянске в микрорайоне «Речной» горевший мужчина упал с 15 этажа и погиб

Застрявшие в аэропорту Симферополя брянцы вернулись домой через Москву

13 июня 2021, Воскресенье, 17:57

Застрявшие в аэропорту Симферополя брянцы вернулись домой через Москву

Брянские пассажиры, которые должны были вылететь еще вчера самолетом компании «ИрАэро» из Симферополя, вернулись сегодня домой через Москву

Под Брянском вырос огромный распределительный центр сети «Пятерочка»

13 июня 2021, Воскресенье, 17:09

Под Брянском вырос огромный распределительный центр сети «Пятерочка»

Известно, что это будет распределительный центр для торговой сети «Пятерочка»

В Брянске предупредили об угонщиках, глушащих сигнализацию автомобилей

13 июня 2021, Воскресенье, 17:04

В Брянске предупредили об угонщиках, глушащих сигнализацию автомобилей

Брянских автомобилистов предупредили о том, что некие люди глушат сигнализацию автомобилей в Советском районе