Наверх

17 июля 2012, Вторник, 16:05

Цена жилья в Брянске выросла на 7 процентов

0 Цена жилья в Брянске выросла на 7 процентов

В первом полугодии цена жилья на первичном рынке Брянской области выросла на 6,8 процента, вторичный рынок поднялся на 2,3 процента.

По данным Брянскстата, промышленное производство возросло к 2011 году на 16,4 процента, сельское хозяйство — на 14,5, строители приросли на 9 процентов. Характерно, что рост в жилищном строительстве начался лишь с мая, однако, по мнению специалистов, здесь положение хуже, чем в других отраслях. Дело в том, что примитивные бетонные и кирпичные коробки начали возводить даже те, кто к этому бизнесу не имел никакого отношения, если не считать, что именно эти люди в свое время распоряжались городскими землями и выдавали разрешения. Однако горожане становятся требовательнее, они уже неохотно покупают квартиры в домах, где нет дворов и парковок, а потолки не поднялись со временем Хрущева. У строителей же противоположная задача – выжать с одного квадратного метра земли максимум прибыли.

В первом полугодии потребительская инфляция составила 3,4 процента. Средняя номинальная начисленная заработная плата за январь — май достигла 15224 рублей и увеличилась в сравнении с прошлым годом почти на 20 процентов. Однако и здесь не все гладко. Во-первых, Брянск область по-прежнему остается внизу списка и проигрывает большинству регионов ЦФО, во-вторых, частично рост зарплаты объясняется тем, что некоторые предприятия стали отказываться от «конвертов».

Фото: «Брянские новости»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

22 июня 2021, Вторник, 22:10

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

Как ранее сообщалось, рок-музыкант попал в госпиталь из-за заражения коронавирусом нового типа

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

22 июня 2021, Вторник, 21:17

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

К поискам пропавшей 18 июня в Орловской области 9-летней девочки подключились добровольцы Москвы, Брянска и других городов

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

22 июня 2021, Вторник, 21:00

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

Брянский театр юного зрителя снял клип «Баллада о без вести пропавшем». Он приурочен к 22 июня − трагическому дню начала войны

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

22 июня 2021, Вторник, 20:26

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

Как сообщили в местной администрации, отключение связано с профилактическими работами на газопроводе

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

22 июня 2021, Вторник, 19:13

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов, предупредили в управлении МЧС