Наверх

19 июля 2012, Четверг, 03:02

LADA Granta обзавелась четырехступенчатым «автоматом»

0 LADA Granta обзавелась четырехступенчатым «автоматом»

Сегодня, 19 июля, накануне своего 46-го дня рождения журналисты смогут провести на «Атовазе» тест-драйв автомобиля LADA Granta с «автоматом». Как сообщили в пресс-центре, предполагаются заезды по картодрому, можно будет преодолеть участки междугородной трассы, и городские «пробки», в которых неоценимы преимущества «автомата». Также журналисты смогут выполнить скоростные упражнения. 

Первая серийная партия народных автомобилей LADA Granta с «автоматом» будет выполнена в варианте «норма». Кроме новой трансмиссии, в комплектацию дополнительно входят кондиционер, АБС, подушка безопасности переднего пассажира. Цена — от 373 300 рублей.

На LADA Granta завод устанавливает АКПП японской фирмы Jatco. Четырехступенчатый «автомат» сблокирован с наиболее мощным мотором в модельной гамме автомобилей LADA 1,6-литровым 16-клапанником ВАЗ-21126 (98 л.с.).

В 2012 году завод планирует выпустить порядка 10 тысяч LADA Granta с «автоматом»; в 2013 году – более 70 тысяч. Аналогичную трансмиссию должна получить также и LADA Kalina второго поколения. Ее производство начнется в Тольятти в следующем, 2013 году.

Руководитель рабочей группы по интеграции АКПП Олег Храммков: «Зачастую автомобили-аналоги по динамике напоминают электровоз – все происходит очень плавно. В случае с LADA Granta перед специалистами завода и фирм-партнеров стояла задача сделать процесс работы трансмиссии более осязаемым для водителя. Интенсивность разгона заметно меняется в зависимости от воздействия на педаль акселератора. «Кик-даун» мы реализовали с помощью электронной педали газа».

Как скоро такой автомобиль можно будет приобрести на вазовской станции в Брянске неясно. Еще недавно здесь не хватало даже обычных Грант с «механикой» — клиентам предлагали унылые «семерки».

Фото «Брянской автомобильной газеты»: В брянском дилерском центре Грант пока очень мало

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске ушел из дома и пропал 17-летний парень

25 июня 2021, Пятница, 06:21

В Брянске ушел из дома и пропал 17-летний парень

В Брянске пропал 23 июня 17-летний Владислав Елисеев. Ориентировку опубликовали в отряде поисковиков

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате

25 июня 2021, Пятница, 06:01

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате. Мальчик выскочил из-за поворота

Представлены удивительные предания о путешествиях цариц по брянским топям

25 июня 2021, Пятница, 05:34

Представлены удивительные предания о путешествиях цариц по брянским топям

Исследовательница Мария Чулова записала удивительные предания местных жителей о путешествиям российских императриц по брянскому бездорожью

В Брянской области лесники получат господдержку на приобретение жилья

25 июня 2021, Пятница, 01:09

В Брянской области лесники получат господдержку на приобретение жилья

В Брянской области лесники получат господдержку на приобретение жилья, что позволит привлечь в отрасль молодых специалистов

Ректора сельхозакадемии потребовали лишить степени доктора наук

24 июня 2021, Четверг, 20:59

Ректора сельхозакадемии потребовали лишить степени доктора наук

Ректора Курской СХА Екатерину Харченко общественники пытаются лишить учёной степени доктора наук