Наверх

24 июля 2012, Вторник, 07:15

Брянские алкоголики Васильков и Таратонов установили «пьяные» рекорды

0Брянские алкоголики Васильков и Таратонов установили «пьяные» рекорды

 

На пару их почти 200 раз с начала года штрафовали «за употребление» в публичных местах. И более 100 раз сажали в каталажку за неуплату этих самых штрафов.

Имена «героев» земли Брянской предали огласке на пресс-конференции в УМВД области, собранной всвязи с изменениями в антиалкогольном законодательстве. Оно стало жестче: теперь к спиртным напиткам приравняли пива со всеми вытекающими отсюда последствиями – как для торговцев, так и для почитателей пенного. За его распитие в общественных местах – парках, скверах и просто на улице – полиция отныне будет карать еще суровее, без какой-либо снисходительности.

И вот тут господам-забулдыгам Василькову и Таратонову (последнего просьба не путать с известным прокурорским работником) – оба жители Унечского района, явно не привыкшие отказываться от давних привычек, придется, видимо, совсем тяжко. Впрочем, горечь от новых штрафов провинциальным «алконавтам» за употребление горькой в общественных местах наверняка сгладит неожиданно свалившаяся на их хмельные головы слава. Дело в том, что 57-летний Васильков и 43-летний Таратонов – абсолютные рекордсмены по количеству составленных на них соответствующих административных протоколов, наверное, не только Брянской области, но и всей страны.

Так, пенсионера Василькова с начала года штрафовали «за это дело» уже более 100 раз! Но штрафовать-то штрафовали, а товарищ Васильков в казну добровольно ничего не платил. За это его 65 раз (!) помещали в спецприемник полиции. На казенных харчах мужичок каждый раз проводил по несколько суток.

Буквально в затылок Василькову дышит перегаром земляк Таратонов: за распитие спиртного в общественных местах его привлекали к административной ответственности чуть меньше, но тоже немало. Только в минувшие полгода более 60 раз, рассказала представитель УМВД по Брянской области Галина Асмёткина. И Таратонов также не спешил оплачивать выписанные штрафы, за что попадал в каталажку на срок от 5 до 10 суток уже 53 раза. А что, его можно понять! На улице и непогода с ненастьем могут случиться, а в полиции хоть и мрачно, зато тепло и сухо.

Всего же в первом полугодии вместе с Таратоновым и Васильковым к административной ответственности за распитие в общественных местах всего, что крепче кваса, были привлечены более 12 тысяч граждан. Общая сумма наложенных на них штрафов превысила 2,8 миллионов рублей. За появление пьяными полицейские оштрафовали почти 41 тысячу человек – на сумму более 2,9 миллионов рублей. Такие вот хмельные времена.

На фото «Брянских новостей»: пока есть такие господа-забулдыги, как Васильков и Таратонов, со статистикой административных правонарушений все будет хорошо.

 

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

На Брянщине последний день октября будет прохладным и дождливым

30 октября 2020, Пятница, 17:51

На Брянщине последний день октября будет прохладным и дождливым

Ближайшей ночью в брянском регионе столбик термометра опустится от восьми до трёх градусов выше нулевой отметки, в дневные часы воздух прогреется от семи до двенадцати градусов

Брянский драмтеатр напомнил зрителям об опасности коронавируса

30 октября 2020, Пятница, 17:25

Брянский драмтеатр напомнил зрителям об опасности коронавируса

Брянский театр драмы в очередной раз напомнил жителям региона об опасности коронавирусной инфекции. На входе в здание театра рядом с афишами разместили плакат, призывающийносить маски

Под Жуковкой Брянской области потушили горевшую пилораму

30 октября 2020, Пятница, 16:57

Под Жуковкой Брянской области потушили горевшую пилораму

В Жуковском районе Брянской области спасатели потушили горевшую частную пилораму в деревне Ходиловичи. С пламенем справились в течение часа

Жителя Новозыбкова отправили под суд за «пьяное» убийство мужчины

30 октября 2020, Пятница, 16:28

Жителя Новозыбкова отправили под суд за «пьяное» убийство мужчины

В Новозыбкове 55-летнего местного жителя отправили под суд за убийство земляка. В деревне Веприн пьяный гость поссорился с хозяином дома и ударил его ножом в грудь

В брянском парке железнодорожников сделают две спортплощадки

30 октября 2020, Пятница, 16:02

В брянском парке железнодорожников сделают две спортплощадки

В Брянске благодаря новому проекту «Решаем вместе» продолжится благоустройство парка железнодорожников. На его территории обустроят площадки для скейта и воркаута

144 queries in 0,345 seconds