Наверх

19 июля 2012, Четверг, 04:29

Скандал: выборы брянского губернатора поставлены под сомнение

0Скандал: выборы брянского губернатора поставлены под сомнение

Губернатора Брянской области Николая Денина, похоже, здорово подвели. Объявление выборов губернатора Брянской области может быть признанно незаконным. Связано это с тем, что закон о выборах, вероятно, опубликован на самом деле позже, чем заявлено.

Закон о выборах губернатора Брянская областная Дума приняла на сессии 28 июня. На следующий день губернатор подписал его – это было в пятницу. Бюллетень «Официальная Брянщина», в котором публикуют законодательные акты региона, этот документ опубликовал. Но вот какого числа? На самом бюллетене указано, что отпечатан он в областной типографии 30 июня, то есть в субботу, в выходной день. Однако, по сведениям «БН», бюллетень вышел из печати только 3 июля, а в распространение отправлен лишь 4.

Если это так, то вступить в силу он должен не 11 июля, как официально объявлено, а на три дня позже, поскольку этот закон вступает в силу через 10 дней после опубликования. А это значит, что областная Дума, которая заседала 12 июля, приняла постановление о выборах губернатора незаконно – когда закон еще не вступил в силу. Иначе говоря, выборы губернатора Брянской области проводиться не могут.

Если все это подтвердится, то случится всероссийский скандал. Чтобы его замять, чиновникам придется предпринимать большие усилия. В случае, если выборы отменят, их придется переносить на март следующего года, а Николай Денин может быть назначен лишь временно исполняющим обязанности.

Получается, что больше всех от этой игры «в последнее число» пострадает именно он – независимо от того, хотел его кто-то умышленно подставить или нет.

Фото: «Брянские новости»

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Названы районы Брянской области с новыми случаями коронавируса

11 июля 2020, Суббота, 10:57

Названы районы Брянской области с новыми случаями коронавируса

Брянский областной оперативный штаб сегодня обновил статистику заражений коронавирусом. По-прежнему больше всего инфицированных в Брянске − заболевание подтвердили у 2861 человека

В Брянской области ухудшилась ситуация с заболеваемостью коронавирусом

11 июля 2020, Суббота, 10:32

В Брянской области ухудшилась ситуация с заболеваемостью коронавирусом

В субботу, 11 июля, общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом увеличилось до 6725

В Брянской области изменился коэффициент распространения коронавируса

11 июля 2020, Суббота, 10:28

В Брянской области изменился коэффициент распространения коронавируса

В субботу, 11 июля, коэффициент составляет 0,88

В Брянской области выросло число заболевших коронавирусом

11 июля 2020, Суббота, 10:25

В Брянской области выросло число заболевших коронавирусом

За минувшие сутки опасную инфекцию выявили ещё у 46 человек

Жители Брянска вступили с бродягами в бой за детскую площадку

11 июля 2020, Суббота, 10:21

Жители Брянска вступили с бродягами в бой за детскую площадку

Жители Брянска пожаловались на бродяг, которые захватили детскую площадку во дворе дома по улице Красноармейской. «Каждое утро мы их выгоняем», – посетовали горожане

148 queries in 0,336 seconds