Выбор редактора

16 июля 2012, Понедельник, 18:30

Парки Брянска могут обрести «изюминку»

Парки Брянска могут обрести «изюминку»

Многочисленные парки областного центра должны управляться централизованно, благодаря чему они могут стать лучше, чище и интереснее. И каждый из парков имеет шанс выделиться чем-то особенным на общем фоне.

С таким предложением выступил на совещании в горадминистрации директор двух муниципальных парков – «Юности» в Володарском районе и «Железнодорожного» в Фокинском – Константин Солобай, сам отец многодетного семейства, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Брянского горсовета. И его идея уже получила предварительное одобрение местных властей: как ни крути, а брянские парки действительно нуждаются в срочном обновлении. Из-за скудного бюджетного финансирования в них зачастую нет ни нормальных дорожек, ни ухоженной растительности, ни безопасных и увлекательных аттракционов. Зато много пивных шатров, обильно дымящих мангалов и стихийно учреждаемых развлечений.

- Курс выбран и нами предварительно одобрен — объединить парки в одну структуру. Теперь необходимо подготовить универсальную основу с определенными обязательствами и обременениями как для МУП, так и для инвесторов, — заявил на совещании зампредседателя горсовета Хвича Сахелашвили.

Идея Солобая, есть надежда, действительно привлечет в парки серьезных инвесторов. Деньги они начнут вкладывать в городскую индустрию отдыха только, когда увидят, что у парков появился нормальный управленец, а сами они имеют общую и, главное, долговременную стратегию развития.

И такая уже есть. Константин Солобай озвучил ее во время соответствующей обстоятельной презентации. По предварительной задумке, тот же парк «Железнодорожный» будет состоять из нескольких сказочных железнодорожных станций. В проекте также предусмотрены создание детской и спортивной площадок, прогулочной территории с «чудесами света», семейного развлекательного центра.

Свои «изюминки», говорит Солобай, могут появиться и у других брянских парков. Тогда в них потянутся "не только местные жители, но и иногородние туристы, которым сейчас в Брянске по сути нечего посмотреть, - пояснил Брянским Новостям Константин Солобай. - Посмотрите, какие необычные парки в Европе - там у каждого из них есть что-то свое, душа что ли, как некогда она была у парка Толстого". Однако для этого, считает он, местные парки нужно объединить в одно муниципальное предприятие и перевести их на полную самоокупаемость. Проанализировать вероятность такой окупаемости г-н Сахелашвили поручил муниципальным комитету по экономике и инвестициям и финансовому управлению.

Однако уже сейчас наметилось сопротивление со стороны отдельных руководителей брянских парков, являющихся по сути самостийными князьками. Становиться подчиненными они явно не желают. Стоят за ними и многочисленные мелкие предприниматели, которые фактически на откуп отданы сегодня публичные места отдыха.

Окончательное решение относительно судьбы брянских парков будет принято в августе.

Фото Брянских новостей

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

4 декабря 2016 Брянский боксер Эдуард Трояновский потерпел первое поражение

4 декабря 2016 В Брянске прошли юношеские игры боевых искусств

3 декабря 2016 Сочинские гостиницы и элитные дома захлестнули гигантские волны

3 декабря 2016 «Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

3 декабря 2016 Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:00, 3 декабря 2016

В Брянске отличился агрессивный водитель Porsche Cayenne

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

15:22, 3 декабря 2016

Борьба с пробками подменяется борьбой с автомобилистами, считает эксперт

15:18, 3 декабря 2016

Демографическая яма по-прежнему угрожает России

Последние новости

08:12, 4 декабря 2016

В Брянске прошли юношеские игры боевых искусств

08:44, 4 декабря 2016

Брянский боксер Эдуард Трояновский потерпел первое поражение

23:20, 3 декабря 2016

Сочинские гостиницы и элитные дома захлестнули гигантские волны

21:07, 3 декабря 2016

«Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

20:05, 3 декабря 2016

Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->