Наверх

20 июля 2012, Пятница, 14:05

Прокуратура вернула работу сотрудницам музея в Овстуге

0Прокуратура вернула работу сотрудницам музея в Овстуге

Тютчевский музей в Овстуге добавил к своей литературной славе дурную административную. Прокуратуре пришлось защищать права уволенных смотрителей Т. Макаровой и Т. Сенчуровой.

Директор государственного мемориального историко-литературного музея-заповедника Ф.И. Тютчева «Овстуг» уволила своих сотрудниц незадолго до литературного праздника — в середине мая. Основание — сокращение штата. Однако фактически должности смотрителей музея из штатного расписания не исключались. Прокуратура подтвердила доводы уволенных, которые обратились с жалобой.  

Прием сокращения – самый излюбленный у чиновников, но в музее к нему прибегли ввиду необходимости повышения заработной платы работникам до 7 тысяч рублей. В рамках утвержденных лимитов финансирования повысить зарплату иным способом, очевидно, было трудно. Теперь прокуратура возбудило дело о нарушении трудового законодательства. Директора могут оштрафовать на 5000 рублей. Смотрители музея уже восстановлены на работе.

Кстати, почему музей ограничен в средствах, не очень ясно. Цены здесь недурные. Скажем сегодня, здесь проводились экскурсии продолжительность 1 час. Стоимость – 300 рублей. А вот другие расценки. Вход для школьников и студентов — 60 рублей, для взрослых – 100. Экскурсионное обслуживание: группа до 10 человек — 500 рублей и стоимость входного билета, группа 10 и более человек — 1000 рублей и стоимость входного билета. За фотосъемку надо заплатить 200 рублей, за видеосъемку — 500 рублей. Очень неплохие деньги в Овстуге оставляют свадебные компании.

Фото: «Брянские новости»

Скандал: выборы брянского губернатора поставлены под сомнение

Ирина Добржанская отправится в колонию не скоро

От бесплатного образования в Брянской области остались рожки да ножки

Брянский пчеловод установил рекорд

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянскому сироте вернули украденное родителями жилье

7 июля 2020, Вторник, 06:01

Брянскому сироте вернули украденное родителями жилье

Брянскому сироте вернули жилье, которое у него украли приемные родители. Заступилась уполномоченная по правам детей Инна Мухина

В Брянске возле бежицкой «Линии» появился морской пейзаж

7 июля 2020, Вторник, 00:19

В Брянске возле бежицкой «Линии» появился морской пейзаж

В Брянске возле гипермаркета «Линия» обычный забор превратили в морской пейзаж с кораблем

В брянских реках и озерах стала исчезать вода

6 июля 2020, Понедельник, 23:00

В брянских реках и озерах стала исчезать вода

В Брянских реках и озерах стала исчезать вода. Правда, не во всех. Причем резкое снижение уровня воды произошло за неделю

На охрану депутатов Брянской облдумы потратят 2,7 млн рублей

6 июля 2020, Понедельник, 22:54

На охрану депутатов Брянской облдумы потратят 2,7 млн рублей

На охрану зданий брянской власти за год израсходуют 11,5 млн рублей. Это следует из заявок на сайте госуслуг

«Приговор будет реальным»: в сети высказались о деле Ефремова

6 июля 2020, Понедельник, 22:20

«Приговор будет реальным»: в сети высказались о деле Ефремова

Следствие было завершено в короткие сроки - для выяснения всех обстоятельств понадобилось меньше месяца

148 queries in 0,471 seconds