Наверх

16 июля 2012, Понедельник, 14:30

Парки Брянска могут обрести «изюминку»

0Парки Брянска могут обрести «изюминку»

Многочисленные парки областного центра должны управляться централизованно, благодаря чему они могут стать лучше, чище и интереснее. И каждый из парков имеет шанс выделиться чем-то особенным на общем фоне.

С таким предложением выступил на совещании в горадминистрации директор двух муниципальных парков – «Юности» в Володарском районе и «Железнодорожного» в Фокинском – Константин Солобай, сам отец многодетного семейства, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Брянского горсовета. И его идея уже получила предварительное одобрение местных властей: как ни крути, а брянские парки действительно нуждаются в срочном обновлении. Из-за скудного бюджетного финансирования в них зачастую нет ни нормальных дорожек, ни ухоженной растительности, ни безопасных и увлекательных аттракционов. Зато много пивных шатров, обильно дымящих мангалов и стихийно учреждаемых развлечений.

— Курс выбран и нами предварительно одобрен — объединить парки в одну структуру. Теперь необходимо подготовить универсальную основу с определенными обязательствами и обременениями как для МУП, так и для инвесторов, — заявил на совещании зампредседателя горсовета Хвича Сахелашвили.

Идея Солобая, есть надежда, действительно привлечет в парки серьезных инвесторов. Деньги они начнут вкладывать в городскую индустрию отдыха только, когда увидят, что у парков появился нормальный управленец, а сами они имеют общую и, главное, долговременную стратегию развития.

И такая уже есть. Константин Солобай озвучил ее во время соответствующей обстоятельной презентации. По предварительной задумке, тот же парк «Железнодорожный» будет состоять из нескольких сказочных железнодорожных станций. В проекте также предусмотрены создание детской и спортивной площадок, прогулочной территории с «чудесами света», семейного развлекательного центра.

Свои «изюминки», говорит Солобай, могут появиться и у других брянских парков. Тогда в них потянутся «не только местные жители, но и иногородние туристы, которым сейчас в Брянске по сути нечего посмотреть, — пояснил Брянским Новостям Константин Солобай. — Посмотрите, какие необычные парки в Европе — там у каждого из них есть что-то свое, душа что ли, как некогда она была у парка Толстого». Однако для этого, считает он, местные парки нужно объединить в одно муниципальное предприятие и перевести их на полную самоокупаемость. Проанализировать вероятность такой окупаемости г-н Сахелашвили поручил муниципальным комитету по экономике и инвестициям и финансовому управлению.

Однако уже сейчас наметилось сопротивление со стороны отдельных руководителей брянских парков, являющихся по сути самостийными князьками. Становиться подчиненными они явно не желают. Стоят за ними и многочисленные мелкие предприниматели, которые фактически на откуп отданы сегодня публичные места отдыха.

Окончательное решение относительно судьбы брянских парков будет принято в августе.

Фото Брянских новостей

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

На брянском стадионе «Спартак» расстелили искусственное покрытие

14 июля 2020, Вторник, 22:45

На брянском стадионе «Спартак» расстелили искусственное покрытие

Стадион «Спартак», расположенный в Фокинском районе Брянска, с каждым днем преображается. Сегодня его покрыли нетканым синтетическим материалом «Искусственная трава»

Под Брянском на Партизанской поляне откроют обновленный музей

14 июля 2020, Вторник, 22:24

Под Брянском на Партизанской поляне откроют обновленный музей

Музей истории партизанского движения, расположенный на Партизанской поляне под Брянском, скоро предстанет перед посетителями в обновленном виде

Брянских врачей обвинили в гибели проглотившей батарейку девочки

14 июля 2020, Вторник, 22:14

Брянских врачей обвинили в гибели проглотившей батарейку девочки

Брянских врачей обвинили в гибели 12-летней девочки, которая проглотила батарейку. Мать девочки потребовала справедливого расследования дела

«Газпром» повысит цены на газ для россиян

14 июля 2020, Вторник, 22:07

«Газпром» повысит цены на газ для россиян

Известно, что необходимые документы сейчас проходят стадию оформления

Брянский рыбак выловил из Десны крупного леща

14 июля 2020, Вторник, 21:57

Брянский рыбак выловил из Десны крупного леща

Житель Брянска похвалился очередным удачным рыболовным трофеем. Он выловил в Десне крупного леща

151 queries in 0,324 seconds