Наверх

18 июля 2012, Среда, 14:10

От бесплатного образования в Брянской области остались рожки да ножки

0 От бесплатного образования в Брянской области остались рожки да ножки

Только 400 студентов будут бесплатно учиться в этом году в Брянской государственной инженерно-технологической академии. Всего же, как сообщил губернатору Николаю Денину Валерий Егорушкин, в вузе сейчас обучается свыше трех тысяч студентов.

Егорушкин утверждает, что меньше бюджетных мест не становится, но куда уж меньше? В целом же стоимость обучения в брянских вузах впечатляет. На некоторых факультетах БГУ  уже в прошлом году составляла 60 тысяч рублей. За год. Можно утешать себя тем, что в университетах США за возможность получить диплом надо заплатить 30 тысяч долларов, но в наших условиях надо еще учесть суммы взяток. В некоторых вузах Брянска они доходят до 100 – 150 тысяч рублей, даже если речь идет о платных факультетах. Таким образом, половину американских затрат иные брянские семьи уже несут, но если исходить из стремительного роста стоимости обучения, то через пять лет БГУ и какой-нибудь захудалый Кембридж сравняются. В стоимости обучения, естественно, а не его качества. Ведь за неимением лучшего в брянских вузах преподают даже посредственные в интеллектуальном отношении, но преуспевшие в коррупции и мелком воровстве брянские чиновники, неудавшиеся политтехнологи, бывшие сотрудники ФСБ и других мундирных ведомств.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Блогер обнаружил интересную находку в брянском лесу

25 июня 2021, Пятница, 07:15

Блогер обнаружил интересную находку в брянском лесу

Вячеслав Василенко опубликовал снимки старой техники, которая верой и правдой служила людям, на странице в Instagram

Под санкции президента Украины Владимира Зеленского попали 2 брянских завода

25 июня 2021, Пятница, 07:00

Под санкции президента Украины Владимира Зеленского попали 2 брянских завода

Санкции были предложены Службой безопасности Украины, оформлены решением Совета национальной безопасности и обороны Украины

В Брянске на новой дороге на Объездной улице начали размещать камеру

25 июня 2021, Пятница, 06:44

В Брянске на новой дороге на Объездной улице начали размещать камеру

В Брянске на новой дороге на Объездной улице началась охота на лихачей – здесь уже выставляют переносную камеру фиксации нарушений ПДД

В Брянске ушел из дома и пропал 17-летний парень

25 июня 2021, Пятница, 06:21

В Брянске ушел из дома и пропал 17-летний парень

В Брянске пропал 23 июня 17-летний Владислав Елисеев. Ориентировку опубликовали в отряде поисковиков

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате

25 июня 2021, Пятница, 06:01

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате. Мальчик выскочил из-за поворота