Наверх

23 июля 2012, Понедельник, 17:20

Первым многодетным семьям Брянска выдали землю

0Первым многодетным семьям Брянска выдали землю

В числе счастливчиков девять семей – им выдали документы на земельные участки под строительство в микрорайоне «Автозаводец», на окраине Бежицкого района.

Заявки эти семьи подали еще в декабре. Все минувшие месяцы ушли на урегулирование бюрократических и организационных вопросов. Если так и дальше пойдет, то во многих семьях, пока они получат свои наделы, наверняка успеет появиться еще не по одному малышу.

— Когда нам позвонили и предложили посмотреть наш будущий участок, эмоции просто зашкаливали, — признались первые в списке супруги Сухаревы, получая накануне «в торжественной обстановке» прямо на пустыре из рук мэра Сергея Смирнова необходимый пакет документов. — До сих пор не верим в реальность происходящего.

Сухаревы призвали всех прочих многодетных «коллег» не отчаиваться: дескать, и до вас дойдет очередь. Но это очень сомнительно: по закону многодетные семьи могут получить наделы  либо под строительство, либо под огород – естественно, все, а таковых уже 839, выбрали первый вариант. Но столько участков, пригодных для улучшения жилищных условий, в Брянске нет и подавно. Тем более с коммуникациями: новоселам, по сути, выдают землю в чистом поле.

Правда глава городской администрации пообещал, что все будет урегулировано. Когда вот только? Скорее всего, обещанного три года придется ждать.

Между тем власти продолжают в преддверии губернаторских выборов выдавать участки. На очереди поросшая бурьяном целина в границах отдаленных и не самых удачных с точки зрения жития пригородных поселков Большое Полпино и Радица-Крыловка. Но и это, к слову, еще не самый неплохой вариант.

— К сожалению, мы не сможем обеспечить все городские многодетные семьи участками в Брянске, — признался Смирнов. — По предварительным оценкам, общее количество территорий, пригодных под застройку, составляет порядка 300. Чтобы решить эту проблему, мы обратились к главам администраций соседних с Брянском Выгоничского, Брянского, Карачевского, Дятьковского районов, а также города Фокино. Мы попросили их выделить Брянску участки для наших многодетных семей.

Проще говоря, были горожанами – придется стать фактически селянами. Впрочем, как говорил кот Матроскин, это ж можно тогда корову завести, и не одну. По нашим временам – большое дело.

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Российские пенсионеры получат надбавку за «советский» стаж

12 июля 2020, Воскресенье, 15:58

Российские пенсионеры получат надбавку за «советский» стаж

По 1 проценту от пенсионного капитала будет прибавляться за каждый полный год общего трудового стажа

Заразность вируса может повлечь режим полной самоизоляции на Брянщине

12 июля 2020, Воскресенье, 14:15

Заразность вируса может повлечь режим полной самоизоляции на Брянщине

В Брянской области могут вернуть первоначальный режим полной самоизоляции. Это произойдет, если ситуация с заболеваемостью коронавирусом продолжит ухудшаться

Через Брянскую область пройдет арктический фронт

12 июля 2020, Воскресенье, 13:58

Через Брянскую область пройдет арктический фронт

В Брянской области в понедельник резко похолодает, и такая погода продержится до конца недели

В Брянской области могут ввести режим полной самоизоляции

12 июля 2020, Воскресенье, 11:47

В Брянской области могут ввести режим полной самоизоляции

За минувшие сутки опасную инфекцию в Брянской области выявили ещё у 45 человек

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

12 июля 2020, Воскресенье, 10:58

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

К настоящему времени от инфекции излечились 5126 жителей Брянской области, 35 человек скончались

148 queries in 0,336 seconds