Наверх

16 июля 2012, Понедельник, 14:30

Парки Брянска могут обрести «изюминку»

Парки Брянска могут обрести «изюминку»

Многочисленные парки областного центра должны управляться централизованно, благодаря чему они могут стать лучше, чище и интереснее. И каждый из парков имеет шанс выделиться чем-то особенным на общем фоне.

С таким предложением выступил на совещании в горадминистрации директор двух муниципальных парков – «Юности» в Володарском районе и «Железнодорожного» в Фокинском – Константин Солобай, сам отец многодетного семейства, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Брянского горсовета. И его идея уже получила предварительное одобрение местных властей: как ни крути, а брянские парки действительно нуждаются в срочном обновлении. Из-за скудного бюджетного финансирования в них зачастую нет ни нормальных дорожек, ни ухоженной растительности, ни безопасных и увлекательных аттракционов. Зато много пивных шатров, обильно дымящих мангалов и стихийно учреждаемых развлечений.

— Курс выбран и нами предварительно одобрен — объединить парки в одну структуру. Теперь необходимо подготовить универсальную основу с определенными обязательствами и обременениями как для МУП, так и для инвесторов, — заявил на совещании зампредседателя горсовета Хвича Сахелашвили.

Идея Солобая, есть надежда, действительно привлечет в парки серьезных инвесторов. Деньги они начнут вкладывать в городскую индустрию отдыха только, когда увидят, что у парков появился нормальный управленец, а сами они имеют общую и, главное, долговременную стратегию развития.

И такая уже есть. Константин Солобай озвучил ее во время соответствующей обстоятельной презентации. По предварительной задумке, тот же парк «Железнодорожный» будет состоять из нескольких сказочных железнодорожных станций. В проекте также предусмотрены создание детской и спортивной площадок, прогулочной территории с «чудесами света», семейного развлекательного центра.

Свои «изюминки», говорит Солобай, могут появиться и у других брянских парков. Тогда в них потянутся «не только местные жители, но и иногородние туристы, которым сейчас в Брянске по сути нечего посмотреть, — пояснил Брянским Новостям Константин Солобай. — Посмотрите, какие необычные парки в Европе — там у каждого из них есть что-то свое, душа что ли, как некогда она была у парка Толстого». Однако для этого, считает он, местные парки нужно объединить в одно муниципальное предприятие и перевести их на полную самоокупаемость. Проанализировать вероятность такой окупаемости г-н Сахелашвили поручил муниципальным комитету по экономике и инвестициям и финансовому управлению.

Однако уже сейчас наметилось сопротивление со стороны отдельных руководителей брянских парков, являющихся по сути самостийными князьками. Становиться подчиненными они явно не желают. Стоят за ними и многочисленные мелкие предприниматели, которые фактически на откуп отданы сегодня публичные места отдыха.

Окончательное решение относительно судьбы брянских парков будет принято в августе.

Фото Брянских новостей

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области запретили продажу алкоголя в День молодежи, 27 июня

26 июня 2022, Воскресенье, 21:23

В Брянской области запретили продажу алкоголя в День молодежи, 27 июня

В Брянской области власти запретили продавать алкоголь в День молодежи, 27 июня

В Стародубе погиб врезавшийся в забор 24-летний водитель автомобиля Mazda

26 июня 2022, Воскресенье, 21:08

В Стародубе погиб врезавшийся в забор 24-летний водитель автомобиля Mazda

Трагическое дорожно-транспортное происшествие произошло ночью на улице Ленина в Стародубе

В Брянске сотрудники Росгвардии почтили память боевого товарища Сергея Глявина

26 июня 2022, Воскресенье, 20:44

В Брянске сотрудники Росгвардии почтили память боевого товарища Сергея Глявина

В Брянске сотрудники Росгвардии почтили минутой молчания память боевого товарища Сергея Глявина. Он погиб 20 лет назад

В Брянской области на следующей неделе ожидается 34 градуса жары

26 июня 2022, Воскресенье, 16:26

В Брянской области на следующей неделе ожидается 34 градуса жары

Такая температура не характерна для центральных областей России, она больше соответствует субтропическому климату Средиземноморья

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

26 июня 2022, Воскресенье, 15:46

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

Несколько дней назад был обстрелян брянский поселок Суземка. Как сообщил местный житель, у которого есть родственники по другую сторону границы, в атаке могли участвовать граждане Польши

-->