Наверх

23 июля 2012, Понедельник, 10:59

Денин призвал начальников добровольно понизить себе зарплаты

0 Денин призвал начальников добровольно понизить себе зарплаты

Такую инициативу – революционную на словах и, в общем-то, бесперспективную на деле – брянский губернатор огласил во время инспекции по Бежицкому району областного центра.

Вояж получился полноценным и знатным: сквер Металлургов, дворец культуры имени Д. Н. Медведева – партизана, не премьер-министра. Там главе региона представили эскиз обновленного фасада здания, рассказали об имеющейся уже проектно-сметной документации. По словам директора дворца Александра Казакова, этот ДК – единственное учреждение культуры и досуга в большом микрорайоне Новый городок. После поэтапного ремонта, длящегося с 2010 года, объект должен стать краше внешне и более современным внутри.

Губернатор слушал, слушал, а затем тоже взял и сказал. Выразил серьезную обеспокоенность по поводу складывающейся в учреждении культуры и досуга ситуации с заработной платой: за 2011 год она в среднем составила всего-то 5820 рублей — по миру не пойдешь, но ноги вполне можно протянуть. Директор помрачнел, но главу региона было уже не остановить:

— Руководители учреждений культуры и местные руководители должны помнить, что те, кто работает в библиотеках, музеях, творческих коллективах, кружках — на сегодняшний день, к сожалению, самые низкооплачиваемые бюджетники. Положение дел необходимо менять. Причём срочно.

На этих словах свита губернатора и прочие присутствующие не на шутку напряглись. И не зря. Денин предложил буквально следующее: «Есть фонд оплаты труда. И даже, снизив себе доплаты, начальник может поправить ситуацию. Зарплата бюджетников должна расти». Такая задача, мол, поставлена на федеральном уровне, воплощается в жизнь она уже и в Брянской области.

Но воплотится до конца или нет – покажет время. Получив недвусмысленный сигнал от первого лица региона, начальники, по всей видимости, возьмут паузу на обдумывание ответных действий.

На фото «Брянских новостей»: «И только вместе, Михалыч, мы сможем противостоять недвусмысленным и вредным намекам!»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянской области более сотни пациентов с COVID-19 попали в реанимацию

25 июня 2021, Пятница, 12:30

В Брянской области более сотни пациентов с COVID-19 попали в реанимацию

В Брянской области по состоянию на 24 июня в госпиталях насчитали 1490 пациентов с COVID-19. Из них 100 человек находились в реанимационном отделении

В Брянской области начался прививочный и антипрививочный психоз

25 июня 2021, Пятница, 12:10

В Брянской области начался прививочный и антипрививочный психоз

В Брянской области начался настоящий прививочный и антипрививочный психоз. В ТРЦ «Аэропарк» и «БУМ сити», в гипермаркете «Европа», в медицинских учреждениях возникли очереди из желающих привиться

В 22 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

25 июня 2021, Пятница, 11:52

В 22 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

Новые случаи коронавируса зарегистрировали в 22 районах Брянской области, в областном центре, в городах Фокино и Клинцы. Больше всего заразившихся, если не считать Брянска, выявлено в Новозыбковском округе – 24 пациента

Брянская область оказалась на 8 месте в России по суточному числу заболевших

25 июня 2021, Пятница, 11:48

Брянская область оказалась на 8 месте в России по суточному числу заболевших

Сегодня областной штаб сообщил о 213 случаях заражения. Это 8 место в России. Если исключить Санкт-Петербург и столицу с Подмосковьем, то Брянщина окажется на 5 месте в России

Сотрудники УИИ проверили брянских осужденных в рамках операции «Повторник»

25 июня 2021, Пятница, 11:26

Сотрудники УИИ проверили брянских осужденных в рамках операции «Повторник»

Сотрудники двух ведомств провели дополнительные профилактические беседы с 36 осужденными