Наверх

18 июля 2012, Среда, 14:10

От бесплатного образования в Брянской области остались рожки да ножки

0От бесплатного образования в Брянской области остались рожки да ножки

Только 400 студентов будут бесплатно учиться в этом году в Брянской государственной инженерно-технологической академии. Всего же, как сообщил губернатору Николаю Денину Валерий Егорушкин, в вузе сейчас обучается свыше трех тысяч студентов.

Егорушкин утверждает, что меньше бюджетных мест не становится, но куда уж меньше? В целом же стоимость обучения в брянских вузах впечатляет. На некоторых факультетах БГУ  уже в прошлом году составляла 60 тысяч рублей. За год. Можно утешать себя тем, что в университетах США за возможность получить диплом надо заплатить 30 тысяч долларов, но в наших условиях надо еще учесть суммы взяток. В некоторых вузах Брянска они доходят до 100 – 150 тысяч рублей, даже если речь идет о платных факультетах. Таким образом, половину американских затрат иные брянские семьи уже несут, но если исходить из стремительного роста стоимости обучения, то через пять лет БГУ и какой-нибудь захудалый Кембридж сравняются. В стоимости обучения, естественно, а не его качества. Ведь за неимением лучшего в брянских вузах преподают даже посредственные в интеллектуальном отношении, но преуспевшие в коррупции и мелком воровстве брянские чиновники, неудавшиеся политтехнологи, бывшие сотрудники ФСБ и других мундирных ведомств.

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянскому сироте вернули украденное родителями жилье

7 июля 2020, Вторник, 06:01

Брянскому сироте вернули украденное родителями жилье

Брянскому сироте вернули жилье, которое у него украли приемные родители. Заступилась уполномоченная по правам детей Инна Мухина

В Брянске возле бежицкой «Линии» появился морской пейзаж

7 июля 2020, Вторник, 00:19

В Брянске возле бежицкой «Линии» появился морской пейзаж

В Брянске возле гипермаркета «Линия» обычный забор превратили в морской пейзаж с кораблем

В брянских реках и озерах стала исчезать вода

6 июля 2020, Понедельник, 23:00

В брянских реках и озерах стала исчезать вода

В Брянских реках и озерах стала исчезать вода. Правда, не во всех. Причем резкое снижение уровня воды произошло за неделю

На охрану депутатов Брянской облдумы потратят 2,7 млн рублей

6 июля 2020, Понедельник, 22:54

На охрану депутатов Брянской облдумы потратят 2,7 млн рублей

На охрану зданий брянской власти за год израсходуют 11,5 млн рублей. Это следует из заявок на сайте госуслуг

«Приговор будет реальным»: в сети высказались о деле Ефремова

6 июля 2020, Понедельник, 22:20

«Приговор будет реальным»: в сети высказались о деле Ефремова

Следствие было завершено в короткие сроки - для выяснения всех обстоятельств понадобилось меньше месяца

148 queries in 0,472 seconds