Наверх

23 июля 2012, Понедельник, 17:20

Первым многодетным семьям Брянска выдали землю

Первым многодетным семьям Брянска выдали землю

В числе счастливчиков девять семей – им выдали документы на земельные участки под строительство в микрорайоне «Автозаводец», на окраине Бежицкого района.

Заявки эти семьи подали еще в декабре. Все минувшие месяцы ушли на урегулирование бюрократических и организационных вопросов. Если так и дальше пойдет, то во многих семьях, пока они получат свои наделы, наверняка успеет появиться еще не по одному малышу.

— Когда нам позвонили и предложили посмотреть наш будущий участок, эмоции просто зашкаливали, — признались первые в списке супруги Сухаревы, получая накануне «в торжественной обстановке» прямо на пустыре из рук мэра Сергея Смирнова необходимый пакет документов. — До сих пор не верим в реальность происходящего.

Сухаревы призвали всех прочих многодетных «коллег» не отчаиваться: дескать, и до вас дойдет очередь. Но это очень сомнительно: по закону многодетные семьи могут получить наделы  либо под строительство, либо под огород – естественно, все, а таковых уже 839, выбрали первый вариант. Но столько участков, пригодных для улучшения жилищных условий, в Брянске нет и подавно. Тем более с коммуникациями: новоселам, по сути, выдают землю в чистом поле.

Правда глава городской администрации пообещал, что все будет урегулировано. Когда вот только? Скорее всего, обещанного три года придется ждать.

Между тем власти продолжают в преддверии губернаторских выборов выдавать участки. На очереди поросшая бурьяном целина в границах отдаленных и не самых удачных с точки зрения жития пригородных поселков Большое Полпино и Радица-Крыловка. Но и это, к слову, еще не самый неплохой вариант.

— К сожалению, мы не сможем обеспечить все городские многодетные семьи участками в Брянске, — признался Смирнов. — По предварительным оценкам, общее количество территорий, пригодных под застройку, составляет порядка 300. Чтобы решить эту проблему, мы обратились к главам администраций соседних с Брянском Выгоничского, Брянского, Карачевского, Дятьковского районов, а также города Фокино. Мы попросили их выделить Брянску участки для наших многодетных семей.

Проще говоря, были горожанами – придется стать фактически селянами. Впрочем, как говорил кот Матроскин, это ж можно тогда корову завести, и не одну. По нашим временам – большое дело.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области запретили продажу алкоголя в День молодежи, 27 июня

26 июня 2022, Воскресенье, 21:23

В Брянской области запретили продажу алкоголя в День молодежи, 27 июня

В Брянской области власти запретили продавать алкоголь в День молодежи, 27 июня

В Стародубе погиб врезавшийся в забор 24-летний водитель автомобиля Mazda

26 июня 2022, Воскресенье, 21:08

В Стародубе погиб врезавшийся в забор 24-летний водитель автомобиля Mazda

Трагическое дорожно-транспортное происшествие произошло ночью на улице Ленина в Стародубе

В Брянске сотрудники Росгвардии почтили память боевого товарища Сергея Глявина

26 июня 2022, Воскресенье, 20:44

В Брянске сотрудники Росгвардии почтили память боевого товарища Сергея Глявина

В Брянске сотрудники Росгвардии почтили минутой молчания память боевого товарища Сергея Глявина. Он погиб 20 лет назад

В Брянской области на следующей неделе ожидается 34 градуса жары

26 июня 2022, Воскресенье, 16:26

В Брянской области на следующей неделе ожидается 34 градуса жары

Такая температура не характерна для центральных областей России, она больше соответствует субтропическому климату Средиземноморья

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

26 июня 2022, Воскресенье, 15:46

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

Несколько дней назад был обстрелян брянский поселок Суземка. Как сообщил местный житель, у которого есть родственники по другую сторону границы, в атаке могли участвовать граждане Польши

-->