Наверх

13 июля 2012, Пятница, 06:40

Телефонные мошенники обманули брянских женщин

0Телефонные мошенники обманули брянских женщин

Номера телефонов, при помощи которых были совершены жульничества, зарегистрированы в Самарской области

Первая женщина – 30-летняя жительница Фокинского района Брянска – отдала неизвестным мошенникам 17 тысяч рублей после того, как на ее мобильный телефон посреди бела дня пришло СМС-сообщение о неожиданно произведенной блокировке банковской карты. Не став разбираться, что к чему (несмотря на то, что телефонные службы поддержки банков работают круглосуточно), она оперативно перевела с ближайшего банкомата на указанный в сообщении номер – 8(909) 329 01 65 – требуемую сумму, якобы за разблокировку. Ни много ни мало, семнадцать тысяч рублей.

Лишь позже наивная женщина узнала, что стала жертвой обмана. Естественно, банк не блокировал ее пластиковую карту, но поезд, точнее деньги к тому моменту ушли уже в неизвестном направлении. И, по всей видимости, безвозвратно…

Второй похожий случай, сообщает пресс-служба УМВД по Брянской области, произошел в городе Новозыбков. Неизвестный позвонил на мобильный телефон 73-летней пенсионерке и сообщил, что ее сын подозревается в совершении преступления. Проверенная, так сказать, «наживка».

Но старушка, само собой, расстроилась. Однако незнакомец призвал к спокойствию и только к спокойствию, после чего вызвался выступить посредником в нелегком общении с правоохранителями: дескать, определенная сумма – ну, скажем, 10 тысяч рублей, переданная полицейским, поможет все уладить. Сына выпустят из каталажки, и даже дело заводить не станут. Деньги доброхот предложил перевести на номер своего мобильного телефона – 8(963) 911 15 63.

Недолго думая, пожилая женщина обратилась за помощью к случайному таксисту, чтобы тот подъехал к ближайшему терминалу оплаты связи и перевел необходимую сумму. Позвонить прежде сыну она даже не подумала: и то правда, ну с какой стати врать доброму человеку…

Тем более что через пару часов сын действительно вернулся домой живой и невредимый. Правда, вот ни о каком своем задержании он не слышал. Старушка ему не поверила: потребовалось время, чтобы она поняла, какую ошибку совершила.

По обоим случаям телефонного мошенничества сотрудники брянской полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия. Установлено, что указанные номера мобильных телефонов зарегистрированы в Самарской области. К слову, сотрудникам БН с этих и других номеров, зарегистрированных в Чувашии и Марий Эл, также приходили похожие СМС.

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Tele2 дополнила бизнес-тарифы инновационными услугами

8 июля 2020, Среда, 16:25

Tele2 дополнила бизнес-тарифы инновационными услугами

Tele2 проанализировала потребление корпоративных клиентов и сбалансировала наполнение тарифов с учетом все более активного использования интернета

В Брянске пенсионера арестовали за убийство мужчины бруском и лопатой

8 июля 2020, Среда, 16:25

В Брянске пенсионера арестовали за убийство мужчины бруском и лопатой

В Брянске суд арестовал 63-летнего горожанина, обвиняемого в жестоком убийстве земляка. По версии следствия, жертву пьяный пенсионер прикончил деревянным бруском и лопатой

В День семьи, любви и верности на МЖД отметят крепкие семейные пары

8 июля 2020, Среда, 16:22

В День семьи, любви и верности на МЖД отметят крепкие семейные пары

Несколько семей будут отмечены медалью «За любовь и верность»

В брянских школах 1 сентября не будет традиционных линеек

8 июля 2020, Среда, 16:08

В брянских школах 1 сентября не будет традиционных линеек

В школах Брянской области 1 сентября этого года из-за коронавируса не будет традиционных линеек. Массовые мероприятия в российских школах отменены до 1 января 2021 года, однако учёба разрешена.

За трех растерзанных в Брянске женщин Гинькину грозит 7 лет колонии

8 июля 2020, Среда, 15:59

За трех растерзанных в Брянске женщин Гинькину грозит 7 лет колонии

За трех женщин, которых растерзали собаки, председателю комитета ЖКХ Брянска Игорю Гинькину грозит семилетний срок заключение

150 queries in 0,395 seconds