Наверх

20 июля 2012, Пятница, 14:05

Прокуратура вернула работу сотрудницам музея в Овстуге

0 Прокуратура вернула работу сотрудницам музея в Овстуге

Тютчевский музей в Овстуге добавил к своей литературной славе дурную административную. Прокуратуре пришлось защищать права уволенных смотрителей Т. Макаровой и Т. Сенчуровой.

Директор государственного мемориального историко-литературного музея-заповедника Ф.И. Тютчева «Овстуг» уволила своих сотрудниц незадолго до литературного праздника — в середине мая. Основание — сокращение штата. Однако фактически должности смотрителей музея из штатного расписания не исключались. Прокуратура подтвердила доводы уволенных, которые обратились с жалобой.  

Прием сокращения – самый излюбленный у чиновников, но в музее к нему прибегли ввиду необходимости повышения заработной платы работникам до 7 тысяч рублей. В рамках утвержденных лимитов финансирования повысить зарплату иным способом, очевидно, было трудно. Теперь прокуратура возбудило дело о нарушении трудового законодательства. Директора могут оштрафовать на 5000 рублей. Смотрители музея уже восстановлены на работе.

Кстати, почему музей ограничен в средствах, не очень ясно. Цены здесь недурные. Скажем сегодня, здесь проводились экскурсии продолжительность 1 час. Стоимость – 300 рублей. А вот другие расценки. Вход для школьников и студентов — 60 рублей, для взрослых – 100. Экскурсионное обслуживание: группа до 10 человек — 500 рублей и стоимость входного билета, группа 10 и более человек — 1000 рублей и стоимость входного билета. За фотосъемку надо заплатить 200 рублей, за видеосъемку — 500 рублей. Очень неплохие деньги в Овстуге оставляют свадебные компании.

Фото: «Брянские новости»

Скандал: выборы брянского губернатора поставлены под сомнение

Ирина Добржанская отправится в колонию не скоро

От бесплатного образования в Брянской области остались рожки да ножки

Брянский пчеловод установил рекорд

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Блогер обнаружил интересную находку в брянском лесу

25 июня 2021, Пятница, 07:15

Блогер обнаружил интересную находку в брянском лесу

Вячеслав Василенко опубликовал снимки старой техники, которая верой и правдой служила людям, на странице в Instagram

Под санкции президента Украины Владимира Зеленского попали 2 брянских завода

25 июня 2021, Пятница, 07:00

Под санкции президента Украины Владимира Зеленского попали 2 брянских завода

Санкции были предложены Службой безопасности Украины, оформлены решением Совета национальной безопасности и обороны Украины

В Брянске на новой дороге на Объездной улице начали размещать камеру

25 июня 2021, Пятница, 06:44

В Брянске на новой дороге на Объездной улице начали размещать камеру

В Брянске на новой дороге на Объездной улице началась охота на лихачей – здесь уже выставляют переносную камеру фиксации нарушений ПДД

В Брянске ушел из дома и пропал 17-летний парень

25 июня 2021, Пятница, 06:21

В Брянске ушел из дома и пропал 17-летний парень

В Брянске пропал 23 июня 17-летний Владислав Елисеев. Ориентировку опубликовали в отряде поисковиков

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате

25 июня 2021, Пятница, 06:01

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате. Мальчик выскочил из-за поворота